Всем привет! Хочу услышать опыт мамочек с похожими детьми. У дочки зпрр рас под? Мы ходим в частный детский сад, группа там маленькая 5 человек с 1.5 -3 лет, мы бы туда и ходили, но все упирается в деньги, 20000 р каждый месяц.Сад безусловно нас очень продвинул в плане самостоятельности, но приэтом деньги еще уходят на массажи, дефнктолога, Томатис, бак, нооторопы. Сейчас нам дали путёвку в государственный детский сад, где списочная группа 25 человек. Я не знаю как к ней отнесутся, внимания она много к себе не требует, на горшок ходит, ест ложкой, пьёт из кружки, днем спит хорошо. Из плохого, нет речи, с детьми не общается, сама не одевается, речь понимает частично (иди сюда, кушать, писать, сядь встань, нельзя), в общих играх не участвует. В частном саду дочь пытаются как то привлечь, а в государственном при такой численности могут просто забить (т.е. сидит играет сама по себе но и пусть сидит )? В общем у кого дети с особенностями, без речи ходят в обычный детский сад, как к ним относятся дети и воспитатели? Понимаю, что все индивидуально, но очень интересно почитать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я бы сейчас пмпк прошла, а в 3 года заключение пмпк отнесла бы в сад, чтобы ребенка брали специалисты на занятия. У нас была плохая история в обычном саду, но ребенок гиперактивный, ушли в коррекцию и там всё плюшево-шоколадно.

Пожаловаться
bezobrasie

Мой ходил 5 месяцев в обычный сад, было ничего, особо не жаловались. Но перевелись в лого, с группой повезло. Он там самый маленький, помогают, и главное — никто косо не смотрит, что плохо говорит

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Планирую отдать в спец сад с трёх. Но мой не говорит сам не ест не пьёт речь не понимает и вобще все очень сложно

Пожаловаться
Evgeniyа

Мои ходили в государственный сад. Один с 2х лет, другой с 3.9 лет. В 5 пошли в корр.группу. Проблем в обычной группе не было.

Пожаловаться
Ангелина
Evgeniyа 

Обнадёживающе )))а что за диагнозы у вас ?

Пожаловаться
Evgeniyа
Ангелина 

ЗПРР

Пожаловаться
Александра

Сами идём в сад в январе, сын отстает в развитии. В группе тоже много детеи, человек 25-30.наврядли моему уделять внимание будут. Поидем, а потом проидем пмпк и поидем в коррек сад

Пожаловаться
Ангелина
Александра 

У меня тоже в планах сначала попробовать обычную группу, потом уже коррекцию. У вас есть речь? понимание речи хорошее ?

Пожаловаться
Александра
Ангелина 

Речь есть. Понимание наращивается каждый день. Стал спрашивать где. Появились глаголы в речи, стал говорить что ел, что пил. Хотя до этого не было этого совсем. Конечно на фоне других детеи отличается((

Пожаловаться
Александра
Ангелина 

Хорошо влияет смена обстановки. Вот сеичас у бабушки гостим и прорыв в понимании и речи

Пожаловаться
Ангелина
Александра 

Вот, мы тоже хотим после НГ поехать к бабушке на недельки три в гости, но там ехать в поезде сутки, муж не может решиться ехать ч двумя детьми 😁

Пожаловаться
Ангелина
Александра 

Он умница у вас )))а когда вообще стал слова говорить ?

Пожаловаться
Александра
Ангелина 

Слова в 2 года после когитума. Стал все повторять. Теперь повторяет по просьбе. И тогда всекает что к чему

Пожаловаться
Ангелина
Александра 

У нас после когитума тоже прорыв был, правда почему то не очень закрепился прогресс

Пожаловаться
Александра
Ангелина 

У нас только от этого ноотропа закрепилось все. А так пили другое и как вода. Вообще занятия многое дают нам. Но маловато их.(((надеюсь на коррекционку

Пожаловаться
Elena

Не попробуете — не узнаёте. Все очень от воспитателей зависит. Я бы попробовала, вдруг все сложится, а нет — опять вернётесь в частный. У меня Мама работает в обычном саду, почти в каждой группе есть 1-2 ребёнка с особенностями. По возможности привлекают их к общей деятельности. Конечно, если в группе 20 человек, то такого внимания, как вам уделали в группе с 5 чел, не будет. Если воспитатели будут стараться помочь ребёнку, поладят с ней — купите им какой-нибудь презент))

Пожаловаться
Ангелина
Elena 

Да, тоже думаю стоит. Вернуться всегда успеем

Пожаловаться
Маруся

Мы ходит в гос садик, и мне нравиться максимум детей 10. С дочкой занимаються логопед, психолог, воспитатели и мы дома. Результат есть.

Пожаловаться
Ангелина
Маруся 

Вы ходите в государственный коррекционный сад? со скольки лет ?

Пожаловаться
Маруся
Ангелина 

Да. С 3 лет.

Пожаловаться
Натоха Шутова

Я бы осталась в платном, прошла пмпк и встала в очередь на государственный коррекционный. В обычном саду ваш ребенок будет деградировать, проходили

Пожаловаться
Ангелина
Натоха Шутова 

Хотела попробовать сначала с нормотипичными детьми адаптировать, если уж не получиться, то коррекция. У знакомой наоборот ребенок в спец саду все нежелательное поведение перенял ребенок

Пожаловаться
Ангелина
Натоха Шутова 

А какой у вас диагноз? вы ходили сначала в обычную группу и стало хуже? а в коррекционном лучше?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Ангелина 

Если ребенку не интересно общество, то вся адаптация будет заключаться в том, чтобы его не трогали и не мешали. К тому же, у воспитателей там нет спец образования. В коррекционном саду помимо воспитателя в группе постоянно находятся дефектолог, психолог и логопед. Группы намного меньше, а это значит, что ваш ребенок не будет перегружен. У меня старший аутист, младший зпрр, оба были в обычном саду, а затем в коррекционном

Пожаловаться
Ангелина
Натоха Шутова 

Спасибо, что поделились своим опытом.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

А вам не положен соц работник в саду?

Пожаловаться
Ангелина
ПростоЛеваяБаба 

У нас нет инвалидности, группа первая младшая с 2-3. В этом саду есть группа для детей с овз, но туда берут с 4х лет