Я часто плакалась, что сын не обращается и не говорит в нашу сторону «папа, мама». Так вот, сейчас он к нас начал потихоньку обращаться, чаще к папе, но и меня зовёт, когда надо ему. Все чаще стал использовать указательный жест, игры конечно не сказать, что сюжетные, но повторяет что то из мультиков (правда опять активное что то). Стал чуть капризнее, я думаю, возможен ли у нас кризис трёх лет не смотря на зпрр или в таких случаях это происходит позже? Так же скоро начнём медикаментозный курс. Хотела так же узнать отзывы о препарате «Когитум», его нам психиатр прописал
Мама, Папа и другие достижения/Когитум
Комментарии
Актуальные посты
Мы не пили. наш невролог не сторонник препаратов. Но знаю девочку, которая тяжело переболела бронхитом и перенесла инсульт, то ей когнум помог. Речи стало и больше и речь стала понятнее. Но обязательны занятия с дефектологом и психологом.
Нам психиатр сказал, что в нашем случае препараты нужны обязательно, потому что есть повреждение цнс и просто занятиями не все вытянем. Прописал 2-3 раза в год повторять курс. Только самое печальное, что у нас все курсы закончились на этот год. Следующие в январе, вот теперь думаю, стоит ли сейчас начинать курс препаратов или лучше подождать
Что значит все курсы закончились на этот год. Это в любом случае с неврологом или психиатром надо согласовывать, что и когда начинать. Какие перерывы между курсами препаратов. Если несколько врачей, то надо с обоими врачами согласовать. Есть же несовместимые препараты. Тут до конца года 2 недели всего)
Ну вот он прописал сейчас, а я вот читала что все принимают во время реабилитационных программ, занятий. У нас в этом году занятий больше не будет (специалисты не приезжают, а наш центр откроется в январе). Вот и думаю, сейчас давать или во время занятий
Кстати мы начали микрополяризацию, сегодня первый день, посмотрим на результат
Расскажете потом как вам
Мы пили когитум месяц после курса уколов церебролизина. У нас они вызвали прорыв в развитии. Усидчивость, на занятиях с дефектологом легче стал выполнять задания, меньше истерик, так как стал понимать, что от него требуют. Указательный жест есть, когда показывает цифры, или животных, но не пользуется им, когда надо что-то попросить. Повторяет короткие слова за нами и использует их: дай, все, шеш (сними на казахском). Туалетный запрос появился пи-пи и жестом показывает .
А за вами повторяет? Там в доктора поиграть или парикмахера? Или потешки мишку косолапого? Мама, папа говорил просто без обращения?
Слова может повторить, действия нет) у него вообще сюжетная игра отсутствует, вот вводим потихоньку, но не все сразу будет. Мама и Папа говорил, но это было не обращено, сейчас обращается иногда
Ясно. Мы вот сегодня у дефектолога были. Речи нет.
А сколько вам?
2,2
А в 2,2 должна быть речь?!
Слова и простые предложения: дай пить. В 2,2 хоть что то должно быть. Если совсем нет ничего, это не есть хорошо
Когитум хорошая вещь. Стало чуть лучше когда пропили его, назначала невролог, чтоб речь простимулировать
Речь в каком возрасте стимулировали? Что-то говорил до этого?
Где то около 2х лет пили его. Ну такое, мама, папа, баба, дядя, звукоподражания. До этого Пантогам пили, глицин. Как то после когитума стал больше болтать, на своем даже. Сейчас не сказать что четко и много говорит. Но на своем вообще хорошо объясняет
Спасибо. Сколько сейчас?
3 исполнилось 29 ноября