Девочки, привет. Только успокаиваюсь, и уверена в том что у меня здоровый сынок, как снова замечаю странности....
Например когда бежит здороваться с кем то за руку, в этот момент вообще отворачивает голову в другую сторону. ГК по прежднему очень короткий.но смотрит на меня-когда обращается и кричит мама(например когда хочет чтобы я его вытащила из кроватки). Бывает попрошу посмотреть на маму — смотрит пару секунд.
На имя по прежднему откликается редко. Но дает реакцию почти всегда(он точно слышит, и знает что его так зовут, узнает себя на фото, и показывает где Кирюша) например может улыбнуться, показать пальчиком в телевизор, если смотрит или начать психовать что зову.
Невролог не видит в этом проблем, считает что все ок у нас, просто задержка.
Очень неуклюж. Ходит с года, даже 100 метров не пройдёт, не упав. До сих пор держит ручки вверх поднятыми, держит баланс.
В этом плане ооочень от других деток отличается, но кажется таким умняшкой.память отличная.
Вступает в диалог. Наеример я ему в книжке показываю елка, а он мне так ааа(как многие горячее показывают). Я говорю да, колючая. А он мне баба… Потом я спросила у мамы, а оказывается они в лес ходили и трогали елочку. Он мне рассказал об этом. Правильно отвечает на вопросы кто тебе дал? (печеньку например). Есть слова мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, ляля, ыба(рыба), попи(попить) пока. Так все и не вспомнить.
Девочки, может ли быть просто характер такой??? Очень надеюсь на это

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Если жалуетесь на неуклюжесть, попробуйте увлечь физ упражнениями, активностью. Пусть ползает, ходит на руках с Вашей помощью, кувыркается. Посмотрите в интернете примеры занятий по сенсомоторной коррекции и занимайтесь по ним. Чем лучше будет владеть своим телом, тем быстрее будет развиваться. Вы не туда сейчас смотрите (ГК, отклик), мой аутист и в глаза смотрит и на имя свое реагирует и даже к детям тянется, это не главное.

Пожаловаться
Дана

Знаете, моя тоже ходила долго полняв руки в локтях вверх. Сделали массаж осовмпстно с электрофорезом и спустя время стала ходить хорошо. Если так переживаете сходите к другому врачу. Не все дети хорошо смотрят в глаза. Моя мама например, вообще когда разговаривает смотрит сквозь людей

Пожаловаться
Ольга
Дана 

На сколько долго? Нам почему то фарез никто не назначает… А с чем был? На шею???

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Мне кажется, вы ищете проблемы на ровном месте

Пожаловаться
Рыцарь ПечальногоОбраза

пока что слушайте только невролога. если беспокоитесь— сходите к нескольким, но не стоит накручивать себя. диагнозы насчёт «способностей» ставят не раньше 2,5-3 года. А вы уже записываете бедного ребёнка к «особенным».

Пожаловаться
Ольга
Рыцарь ПечальногоОбраза 

Я вижу много хорошего, в том то и дело. Беспокоит именно Гк и отклик на имя… Вот думаю, может ли это быть характером… Надеюсь

Пожаловаться
Рыцарь ПечальногоОбраза
Ольга 

Подождите, не накручивайтесь. И ещё раз, беспокойно— сходите к двум-трём неврологам. С детьми они ещё внимательны, на взрослых всем плевать, а с детьми им легче перебздеть, чем наоборот.

Пожаловаться
МамаCладюшки
Ольга 

Ребенок растет и развивается. Скоро начнёт о себе в третьем лице говорит — не значит, что характер)

Пожаловаться
Hoping
Ольга 

У нас в вашем возрасте и обращенную речь не понимал совсем, сейчас вроде что то понимает, я его зову, прошу и т.д и полный игнор, скорее стена поймёт, а у вас понимает и объясняет, что баба ёлка, а походка это невролог нужен, и почаще ходите на площадке по перекладине, в общем не накручивайте себя, если ребёнок контактный то всё ок

Пожаловаться
Nastya
Hoping 

Как у вас сейчас ?
У нас та же проблема ...

Пожаловаться
Hoping
Nastya 

Ой, да проблем много, занимаемся конечно с ним, я только вот нейропсихолога найти не могу у нас, а так стал обращаться, просить, на имя тоже никак, ходит на носочках, в штаны хоть не писает, вожу в ванну писать, вы были у врачей? Что говорят?

Пожаловаться
Nastya
Hoping 

Были у одного невролога только, пока списала просто на гиперактивность типо из за этого просто невнимательный и тд
На следующий недели идём ещё к двум неврооогам и завтра на диагностику к логопеду-дефектологу
А речь обращённую хорошо понимает ?

Пожаловаться
Hoping
Nastya 

Нет, не понимает, на этом бьёмся, понимает только когда покажу, или у него что то в руках прошу дай даст, вчера правда с кухни позвала его, пришёл, но думаю это была разовая акция… через 2 недели ложимся с ним в психоневрологию, будем уже как сказать конкретно обследоваться, мрт, сосуды. А вообще мне в центре дефектолог сказала, чтоб каждые пол года обязательно ноотропы, массажи, те стимулировать, и не надо отказываться от ноотропов, еще и микрополяризацию будем делать во второй раз

Пожаловаться
Hoping
Nastya 

Вы по тихоньку дома занимайтесь, как можете, я почти год потеряла бегая по врачам и читая статьи, форумы, в топку, читать только про коррекцию надо, у меня в инстаграм мама есть, она очень много информации даёт и мотивирует хорошо, они уже почти в норму вышли, хотите скину ?

Пожаловаться
Nastya
Hoping 

Да, Anastasiya_Zbrozhek
Мы завтра идём на диагностику к логопеду-дефектологу, будем заниматься у них ещё

Пожаловаться
FrauGeige

А кто Вас надоумил так детально рассматривать своего сына в столь юном возрасте!?

Пожаловаться
АлеРаф
FrauGeige 

+

Пожаловаться
ХельгаМать
FrauGeige 

Пресвятой интернет, видимо

Пожаловаться
МамаCладюшки
FrauGeige 

😬😬😬😬😬++++

Пожаловаться
МамаCладюшки
ХельгаМать 

Точно… С интернетом и врач не нужен.
...

Пожаловаться
Классика

Если честно, я вообще не увидела у вас проблемы. Кроме как при ходьбе держит руки вверх, невролог что на это говорит?

Пожаловаться
Ольга
Классика 

В том что не смотрит в глаза, и не откл на имя… Ниче не говорит, 100500 раз проделали массаж и уколы… Ждем, может будет эффект.