Ходить ли на занятия? Нужен совет

(Особый ребенок). Сегодня нас пригласили на еженедельные бесплатные занятия в гос. организацию отдел ранней помощи. Мы были у них на 3 консультациях и даже пмпк прошли, чтобы встать в очередь. Первые 2 раза мне понравилось, они особо не давили на ребенка, давали советы и дом.задания. В 3 раз увидели, что ребенок не развивается и сказали, что мы неопытные родители и не можем его ничему научить, его надо заставлять все делать. Типа он ленивый просто. Нужен четкий режим. Я говорю ребенок не спит бывает пол ночи, истерит, у него эпи активность вообще, я должна и днем не давать ему спать. Ответ — да. Короче заставляли они его что-то делать все занятие, он как всегда не смотрит даже, у него проблемы с вниманием, истерит, ищет у меня помощи, они запрещают его сильно успокаивать. Только через истерики он чему-то научится, они говорят, а иначе его ждет УО. Вообщем ночью мой ребенок проснулся и аж голос осипший от слез, начал цепляться за меня, как бывает, когда он боится и еще потом 2 дня был истеричный очень. Я считаю, что только вред от таких занятий. Да, у них там классная комната, много развивашек, занятие комплексное с психологом и логопедом, много хороших советов, но мне такой подход вообще не близок. Муж предлагает сходить еще на консультацию и принять решение, чтобы не потерять место. Как бы Вы поступили, что думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya

Как сейчас у вас дела?
Я читала ваши посты, смотрю эпи активность тоже была ?(

Пожаловаться
Анастасия
Nastya 

У нас небольшая эпи активность во сне есть и по свежему ээг. А так дела потихоньку. Занимаемся.

Пожаловаться
Nastya
Анастасия 

А прогресс какой вообще?
Как с пониманием речи? речью...?

Пожаловаться
Анастасия
Nastya 

Понимания речи нет у нас, соответственно и речи

Пожаловаться
Элла

Только прочла ваш пост, через силу не занимайтесь с ребенком, нужно выбрать время, когда он в расположении к занятиям, иначе вызовите негативную реакцию вообще к любым занятиям и стресс, а лучше пробуйте сами заниматься дома, как дефектолог, есть тераписты они пишут программу для таких деток, а мамы дома потом сами занимаются

Пожаловаться
Звёздочка

Все дети мне кажется истерят первое время, потому что их заставляют делать что-то, чего они не хотят, ведь они не понимают, для чего это. Нет мотивации

Пожаловаться
Звёздочка

А по поводу режима вам всё правильно сказали, режим нужен, особенно ребенку с особенностями развития. На самом деле хороший совет, но я понимаю, почему вы восприняли его в штыки. А лучше бы прислушаться конечно

Пожаловаться
Анастасия
Звёздочка 

Не знаю. Мы занимались еще ава терапией. Там ребенок не истерит, потому что делает что либо за мотивацию для себя. И я убеждена, что это верный подход, для моего ребенка так точно. Дети разные, нам психиатр сказал, от истерик будут откаты. Я психиатру с мед.образованием верю больше, чем дефектологу.

Пожаловаться
Анастасия
Звёздочка 

Режим нужен. Но если ребенок из-за проблем со здоровьем, из-за неврологии не может спать, не высыпает норму свою, ему приходится давать серьезные препараты, чтобы он заснул, какой режим тогда, да я рада чтобы он вообще заснул в любое время дня и ночи, и будить его не собираюсь.

Пожаловаться
Звёздочка
Анастасия 

Делайте как считаете нужным, вы мама ) я рассуждала в принципе как вы. Но сейчас понимаю, что была не очень права. Возможно, подобный подход конкретно вашему малышу будет во благо.

