Сын в садике часто встанет и начинает кружится. Делает это довольно часто и долго. Дома, в гостях, в детских комнатах такого нет, только в саду. Почему именно там? Воспитательницу просила останавливать его, но сколько в камеру не смотрю вот он на протяжении нескольких минут кружится и никто его не останавливает. А он так уже один раз докрутился, что ходить не мог нормально. Знаю, что это аутичный признак, ни проявляется только в саду почему то
Кружение
Комментарии
Актуальные посты
У меня бы возник другой вопрос, почему воспитатели не переключают ребенка, какого хрена… так сказать. А вообще да, вероятнее всего ребенку не комфортно в саду.
Потому что невничает в саду. Мой сын вообще такого не делал. А а саду стал делать в прошлом году. Сейчас уже не делает. Это он нагружает вестибулярный аппарат. Как-то он связан с саморегуляцией.
Может испытывает стресс и так себя успокаивает.
У дочки тоже в саду так было, кружилась до одурения. Здесь два варианта-стресс и скучно.Моя неговорящая была, с ней никто не играл, вот и кружилась целыми днями. Прошло постепенно.Воспитатели не будут отвлекать от кружения, им оно не мешает). Не орет и ладно.
Подскажите пожалуйста, а сейчас дочь хррошо говорит и понимает речь? Дочь нормотипичная, я так понимаю, что диагноза у вас не было?
Дочка с генетической поломкой, сейчас перевела в коррекционный сад. Но это не имеет значения-так и с легким зпр дети кружатся
А вы хотите себе ребенка инвалида?
Эм, это к чему?
Не ищите проблемы там, где их нет
То есть я аутист? Все детство кружилась. Мне нравилось ощущение полета. Особенно если ещё и сумку раскручивать.
У сына зпрр, у него присутствуют аутичные особенности (это не аутизм, если что, они есть даже у взрослых, которые здоровы). В нашем случае это не просто кружение.
Моя тоже так делает, это аут черты, при рас или зпр, я останавливаю всегда, иначе может кружиться пока не упадёт, нельщя давать кружиться, это стереотипия
А сад это стресс
Успокаивается так. С дефектологом разговаривала, она мне говорила, что однотонные действия, игры успокаивают детей.
Стрессовая обстановка вот и проявляется в саду только