(Особый ребенок). Сегодня нас пригласили на еженедельные бесплатные занятия в гос. организацию отдел ранней помощи. Мы были у них на 3 консультациях и даже пмпк прошли, чтобы встать в очередь. Первые 2 раза мне понравилось, они особо не давили на ребенка, давали советы и дом.задания. В 3 раз увидели, что ребенок не развивается и сказали, что мы неопытные родители и не можем его ничему научить, его надо заставлять все делать. Типа он ленивый просто. Нужен четкий режим. Я говорю ребенок не спит бывает пол ночи, истерит, у него эпи активность вообще, я должна и днем не давать ему спать. Ответ — да. Короче заставляли они его что-то делать все занятие, он как всегда не смотрит даже, у него проблемы с вниманием, истерит, ищет у меня помощи, они запрещают его сильно успокаивать. Только через истерики он чему-то научится, они говорят, а иначе его ждет УО. Вообщем ночью мой ребенок проснулся и аж голос осипший от слез, начал цепляться за меня, как бывает, когда он боится и еще потом 2 дня был истеричный очень. Я считаю, что только вред от таких занятий. Да, у них там классная комната, много развивашек, занятие комплексное с психологом и логопедом, много хороших советов, но мне такой подход вообще не близок. Муж предлагает сходить еще на консультацию и принять решение, чтобы не потерять место. Как бы Вы поступили, что думаете?
Как сейчас у вас дела?
Я читала ваши посты, смотрю эпи активность тоже была ?(
У нас небольшая эпи активность во сне есть и по свежему ээг. А так дела потихоньку. Занимаемся.
А прогресс какой вообще?
Как с пониманием речи? речью...?
Понимания речи нет у нас, соответственно и речи
Только прочла ваш пост, через силу не занимайтесь с ребенком, нужно выбрать время, когда он в расположении к занятиям, иначе вызовите негативную реакцию вообще к любым занятиям и стресс, а лучше пробуйте сами заниматься дома, как дефектолог, есть тераписты они пишут программу для таких деток, а мамы дома потом сами занимаются
Все дети мне кажется истерят первое время, потому что их заставляют делать что-то, чего они не хотят, ведь они не понимают, для чего это. Нет мотивации
А по поводу режима вам всё правильно сказали, режим нужен, особенно ребенку с особенностями развития. На самом деле хороший совет, но я понимаю, почему вы восприняли его в штыки. А лучше бы прислушаться конечно
Не знаю. Мы занимались еще ава терапией. Там ребенок не истерит, потому что делает что либо за мотивацию для себя. И я убеждена, что это верный подход, для моего ребенка так точно. Дети разные, нам психиатр сказал, от истерик будут откаты. Я психиатру с мед.образованием верю больше, чем дефектологу.
Режим нужен. Но если ребенок из-за проблем со здоровьем, из-за неврологии не может спать, не высыпает норму свою, ему приходится давать серьезные препараты, чтобы он заснул, какой режим тогда, да я рада чтобы он вообще заснул в любое время дня и ночи, и будить его не собираюсь.
Делайте как считаете нужным, вы мама ) я рассуждала в принципе как вы. Но сейчас понимаю, что была не очень права. Возможно, подобный подход конкретно вашему малышу будет во благо.
Мне кажется от таких занятии ребенок испугается и замкнется. У меня тоже ребёнок с проблемами во внимании, ему одно, а он не смотрит совсем. Еще мы ходили одно время к неиропсихологу, да, спец хорошии, но она не ищет подход к ребенку. Все занятие, а это час, он орал дуринои, истерил, убегал, захлебывался соплями и слезами. Бросили эти занятия. Перебрали пару дефектологов, и вроде, нашли своегл. Развитие пошло. Не могу, когда ребенок орет, истерит, его заставляют. Надо искать подход. Наша дефектолог сразу сказала, заставлять не буду. Не заидет ему задание одно, будем другое пробовать. И он к неи идет, орет Настя пивет и один с неи там тусит.
Ужас. Спасибо за ответ. Все, как я думаю. Будем искать своего специалиста
Может, вам вообще не присутствовать на занятии? Мне кажется, без мамы, наедине со специалистом дело лучше пойдет, он не будет отвлекаться и жаловаться.
Нет, это не наш вариант, пробовали, еще хуже
Ищите своего спеца. Мне тоже одна такая говорила, что я мягкая, должна заставлять. Ну конечно, в чем то нужно быть строгой, стоять на своём. Но одно дело, когда ребёнок просто капризничает. И совсем другое, когда у него паническаа истерика.
Да, тоже так думаю. Но как же сложно найти своего ((
Ужас какой, с детьми вообще только через игру нужно заниматься, бегите от таких «специалистов», всю нервную систему испортят ребенку
Спасибо, тоже к этому склоняюсь
Педагог, вообще не имеет право диктовать, когда родителю и во сколько делать режим ребёнка, его дело учить, а не лезть в "трусы", такой специалист не модет найти подход к ребенку,
Отлично сказано! Спасибо!
