Мамочки, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Сегодня были на приеме у невролога, нас отправили на эмг ручек. После данной процедуры выясняется, что у ребенка не сформирован мелатонин перефирических нервов. В заключении невролог указал, что это врождённая проблема: фото прикладываю.Что это вообще? Лечится? До формируется? Куда бежать, непредставляю, что с этим делать…

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы игольчатую делали и долго ли была процедура и сильно ли плакал? Завтра тоже предстоит и хочу подготовится морально чего ждать
Там написано врожденная полинейропатия верхних конечностей. Хорошо, что нашли в 4 месяца, а не позже. Ясно, что надо обязательно найти массажи специальные. И ЛФК заниматься. За моторным развитием теперь следите обязательно. Потом еще бы найти метаболиста толкового. Мы были у генетика, который занимается вопросами метаболизма, но по нашему вопросу — РАС и некоторые аллергические проявления. По анализам можно определить, в каких генах есть поломки и чем это компенсировать. Каких веществ организму не хватает и чем убрать дефицит или снизить профицит. Вы написали про мелатонин — это же гормон, который влияет на сон и является антиоксидантом. А вот при том диагнозе, что вам написали, разрушается миелин — это слой нервных клеток. Вот у нас при типа диагнозе РАС оказалось, что по анализам есть нейровоспаление и разрушаются глии — тоже клетки нервной ткани. И симптомы РАС могут быть связаны с этим. Неуклюжесть в движениях у сына была долго, хотя сел, стал, пошел как бы в норме, но неуклюже. Еще вам бы сделать УЗИ сосудов головы и шеи (я поняла, что после родов всем детям надо проверять шею) и делать массажи независимо от того, все отлично или нет.
Я думаю, что если подобрать правильную терапию и занятия, то может вы и не заметите влияние такой особенности организма на развитие ребенка.
У нас отсутствует миелиновая оболочка на перефирических нервах в руках… Спасибо, что ответили .
А что-то беспокоит ребенка? Может они не будет в дальнейшей жизни мешать
Не знаю, сама ищу ответы