Пожаловаться
Александра

Мне кажется от таких занятии ребенок испугается и замкнется. У меня тоже ребёнок с проблемами во внимании, ему одно, а он не смотрит совсем. Еще мы ходили одно время к неиропсихологу, да, спец хорошии, но она не ищет подход к ребенку. Все занятие, а это час, он орал дуринои, истерил, убегал, захлебывался соплями и слезами. Бросили эти занятия. Перебрали пару дефектологов, и вроде, нашли своегл. Развитие пошло. Не могу, когда ребенок орет, истерит, его заставляют. Надо искать подход. Наша дефектолог сразу сказала, заставлять не буду. Не заидет ему задание одно, будем другое пробовать. И он к неи идет, орет Настя пивет и один с неи там тусит.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Ужас. Спасибо за ответ. Все, как я думаю. Будем искать своего специалиста

Пожаловаться

Может, вам вообще не присутствовать на занятии? Мне кажется, без мамы, наедине со специалистом дело лучше пойдет, он не будет отвлекаться и жаловаться.

Пожаловаться
Анастасия
Карри 

Нет, это не наш вариант, пробовали, еще хуже

Пожаловаться
Мечта

Ищите своего спеца. Мне тоже одна такая говорила, что я мягкая, должна заставлять. Ну конечно, в чем то нужно быть строгой, стоять на своём. Но одно дело, когда ребёнок просто капризничает. И совсем другое, когда у него паническаа истерика.

Пожаловаться
Анастасия
Мечта 

Да, тоже так думаю. Но как же сложно найти своего ((

Пожаловаться
Ольга

Ужас какой, с детьми вообще только через игру нужно заниматься, бегите от таких «специалистов», всю нервную систему испортят ребенку

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Спасибо, тоже к этому склоняюсь

Пожаловаться
Элла

Педагог, вообще не имеет право диктовать, когда родителю и во сколько делать режим ребёнка, его дело учить, а не лезть в "трусы", такой специалист не модет найти подход к ребенку,

Пожаловаться
Анастасия
Элла 

Отлично сказано! Спасибо!

Пожаловаться
МамаМити

Прямо все в один голос зная, что у ребёнка эпи доводят его до истерик? Я так понимаю это или ментальный или реа. Мы были и там и там, кто-то жёстче, кто-то мягче, но зная про эпи не нагружают. Ды и возраст. Мой год назад 5 минут еле занимался и то хвалили. Попробуйте поговорить с врачом, с педагогами и сами по-чуть выстраивайте режим. Мой может не спать до 2 ночи, но знает, что утром в 7 подъём и надо идти, ехать, заниматься, потом днём выспится и поистерит, но уже знает-надо, значит надо.

Пожаловаться
Анастасия
МамаМити 

Да, им плевать на эпи, я в шоке. А насчет режима никак пока. Когда мы сняли эпи активность, он спал четко по часам. Сейчас опять не спит ночами. Будем делать ночное ээг скоро

Пожаловаться
МамаМити
Анастасия 

Бежать с таких занятий. Мы в один ментальный пришли, там психолог орал доказывая свою правоту, я думала она и в драку кинется)))-мы бежали оттуда бегом!

Пожаловаться
Анастасия

Нет, толка не будет. Он еще маленький, чтобы на него давить. Так нельзя!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Тоже так считаю, спасибо

Пожаловаться
Оливка

Вряд ли будет толк, раз ребенок так воспринимает, с истериками

Пожаловаться
Анастасия
Оливка 

Согласна

Пожаловаться
Катя

Если истерики, то конечно нет, задача специалистов проводить занятия в игровой форме и учить ребенка. А не так что через ор заставлять, да порой где то это нужно, но не на постоянной основе, у меня сын тоже особенный, ходим на занятия платно в центр, но чтоб он там плакал не было ни разу, если начинает вырыватья и не хочет делать задания, мы идем отвлекаем его вместе с дефектологом, бьем в бубен бегаем хлопаем танцуем, ему нравится) А потом под шумок опять садимся заниматся, )) как то так.

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Все правильно, я тоже так думаю. Ребенку должно быть интересно

Пожаловаться
Оля

Сколько лет ребенку? Чему научить хотите? У моего сына (особый ребенок) тоже была строгий логопед, 3 года отзанимались, было все и слезы и истерики и драки и радость и обнимашки) но она его в человека превратила!

