Акатинол мемантин, 1 препарат который выписал нам врач. Инструкцию прочитала, не совсем поняла конечно пьют его от болезни Альцгеймера 🤷 отзывов практически нет, выписала мемантин под прикрытием магния б6 ну на случай я так поняла возбудимости ....
Я если честно вообще этих врачей не пойму по ходу они сами не знают. Всмысле мы пьем ноототропы для стимуляции мозга т.е для её возбудимости для созревания мозга и тут же успокоительные 🤦ну что бы ЦНС успокоить смысл тогда вообще что то пить ) ладно я не врач спорить не буду. Пугает что до 18 лет препарат запрещен, отзывов мало, инструкция не понятна. Вопрос: кто пил, как помогло? Побочки. Спасибо девочки.
Акатинол мемантин , 1
Комментарии
Актуальные посты
У вас скорее нарушение сенсорной интеграции
Все остальное норма абсолютная
Ищите где с этим работают
Акатинол Мемантин очень хвалят и наш невролог и много читала про него. Самое страшное, что я читала про него, что бывают откаты после отмены, поэтому нужно постепенно вводить и постепенно снижать дозировку перед отменой. И Акатинол вроде снижает порог судорожной готовности если не ошибаюсь, поэтому перед приемом ЭЭГ не лишним будет. Но как говорила наш невролог, что назначит его не раньше 3 лет если будет необходимость. Я не читала Ваши предыдущие посты, возможно Вам уже назначали препараты Глиатилин, Кортексин, просто мы по-большей части «выезжаем» на Глиатилине и вот недавно Кортексин прокололи и у сына начали появляться обращенные слова, плюс занятия. На Вашем месте с Акатинолом пока повременила бы. У меня сын в 1,5 года вообще не «алё» был, ничего не показывал, не понимал, мычал, не было жестов. Я честно думала аутизм, но по мере взросления, занятий, приема ноотропов (но более «лайтовых» если так можно сказать, Глиатилин и Кортексин), уже на аутиста не особо похож. Сейчас (2,11) по просьбе все выполняет, есть имитация, понимает, многое знает и умеет, с речью беда конечно, но зато все осознанно и обращенно (говорит — мама, папа, тетя, баба, деда, дай мне, я все, да, нет, зая и т.д.).
Мы кололи только кортексин, пили пантокальцин и то и то эффект я заметила при пантокальцине более уситчивее с интересом смотрел в книги занимался… кортексин 10 дней в 1.2 появился глазной контакт. Честно что было и что сейчас небо и земля… но проблемы ещё сохраняются я тоже думала аут потому что вообще было все ноль… Сейчас нам назначил кандидат медицинских наук атаманова ( после 2 курсов томатиса ) на пол года медикаментозное лечение первый из них мемантин… после там другие препараты есть и глиатилин тоже есть .
Нам тоже Пантокальцин назначали, но не подошел сыну. Забыла совсем, что еще Когитум пили. Акатинол просто сильный очень препарат как я поняла. НО если Вы доверяете врачу который назначил лечение и свежее ЭЭГ на руках без эпи, то пробуйте. Я просто на 100% врачам не доверяю, всегда сама изучаю и если сомнения иду еще к другому врачу, чтобы еще мнение послушать. Нам так Сонапакс (нейролептик) в 1,7 назначали🤦 ♀️, я не стала давать, пошла к другому неврологу и она подтвердила, что сыну он абсолютно не нужен. Последнее слово за Вами конечно. Просто как я поняла ребенок не тяжелый у Вас и можно на мой взгляд пока повременить с Акатинолом (или еще у другого врача проконсультироваться), а пока чтобы время не терять чередовать те ноотропы от которых Вы видите эффект и нет побочек, а там глядишь и надобность в приеме Акатинола вообще отпадет. Я сначала прям хотела чтобы врач Акатинол назначил и ждала 3 лет, а теперь надеюсь без него обойдемся. Просто лично мне всегда страшно давать новые препараты и делать новые процедуры (та же микрополяризация например), т.к. незнаю подойдет ли новый ноотроп или нет, боюсь побочек или откатов. Проще давать уже проверенный ноотроп, когда знаешь что он подходит и хорошо помогает. Так что подумайте, проконсультируйтесь еще с врачом. Хочу сказать что ребенок в 1,8 и ближе к 3 годам это два совершенно разных человека, у сына как щелкнуло что-то в голове и он стал более осознанный и понимающий. Я думаю из-за этого многие врачи не спешат до 3 лет ставить тот же аутизм, т.к. в 3 года может быть уже совершенно другой ребенок и многие или все ач уходят. Возможно у моего сына и есть легкое РАС, честно не знаю или действительно задержка дает ач, сложно разобраться. Последняя невролог вообще кроме ЗРР ничего не заметила, специально не стала все свои опасения рассказывать. Вот хочу через пару месяцев к психиатру с сыном сходить, пусть уже скажет есть аутизм или нет, а то устала я уже от этих качелей, надоело сына под микроскопом разглядывать.
В вашем случает бы не стала такое довать. У вас здоровый ребёнок ему 1,8 мой такое почти трёх летка неумеет… зря вы так на всех. Вам бы хватило занятий, без причины пичкать не стоит
Я вышила писала какие проблемы вечером пост напишу какие проблемы, прокомментируйте )))) конечно имея свое мнение все равно хочется разделить с кем то кто знает может и вправду не надо .
Да прошлась по всем постам, по описанию норматипичный ребёнок. Занятие конечно не во вред, а вот лекарства могу навредить там где они не нужны
Конечно, врачи не знают что назначать вам, показаний нет, а вы требуете, деньги платите...
Не пили такое. Вообще хочется слезть с ноотропов
Нам акатинол мемантин назначили в 2.8г., и то профессор видела ребенка говорит вообще типа с 3 лет, но ваш как 3летний, так что назначу. Вообще это не совсем ноотроп, сосудистый препарат как мне объяснил психиатр. В целом мемантин у нас повлиял на соображалку и всё.
Может, вы на занятия походите лучше? Дефектолог, развивашки всякие? Сын в чем отстаёт по таблицам развития?
Он у вас развитый, а вы хотите напичкать его какой-то фигней, видимо вы думаете, что в 2 года он буквы знать уже должен… я бы не давала, а проконсультировалась бы с другим врачом
Нам назначили типо, чтоб заговорил и связи там какие созрели, не стала давать. С другим неврологом проконсультировалась рано для такого препарата, его назначают с 5 лет.
А для чего такое назначили вам?
Перерыв пол года на препаратах .
Послушаю. Интересно, до 18 нельзя, а в 1.8 назначили