Психиатр

Записала сына к психиатру, хочу уже точно знать наш диагноз. Психолог меня смущает, я сама вижу проблемы, которые связаны с аутическими особенностями, но вчера анализировала все, что она сказала и просто поняла, что чтобы я не сказала, она все сводила к аутизму. «Он любит, когда его хвалят», ее ответ «возможно это машинальное и он ждёт не ваши эмоции, а автоматическую последовательность действий». «Он любит, когда мы с ним радуемся чему-то», она «ну это тоже неоднозначно и возможно его не интересуют ваши эмоции». И все в таком ключе, сама по себе была очень грубая и раздражительная по отношению к нему, конечно я не прошу его облизывать, но хотя бы попытаться общаться с ним нормально. Он играл с мячом и когда он откатывался за ковёр, он шёл за ним и садился обратно, но каждый раз когда он шёл в сторону, он хватала его за плечо и отталкивала назад, хотя он сам возвращался на своё место. По итогу он просто ее боялся и не шёл на особый контакт. Он обожает пузыри, с нас не слезает, лишь бы дули постоянно, а когда она начала, он даже боялся подойти к ней близко. И когда он вообще делал что то не так, хоть немного, она чуть ли не трясла его. Ещё раз, я понимаю, что она не должна его облизывать, приклоняться и все такое, но я думала (по крайней мере по опыту с другими врачами), детские специалисты пытаются найти контакт с ребёнком, ведь им работать вместе на протяжении двух недель

Диана
014461

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Бррр, я бы не стала водить ребенка к такому специалисту, ну что она ребенку даст? Только нервы вымотает, а у деток с зпр, итак психика слабовата.

По своему ребенку, который имеет диагноз аутизм, я могу сказать, что он любит когда его хвалят, любит внимание, идёт на контакт, но это если у него хорошее настроение. А если у ребенка плохое настроение он может игнорировать какие-то вещи, игнор и действует нахрапом как танк. Вообще психолог у нас установил вообще симбиоз ребенок+мама=отсутствие у ребенка желание говорить. То есть зачем говорить, если по шевелению брови мама всё понимает и делает)) Кстати если нравится ему пузыри пусть сам выдувает, мы в 3 года уже выдували пузыри, хотя слабо речь понимает, но команду «дуть» освоил.

Пожаловаться
KK

Жесть специалист🤦🏻♀️ у нас была одна дама, которая также дергала и хватала ребёнка, заявила, что развитие на 11месяцев(а ему 3,6 тогда было). Короче больше к ней не ходили 💁🏻♀️ а вы постарайтесь зафиксировать моменты на видео, которые вас смущают в ребёнке, чтобы специалист мог посмотреть

Пожаловаться
Юлия

Тут конечно психолог не очень, у нас в реацентре дети прям бегут к психологу. По поводу ач тут надо смотреть на триаду симптомов стимминг, коммуникация и социализация. Пройдите м чат в интернете тест, хотя для вашего возраста кажется уже другой.

Пожаловаться
Татьяна

Хм, моя вообще посторонних детей и людей боится и пузыри тоже любит, но если чужая тетя будет их пускать, то будет стоять и смотреть как вкопанная. (У нас нет никаких задержек в развитии)Так по мне анализировать общение ребенка и чужой тети это не вариант. Вы если собрались к психиатру, то запишите дома видео, что именно вас смущает в его поведении, просто игры, общение или наблюдение со стороны и покажите врачу. Мне кажется даже взрослому тяжело раскрыться перед другим врачем за 10-20 минут.

Пожаловаться
Диана
Татьяна 

Просто он впервые был таким, он всегда спокойно относился к чужим. На праздниках, если пускают пузыри, он первый стоит, бежит и его не смущают чужие люди. Курс у нас тоже не первый, со остальными специалистами он в первый же день ладил, обнимал их на прощание с первых дней. Поэтому в этот раз мне это показалось более, чем странным

Пожаловаться
Татьяна
Диана 

Ну может человек не понравился) бывает же как личная неприязнь от одного взгляда. Может это и хорошо, что была такая реакция именно.

Пожаловаться
Яна

Грамотные врачи только в таком возрасте смогут точный диагноз поставить, возможно просто характер такой… на меня тоже неладное в детстве думали, но я просто людей не особо по сей день люблю 😂

Пожаловаться
Людмила
Яна 

Я тоже очень стеснительная была и молчаливая

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Я до 4 лет особо не говорила и сад ненавидела, меня оттуда забрала, я могла часами спокойно себя сама развлекать

Пожаловаться
Катюша

У нас тоже долго чужих стеснялась и боялась 🤔

Пожаловаться
Диана
Катюша 

Мы проходим не первый курс, он спокойно относится к чужим людям, надо постараться, чтоб он боялся кого-то, я его вообще первый раз видела в таком состоянии

Пожаловаться
Людмила

Разговаривает сынок?

Пожаловаться
Диана
Людмила 

Слова есть, может показать или сказать одним словом, что надо ему

Пожаловаться
Людмила
Диана 

А в чем аутичные особенности увидели?