Девочки, мамочки особенных детей, расскажите как вы это все пережили, прошли через это? 😭😭😭 ребенку 2.9, не говорит, не понимает обращенную речь, поставили диагноз аутизм, отправили в больницу, в психоневрологический диспансер, будут оформлять инвалидность, ребенок с каждым днем агрессивнее становится, читаю про его симптомы мне интернет выдает УО и СДВГ, ладно с аутизмом смирилась, как смириться с УО если мне и его поставят? А я уверена почему то что нам его поставят, потому что, он даже ложку держать не умеет до сих пор, точнее умел, а теперь ест руками, как будто забыл как его держат 😭😭😭
И мамочки аутистов расскажите какие у вас симптомы? Что умеют ваши ваши детки?
Мы вас ровно на год старше видать, моему 3.9г сейчас, в прошлом году диагностировали аутизм как раз в ноябре, в декабре прошли пмпк, в январе подала документы на МСЭ, и в феврале инвалидность оформили.
О наших похождениях можете почитать у меня в журнале за прошлый год. В прошлом году в вашем возрасте, ребенок уже садился дома на горшок, ел ложкой (руками тоже ел и до сих пор может начать как свинка есть), учили пить из кружки.
У нас симптомы так скажем это откат в возрасте 1.6-2 лет, пошли после 2 лет стимы такие как кружения вокруг оси, бег по кругу, расторможенность, ушла речь, пришла вокализация.
За год стал понимать более или менее обращенную речь, пошли какие-то слова, но их мало, около 20, есть какие-то свои слова, которые я не понимаю. Сейчас в коррекционном саду с ним занимаются, поведение стало более или менее контролируемо. Сейчас практически не писается ночью, в общем от подгузников отходим. Насчёт ребенка, если и есть ко, то лёгкая, но он логически мыслит правильно, умеет подстроиться, главное что чуть не забыла написать, есть имитация.
Ну у нас все тоже самое что и у вас
Он у меня забыл как надо ложкой есть, время еды вообще не дает к себе притронуться, так что пока не получается ему показать это
Вот в саду мне говорят, что заговорит, а когда умалчивается. Я сделала всё что могла, устроила ребенка в сильный коррекционный сад (сад Новиковой-Иванцовой, специализируется на не говорящих детях). Мы пьем таблетки, некоторые кстати курсы дали нам хорошие толчки, в речи нам толчок дал энцефабол, а в понимании речи очень помог акатинол мемантин. Ещё у ребенка выползает неврология, которую мы фенибутом подавляем неплохо. Я надеюсь на педагогов, не знаю, вытянут ребенка или нет, надеюсь вытянут. Сама я в выходные занимаюсь, но так, 5-10 минут в день пособираем пазл, поиграет с развивашками и дальше громить квартиру.
У меня тоже то паника, то депрессия, то наоборот думаю не все так плохо у нас, слезы раза три в неделю, руки опускаются, беру себя в руки и продолжаю заниматься, и очень страшно за будущее, а если появляется какая нибудь умелка, слезы не скрывает ни ни муж, как то так....
Вот так же (((
А еще бывает один день выдаст чего нибудь, и думаешь ну вот всё пошло развитие, ан нет… не пошло, и тогда еще больше тоска берёт
тоже самое было точь было… но не аутизм… в лет разговаривает щас
микрополяризация и бак и занятия логопедом дефыектологом
дадут плоды большие больше ничего не поможе6т
Не понимал обращенную речь? К деффектологу мы тоже ходим, а просьбы принеси, покажи понимал? Мой вообще не реагирует на просьбы, вы с ним к психиатру обращались?
нет не понимал и в 3 и в 4… мы на учете у психиатра но и псих ничо не сможет сдела ть
мы занимались в раухфуса на востт лечении
метод от братной связи и много всего… это уже в 5
а сейчас тьфу к 5 годам стало улучшаться есть конечно отстования но уже я более спокойна что догоняет сверсников
А инвалидность оформляли вам?
Эм, так аутизм так рано не ставят, именно как диагноз
У меня родной брат аутист 4 года
После 2х лет ставят
Вообще странно.
У меня брат бурно реагирует на музыку, начинает плакать, орать, закрывать уши.
Людей не замечает, очень агрессивный
Не говорит, ест сам, до сих пор в памперсе
Плохо спит, постоянно повторяет одно и тоже, это у него как ритуал
А во сколько ему диагоноз поставили?
Музыку любит или из за музыки плачет?
Всегда читаю посты такие. Как же все таки тяжело. Хоть у меня ребенок со смертельным заболеванием. Но хоть говорит но палка о двух концах. А у вас детки сложные. Какие же крепкие нервы нужны. Сил вам мамочки и здоровья вам и вашим деткам!!
Спасибо, и вашему ребёнку и вам, здоровья, и сил 🤲🤲🤲
Спасибо большое!!