Пожаловаться
Катя
Оля 

А сейчас не занимаетесь с ней больше почему?

Пожаловаться
Оля
Катя 

Нам уже не нужен логопед, вышел в норму

Пожаловаться
Катя
Оля 

А что у вас было? Мы вот ходить начали нам 2.9 ходим месяц. Логопед, дефектолог, хочу еще психолога туда же подключить.

Пожаловаться
Оля
Катя 

Органическое поражение ЦНС, киста, Эпи были, АЧ было, аллалия, Онр-1, СДВГ. У него инвалидность. Первое слово в 5,5 лет сказал. Лечиться и заниматься начали в 2,5 года. В 5 лет пришли к нашему логопеду) до этого меняли специалистов раз в 2-3 месяца (но в основном они от сына отказывались). Сейчас остались небольшие проблемы поведенческого характера.

Пожаловаться
Катя
Оля 

Вот это наборчик, у нас очень похожее все, эпи есть, но без приступов. Инвалидность вот скоро оформлять будем, психиатр в отпуске ( а нам только через нее. Ну хоть теперь знаю что это все можно скоректировать

Пожаловаться
Элла
Оля 

Подскажите пожалуйста у вас был зпр?

Пожаловаться
Элла
Оля 

Как у вас сейчас с речью и пониманием речи? Сыну вашему сейчас 8 лет?

Пожаловаться
Оля
Элла 

8 лет. В меру возможного все хорошо. Звуки поставлены все, речь в принципе правильная, иногда может сказать "она сделал", "большой кровать", работаем над этим) понимание обращённой речи возрасту соответствует. Не очень с пониманием текста, условия задачи, читаем по 5-6 раз. Пересказ тоже хромает… если в рассказе солнце описывают на 5 предложений, то у Глебушки все просто "на небе есть желтое солнце, это звезда!"

Пожаловаться
Элла
Оля 

Ясно, спасибо, просто у нас зпр, и логопед говорит, что это можно вывести в норму со временем, речь только пошла и то сейчас односложная, нам три года, можно ещё вопрос? В самом начале, еше до занятий с логопедом, у вас было так, что сын мог не сразу на имя отозваться?

Пожаловаться
Оля
Элла 

Было) когда "зависает" ничего вокруг не видит и не слышит. У него и сейчас иногда так бывает. Учитель в классе зовёт его, а он в одну точку смотрит и ноль внимания, через 20-30 сек "разбудит" его и норм дальше работает)

Пожаловаться
Анастасия
Оля 

2,4 ему. Развить хоть немного. Он развит на уровне 8 месяцев

Пожаловаться
Оля
Анастасия 

Развить это обобщенно) сначала поставьте маленькую цель, например выучить 4 цвета или 3 геометрические фигуры, договоритесь с педагогом, что давайте ближайшее 2 недели позанимаемся цветами, сами дома тоже хоть 5 мин в день, но каждый день повторяйте цвета, ищите их в предметах. А с педагогами просто поговорите по человечески) ну и ещё конечно бесплатные занятия никогда не будут такими продуктивными, как платные. Хотите, чтоб вам помогли, может задобрить педагога

Пожаловаться
Элла
Оля 

Вот и моей так иногда бывает

Пожаловаться
Дана

Через истерики вообще не будет никакой пользы. Ребёнок не настроен на занятие, особенно если он уставший хочет спать. Они должны найти подход к ребёнку. Тем более если он боится, соответственно знаний получать он не будет. Ну вы сходите в этот раз, посмотрите как он будет себя вести, если также я бы больше туда не пошла

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

Спасибо, тоже так считаю

Пожаловаться
Nominal

Когда начала читать, подумала, что вопрос странный, конечно водить, но к концу мое мнение в корне поменялось. Нет, зачем ребенку с Эпи активностью такие стрессы? Попробуйте поменять специалистов в этом учреждении или поискать ещё какие-то занятия, но это издевательство стоит прекратить

Пожаловаться
Анастасия
Nominal 

Да, я тоже так думаю, спасибо

Показать ещё