Переход в норму. Динамика.

Всем привет! Девочки, как ваши делишки? Как успехи у деток? Я редко пишу сюда, но бываю каждый день😊. Хочу сегодня и поделиться новостями и себе динамику в журнале описать. Иногда перечитываю все, чтобы набраться сил и двигаться только вперед! Потому что, как всем нам известно, из одних проблем вылезли, в других завязли😂.

Итак. По итогам прошлого учебного года, нас настоятельно «попросили» из ЗПР класса уйти. Мотивировали, что ребенок учится хорошо, что тянуться в классе ему больше не за кем. А к другому классу нужно привыкать, тк учитель новый, детей в классе в 4 раза больше и, вообще, если не забрать для адаптации в норму до окончания начальной школы, то в 5м классе ему будет намного сложнее. Мы все с мужем хорошенько обмозговали и пришли к выводу, что да, будет не плохо адаптироваться в 4ом классе. Сын познакомится с ребятами, с новой школой и вместе с ними уже в знакомой среде перейдет в 5й класс. Я забрала документы, выкинула из личного дела всё, что норме знать не надо и нас без вопросов зачислили в школу по новому адресу жительства. (Мы купили еще одну квартиру😊 и переехали год назад. ) Как и все я сильно переживала за сына: как примут в новом классе ребята(проблемы с речью логопедические до конца не прошли, путает рода и окончания с числительными), как отнесется к ребенку учитель, как психологически адаптируется с изменениями ребенок сам… Страх был настолько сильным, что я уволилась с работы. Решила вместе с сыном пройти этот год адаптации. Быть рядом и поддерживать его важнее всего для меня.

На удивление, с первых дней Костян стал общаться сначала с девочками, потом парочка друзей среди мальчишек появилась. Ему все понравилось, домой прилетал на крыльях счастья. Но через месяц меня в первый раз вызвали в школу. Классрук меня шокировала низкими оценками по русскому и математике. У меня был ступор: как так то? Там был отличник, тут двоечник. С другой стороны, чего еще ожидать то? Нагрузка там и здесь как земля и небо. В коррекции практически не было домашки. Не было столько тестов, контрольных и проверочных. Требования к оформлению тетрадей в коррекции низкие, мотивация занижена. Я пересмотрела все его работы и обнаружила, что у ребенка проблемы с устными диктантами по математике, с устными тестами по всем предметам и, в общем, снизилась концентрация внимания. Вернули нашего логопеда для занятий по русскому, а бабушка начала гонять по устным тестам по всем предметам. Все двойки просила классрука скидывать мне на ватсап, чтобы держать руку на пульсе и корректировать пробелы по этим направлениям. Срочно обратились к нашему лечащему неврологу, усилили медикаментозную помощь. Записались к остеопату. Весной пойдем на микрополяризацию. Разница в нагрузке оказалась весьма ощутимой. Но, парень мой справляется. Математику вытянули на твердую тройку. Все примеры и уравнения решает без проблем, спотыкается на задачах, работаем дальше. Русский уже ближе к 4ке, путается в разборах, но сочинения и изложения пишет на 4/4. По годовым контрольным получил хорошие оценки, завтра пишет последнюю- по литературе. По всем остальным предметам проблем нет 4 и 5, память хорошая, пересказывает все и учит наизусть огромные тексты без усилий.

За эти пол года в новой школе сынок «опылился» в местном обществе и из милого мальчика превращается в наглого подростка😂. Хамит, дерзит, пререкается, матюкается, врет по мелочам, ну, и другие признаки пубертата на лицо. Меня еще побаивается, пока… не догнал ростом. Хотя лось уже просто громадный. Рост давно не меряли, наверное 165-167 см уже, выше бабушки. Размер лаптя 41! 😳😳😳. Это ему только 11 лет и те будут в январе😅😅😅. Весит 65 кг. Короче, мы с бабушкой купили обычную деревянную швабру. Типо полы мыть… ага😆😅🤣, а там как палка ляжет, куда достанет в пылу сражения🤣🤣🤣.

То, что ребенок был сильно изолирован от общения с нормотипичными детьми(садик коррекционный, началка коррекция), он, естественно, зажат во многих вопросах. Например, может с классом отрепетировать на праздник выступление и не выйти на сцену. Очень боится мнения общественности, что его упрекнут в ошибке или просто посмеются. Поэтому решили сходить на пробный урок в театральную студию. Если учителя возьмутся, попробуем вытащить его из раковинки зажатости. Но не смотря на все недостатки, девчонки виснут на нем со всех сторон🤣🤣🤣.

Так что пашем как лошади😁.