Прямо все в один голос зная, что у ребёнка эпи доводят его до истерик? Я так понимаю это или ментальный или реа. Мы были и там и там, кто-то жёстче, кто-то мягче, но зная про эпи не нагружают. Ды и возраст. Мой год назад 5 минут еле занимался и то хвалили. Попробуйте поговорить с врачом, с педагогами и сами по-чуть выстраивайте режим. Мой может не спать до 2 ночи, но знает, что утром в 7 подъём и надо идти, ехать, заниматься, потом днём выспится и поистерит, но уже знает-надо, значит надо.
Да, им плевать на эпи, я в шоке. А насчет режима никак пока. Когда мы сняли эпи активность, он спал четко по часам. Сейчас опять не спит ночами. Будем делать ночное ээг скоро
Бежать с таких занятий. Мы в один ментальный пришли, там психолог орал доказывая свою правоту, я думала она и в драку кинется)))-мы бежали оттуда бегом!
Нет, толка не будет. Он еще маленький, чтобы на него давить. Так нельзя!
Тоже так считаю, спасибо
Вряд ли будет толк, раз ребенок так воспринимает, с истериками
Согласна
Если истерики, то конечно нет, задача специалистов проводить занятия в игровой форме и учить ребенка. А не так что через ор заставлять, да порой где то это нужно, но не на постоянной основе, у меня сын тоже особенный, ходим на занятия платно в центр, но чтоб он там плакал не было ни разу, если начинает вырыватья и не хочет делать задания, мы идем отвлекаем его вместе с дефектологом, бьем в бубен бегаем хлопаем танцуем, ему нравится) А потом под шумок опять садимся заниматся, )) как то так.
Все правильно, я тоже так думаю. Ребенку должно быть интересно
Сколько лет ребенку? Чему научить хотите? У моего сына (особый ребенок) тоже была строгий логопед, 3 года отзанимались, было все и слезы и истерики и драки и радость и обнимашки) но она его в человека превратила!
А сейчас не занимаетесь с ней больше почему?
Нам уже не нужен логопед, вышел в норму
А что у вас было? Мы вот ходить начали нам 2.9 ходим месяц. Логопед, дефектолог, хочу еще психолога туда же подключить.
Органическое поражение ЦНС, киста, Эпи были, АЧ было, аллалия, Онр-1, СДВГ. У него инвалидность. Первое слово в 5,5 лет сказал. Лечиться и заниматься начали в 2,5 года. В 5 лет пришли к нашему логопеду) до этого меняли специалистов раз в 2-3 месяца (но в основном они от сына отказывались). Сейчас остались небольшие проблемы поведенческого характера.
Вот это наборчик, у нас очень похожее все, эпи есть, но без приступов. Инвалидность вот скоро оформлять будем, психиатр в отпуске ( а нам только через нее. Ну хоть теперь знаю что это все можно скоректировать
Подскажите пожалуйста у вас был зпр?
Как у вас сейчас с речью и пониманием речи? Сыну вашему сейчас 8 лет?
8 лет. В меру возможного все хорошо. Звуки поставлены все, речь в принципе правильная, иногда может сказать "она сделал", "большой кровать", работаем над этим) понимание обращённой речи возрасту соответствует. Не очень с пониманием текста, условия задачи, читаем по 5-6 раз. Пересказ тоже хромает… если в рассказе солнце описывают на 5 предложений, то у Глебушки все просто "на небе есть желтое солнце, это звезда!"
Ясно, спасибо, просто у нас зпр, и логопед говорит, что это можно вывести в норму со временем, речь только пошла и то сейчас односложная, нам три года, можно ещё вопрос? В самом начале, еше до занятий с логопедом, у вас было так, что сын мог не сразу на имя отозваться?
Было) когда "зависает" ничего вокруг не видит и не слышит. У него и сейчас иногда так бывает. Учитель в классе зовёт его, а он в одну точку смотрит и ноль внимания, через 20-30 сек "разбудит" его и норм дальше работает)
2,4 ему. Развить хоть немного. Он развит на уровне 8 месяцев
Развить это обобщенно) сначала поставьте маленькую цель, например выучить 4 цвета или 3 геометрические фигуры, договоритесь с педагогом, что давайте ближайшее 2 недели позанимаемся цветами, сами дома тоже хоть 5 мин в день, но каждый день повторяйте цвета, ищите их в предметах. А с педагогами просто поговорите по человечески) ну и ещё конечно бесплатные занятия никогда не будут такими продуктивными, как платные. Хотите, чтоб вам помогли, может задобрить педагога
Вот и моей так иногда бывает
Через истерики вообще не будет никакой пользы. Ребёнок не настроен на занятие, особенно если он уставший хочет спать. Они должны найти подход к ребёнку. Тем более если он боится, соответственно знаний получать он не будет. Ну вы сходите в этот раз, посмотрите как он будет себя вести, если также я бы больше туда не пошла
Спасибо, тоже так считаю
Когда начала читать, подумала, что вопрос странный, конечно водить, но к концу мое мнение в корне поменялось. Нет, зачем ребенку с Эпи активностью такие стрессы? Попробуйте поменять специалистов в этом учреждении или поискать ещё какие-то занятия, но это издевательство стоит прекратить
Да, я тоже так думаю, спасибо