Вопрос по программам.
Сын (ЗПР, РАС, СДВГ) уверенно идёт к программе обучения 8.2. из объяснений я поняла что это младшая школа на год дольше. А что потом? В среднюю он уже переходит по программе обычной ООШ? Иди все же есть отличия?
Второй вопрос. Кто по этой программе обучался или обучается в обычной школе, пусть даже на домашнем обучении, как оно проходит? Сложно вообще? Аттестат обычный?
А потом как поняла да, в средней школе будут браться материал из массы, но материал все-равно будет более дозированно давать. 5-9 классы — 5 лет, без пролонгирования, предметы всё те же, что и в норме. Сверху всё также коррекционная работа логопеда, дефектолога и психолога.
Другой поворот в худшую сторону, в уо 1 и 2 вариант, там уже усекаются предметы.
Сама не знаю по какой программе будем обучаться… Начнём с обычной...
У нас программа такая, аттестат не дают.
Именно 8.2?
8.1
Обалдеть. А почему не дают?
Дак по этой программе 6 классов образования растянуты на 9 лет. Нет ни ин.яз, химии, физики, какой аттестат. Свидетельство дают.
Хотя у нас наверное не 8.1, а просто для детей с УО вариант 1.
Смотрите по ребенку. Насколько он готов к школе? По моему опыту лучше, чтобы ребенок умел читать к 1 классу. Имею ввиду продлевать сад или нет. Ну и специалисты на комиссии по идее должны сказать по ребенку. у нас решение сразу говорят. Но из-за мест в школе могут быть сложности.
Он к школе совсем не готов (
Тогда есть смысл продлевать сад.
Послушаю
Меня очень пугает школа, так как неизвестность
У нас аутизм на инве.пмпк пройдем свежее посмотрим
Там просто программы 8.1 и 8.2 с аттестатом. А 8.3 и 8.4 без. Тк ЗПР все же есть, но интеллект сохранен то пророчат 8.2. вот не могу понять как это происходит