Здравствуйте. Посоветуйте приложения на телефон для запуска речи, расширение словарного запаса. Спасибо желательно оффлайн, но можно и онлайн

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Просто логопесенки и видео где звукоподражания. И самой сидеть с ребёнком, проговаривать, чтобы артикуляцию видел

Пожаловаться
Елена

В Ютубе волшебство ТВ, ладушки- ладушки это каналы.

Здравствуйте.
Здравствуйте.
Здравствуйте.
+1
Пожаловаться
Алиса

Помню у меня старший на ютубе нашёл канал Детский… вот не помню как называется. Там у них тупо «мульты» с яркими картинками и озвучкой «что это такое», счетом и т.п. Поищи! Их же качать можно как то (ну у меня муж как то качал мульты с ютуба)

Пожаловаться
Алиса

На ютубе можно найти что угодно по моему?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Алиса 

Мультфильмы накачали уже. Ещё бы картинок каких)

Пожаловаться
Ритка
Здравствуйте.
Пожаловаться
ПлохаяМать
Ритка 

О, спасибо большое

Пожаловаться
Ритка
ПлохаяМать 

Использую, чтоб ребёнка в больнице отвлечь, ну или ещё где то. Ему нравится, так и цифры до 10 выучил, и цвета)) хорошие приложения

Пожаловаться
Анна
Для запуска речи телефон лучше вообще выкинуть. Занятия для развития мелкой моторики помогают запустить речь. Мозг ребенка на кончиках его пальцев.
Пожаловаться
ПлохаяМать
Анна 

Легко так говорить когда ребенку 1,4 а не 4 года и он до сих пор молчит. С мелкой моторикой у нас все хорошо

Пожаловаться
Анна
ПлохаяМать 

Тогда вам точно не приложение нужно. Насчет телефона у знакомых случай, ребенок не говорит, невролог им сказал, что слишком рано дали телефон, оттого проблемы. Случаи конечно разные. У меня в 1.4 ребенок уже хорошо говорит, думаю систематические занятия не последнюю роль играют. Посмотрите в инстаграм есть блог Лены Куликовой, там интересные занятия для запуска речи в том числе

Пожаловаться
ПлохаяМать
Анна 

Спасибо. Посмотрю. Я про телефон спросила, потому что нам на процедуры снова ехать. По 45 мин сидеть. надо чем-то отвлекать

Пожаловаться
Вера
Анна 

Думаю, что все же у вас не особый ребенок и ситуация немного другая..

Пожаловаться
Валентинка
ПлохаяМать 

Если у вас ребёнок молчит в 4 года, то вам нужен врач, а не приложение. Невролог для начала. Если диагноз стоит, то вас уже должны были направить к логопеду или психиатру или другому узкому специалисту, который порекомендует систему обучения. И чаще всего это всё же книги и занятия со специалистом, а не приложения.

Пожаловаться
Анна
Вера 

Думаю телефон лучше исключать у любых детей раннего возраста

Пожаловаться
ПлохаяМать
Валентинка 

Почитайте выше зачем мне приложения. Мне не нужен совет, куда мне с ребенком и к какому врачу идти. Мне нужно его чем-то отвлекать пока сидим на процедуре. Заодно и расширять пассивный словарный запас будем.

Пожаловаться
Анна
ПлохаяМать 

Пробовали досточки Сегена и подобные деревянные карточки-игры? Они очень хорошо в дорогу, развивают голову, можно учить по ним много чего.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Анна 

Мы по сегена с двух лет занимаемся
И прочими деревянными играми. Это все хорошо. Но к сожалению не так все просто. Если у ребенка органика

Пожаловаться
Валентинка
ПлохаяМать 

Вы в посте это не упоминали, поэтому вам большинство и пишут про вред телефона. Не знаю, какие именно у вас процедуры, но при вынужденном длительном ожидании я сына отвлекала книжками из «говорим с пелёнок», они провоцируют ребёнка на общение. Плюс пособия с многоразовыми наклейками, посвящённые цветам, формам, животным. Они красочны, вызывают эмоциональный отклик и их ребёнок стремиться с охотой обсуждать. Главное провоцировать его вопросами. Приложения в этом плане больше загружают нервную систему. Но дело ваше.

Пожаловаться
Мария
Валентинка 

Согласна на счет книжек. Нам помогало отвлекать в дороге, главное выбрать то что нравиться ребенку, и приподнести эмоционально красочно

Пожаловаться
Мария
Валентинка 

Согласна на счет книжек. Нам помогало отвлекать в дороге, главное выбрать то что нравиться ребенку, и приподнести эмоционально красочно

Пожаловаться
ПлохаяМать
Валентинка 

Да он не воспринимает книги вообще. 45 минут. Ткмп