Ну вот произошло то, чего я боялась. Проблема с избирательностью в еде у сына появилась в возрасте 2х лет, до этого ел почти все. В итоге вот уже около года в рационе было всего 4 позиции: оладьи с вареньем, макароны с сыром, творожки агуша, каши засыпайки. И вот полный отказ от всего уже несколько дней. Я уже в отчаянии. Пытаюсь ему всунуть макаронину, у него прямо рвотный рефлекс. Либо просто выплевывает. Целыми днями грызёт сухари. Убрать сухари, будет рыдать от голода. Удаётся за день всунуть ему 1 творожок, каши пару глотков и все. Варю компоты, даю витамины, но как без еды?? Многочисленные неврологи разводят руками, мол это ач, будут уходить ач, нормализуется питание, но как дожить до этого светлого дня на одних сухарях никто не говорит! И пугает этот рвотный рефлекс от макарон. Он же прекрасно их ел все это время, что блин не так стало! Кстати, колем очередной курс кортексина, может как-то с этим связано, но хз, курс то далеко не первый((
Отказ от еды (в сообщество!)
Комментарии
Актуальные посты
У меня старший после ротавирусной инфекции перестал есть, то что всегда ел. Когда болел перешли на сухари и компот, так кроме этого долго ничего не ел, одну сухомятку. С тех пор оооочень избирательный в еде.
А долго он был на одних сухарях? Как вернулся к обычной еде?
долго, постепенно стал кушать, но избирательно. В общем итоге около 2-3 лет как попало кушал. Сейчас вот от мяса почти год как отказался, ест, но очень мало, даже любимый шашлык.
У нас такая же история. До 2-х лет но макароны, вообще любую еду, сейчас нет, пищевая избирательность. Но я сейчас сама делаю тесто пельменное и нарезаю тонкими квадратиками, отвариваю, такое ест. Сейчас мы перешли на безглютеновую и безмолочную диету, делаю тесто из спец муки.
Господи, не представлять как на таком рационе можно перейти на какую-то диету( у нас даже если макароны чуть другой формы, тут же отказ
Напишите мне в личные сообщения, у нас такая же проблема, поделюсь какие анализы сдавали и что можно сделать .
Оксана, я не знаю как) только отвечаю в чатах, а как самой создавать, не знаю… Черкните мне что-нибудь тестовое
Попробуйте украсить еду. Там из мокорон солнышко по краям помидор или сыр ломтиками это лучики.
А отказ появился после уколов Кортексина?
Ну мы сейчас колем, так что не знаю. Раньше от кортексина такого не было
Попробуйте не давать ему сухари, сладкое, перекусы и тд… утром каша-- не съел, до обеда ничего, в обед суп, не съел, значит до ужина и тд...2-3 дня настоять на своём и появится желание есть
Я пытаюсь пробовать и ломаюсь. Он реально мучается от голода, но боится еду. Именно боится. Ревёт когда подносишь тарелку
Боязнь наступила в связи с чем? Может подавился сильно ?
Просто начал стремительно отказываться от всего. Вычеркивали все новые и новые блюда. К примеру, до двух лет спокойно ел котлеты, а потом резко отказался, прямо до истерики.
У нас через неделю после последнего укола кортексина ребенка крутило всего от вида еды, не рвотой а именно руки выкручивало глаза в бок косил
Потом пепестал глаза в бок косить? у нас сейчас так от глиатилина
Перестал после месяца приема атаракса