В прошлом году заинтересовался робототехникой. На НГ заказал набор ЛЕГО, который управляется через приложение, будет собирать и подключать к программе. На ДР заказал себе кресло для геймеров. Проводит с одноклассниками рейды в Роблоксе. Обожает кулинарные программы с Константином Ивлевым ( он просто его кумир) и следит за выпусками программы Мир наизнанку. Уже сам может приготовить глазунью семье на завтрак, сервировать правильно стол, моторика нормализовалась до хорошего владения вилкой и ножом. По выходным продолжаем посещать тренера и занимается ОФП.

И немного наших фото.

Переход в норму. Динамика. Переход в норму. Динамика. Переход в норму. Динамика.

Мария
1026773

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Привееет! Какой сынуля большой стал! КАк вы? Как развиваетесь?
Пожаловаться
Елена Ситдикова

Да он у вас красавчик) Пусть у него все сложится в жизни наилучшим образом 🙏Прям искренне вам этого желаю)

Пожаловаться
Мария
Елена Ситдикова 

💋

Пожаловаться
Александра

Как здорово читать про такие успехи))) Вы огромные молодцы))))

Пожаловаться
Мария
Александра 

💗

Пожаловаться
Александра
Мария 

Скажите, пожалуиста, что Вам помогло?)

Пожаловаться
Мария
Александра 

Всё вместе: лекарства, корпедагоги, остеопат и микрополяризация.

Пожаловаться
Александра
Мария 

Спасибо)))))

Пожаловаться
qwerty qwerty

Как же здорово читать про такие успехи! Вы молодцы!

Пожаловаться
Мария
qwerty qwerty 

❤ Будем дальше стараться.

Пожаловаться
Нина

Молодцы👏

Пожаловаться
Мария
Нина 

Пожаловаться
Мария

Все-таки чувствовала войдете в норму. Давно вас читаю. Молодцы

Пожаловаться
Мария
Мария 

Если сильно захотеть-можно в космос полететь😂. Спасибо.

Пожаловаться
Натоха Шутова

Очень за вас рада! Так держать👍

Пожаловаться
Мария
Натоха Шутова 

И вам здоровья и успехов!

Пожаловаться
Elena

Какие вы молодцы! Такие истории — как бальзам на душу! Дальнейших достижений!

Пожаловаться
Мария
Elena 

Будем стараться! 🥰

Пожаловаться
Эйлин

Молодцы.
У сына онр и зпрр были, от коррекционного сада отказались. Наш логопед сразу предупредила, что с русским у него будут большие проблемы. Так и вышло. Одни 4 и 5, а по русскому языку чистая твердая 2, почерк просто ужасный, хоть и пишет много, слова каверкаек, потому что сам многое не правильно произносит. С учителем договорились, теперь она с ним по необходимости занимается после уроков и мы дома тренируемся

Пожаловаться
Мария
Эйлин 

Избежать коррекцию не могли ни как в нашем случае. Всё было очень плохо. А на счет почерка даже не заморачиваюсь. У самой курьи лапки, а у папы нашего вообще он нечитаемый. А с грамотностью просто повезло. Несмотря на ошибки речи пишет правильно. Педагоги говорят, что это врожденная грамотность.

Успехов вам и здоровья!

Пожаловаться
Эйлин
Мария 

Вы большие молодцы!!! Успехов мальчику и легкого счастливого жизненного пути)

Пожаловаться
Эйлин 

А почему от кор сада отказались?

Пожаловаться
Мария
Эйлин 

Могу огорчить. У меня зрр было. Возможно и онр. Заговорила после 4. Все 4 и 5. Русский язык твердая двойка. В 5 классе поставили двойку в году из за этого отчислии из гимназии в обычную дворовую школу. В дворовой школе с 6 классе тройка, а к 11 классу 4 нарисовали. В институт поступила. Русский успешно списала))) Вообщем ничего не исправилось. Пишу как мальчик из 3 класса. Орфографию видно ?))) Всегда русский у него хромать будет, но это же не говорит о низком интеллекте.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Поддерживаю. Да и уклон по профессиям сейчас идет в информатику. Там вообще русский язвк никому не нужен😆

Пожаловаться
Эйлин
Мария 

Вот честно, вообще плевать на оценки, я ему поставила задачу выйти на тройку, большего не надо)) без русского никуда, поэтому надо хоть как-то его тянуть)))
Зато у него по математике твердая 5 и на тхэквондо часто первые места занимает))))
Я так же по геометрии полный ноль, у меня чистая 2 должна была быть, 4 рисовали тупо за старания))))

Пожаловаться
Эйлин
Простомама 

Не видела в этом необходимости, он отлично контактировал с детьми, даже не разговаривая. Занимались у частного логопеда-дефектолога, она его научила говорить и выправила звуки более или менее