Здравствуйте. Посоветуйте приложения на телефон для запуска речи, расширение словарного запаса. Спасибо желательно оффлайн, но можно и онлайн
Здравствуйте. Посоветуйте приложения на телефон для запуска речи, расширение словарного запаса. Спасибо желательно оффлайн, но можно и онлайн
Просто логопесенки и видео где звукоподражания. И самой сидеть с ребёнком, проговаривать, чтобы артикуляцию видел
В Ютубе волшебство ТВ, ладушки- ладушки это каналы.
Помню у меня старший на ютубе нашёл канал Детский… вот не помню как называется. Там у них тупо «мульты» с яркими картинками и озвучкой «что это такое», счетом и т.п. Поищи! Их же качать можно как то (ну у меня муж как то качал мульты с ютуба)
На ютубе можно найти что угодно по моему?
Мультфильмы накачали уже. Ещё бы картинок каких)
О, спасибо большое
Использую, чтоб ребёнка в больнице отвлечь, ну или ещё где то. Ему нравится, так и цифры до 10 выучил, и цвета)) хорошие приложения
Легко так говорить когда ребенку 1,4 а не 4 года и он до сих пор молчит. С мелкой моторикой у нас все хорошо
Тогда вам точно не приложение нужно. Насчет телефона у знакомых случай, ребенок не говорит, невролог им сказал, что слишком рано дали телефон, оттого проблемы. Случаи конечно разные. У меня в 1.4 ребенок уже хорошо говорит, думаю систематические занятия не последнюю роль играют. Посмотрите в инстаграм есть блог Лены Куликовой, там интересные занятия для запуска речи в том числе
Спасибо. Посмотрю. Я про телефон спросила, потому что нам на процедуры снова ехать. По 45 мин сидеть. надо чем-то отвлекать
Думаю, что все же у вас не особый ребенок и ситуация немного другая..
Если у вас ребёнок молчит в 4 года, то вам нужен врач, а не приложение. Невролог для начала. Если диагноз стоит, то вас уже должны были направить к логопеду или психиатру или другому узкому специалисту, который порекомендует систему обучения. И чаще всего это всё же книги и занятия со специалистом, а не приложения.
Думаю телефон лучше исключать у любых детей раннего возраста
Почитайте выше зачем мне приложения. Мне не нужен совет, куда мне с ребенком и к какому врачу идти. Мне нужно его чем-то отвлекать пока сидим на процедуре. Заодно и расширять пассивный словарный запас будем.
Пробовали досточки Сегена и подобные деревянные карточки-игры? Они очень хорошо в дорогу, развивают голову, можно учить по ним много чего.
Мы по сегена с двух лет занимаемся
И прочими деревянными играми. Это все хорошо. Но к сожалению не так все просто. Если у ребенка органика
Вы в посте это не упоминали, поэтому вам большинство и пишут про вред телефона. Не знаю, какие именно у вас процедуры, но при вынужденном длительном ожидании я сына отвлекала книжками из «говорим с пелёнок», они провоцируют ребёнка на общение. Плюс пособия с многоразовыми наклейками, посвящённые цветам, формам, животным. Они красочны, вызывают эмоциональный отклик и их ребёнок стремиться с охотой обсуждать. Главное провоцировать его вопросами. Приложения в этом плане больше загружают нервную систему. Но дело ваше.
Согласна на счет книжек. Нам помогало отвлекать в дороге, главное выбрать то что нравиться ребенку, и приподнести эмоционально красочно
Согласна на счет книжек. Нам помогало отвлекать в дороге, главное выбрать то что нравиться ребенку, и приподнести эмоционально красочно
Да он не воспринимает книги вообще. 45 минут. Ткмп