Доброе утро! Наверно в первую очередь ищу от вас поддержки. Ребёнок 3.5 речь понимает, все показывает и называют, знает цвета, фигуры, счёт до 10. Но мы не строим диалог, у нас почти на все нет. Туалет, еда, сама одевается, раздевается. Занимаемся с дефектологом дома, лечимся, реабилитации проходим. Психуем последнее время много, все нужно сделать самой, есть конечно и аутичные черты. Я бы и не сказала что гиперактивны, просто не усидчевы и нет внимание на долго.
Врачи ставят зпрр, аутичные черты связаны с тем что не говорит и не может выразить словами.
Вопрос вот в чем, кто как справлялся, лечился и что нас ждёт лет в 7 когда наступит время школы
Все дети индивидуальны. Невозожно спрогнозировать будущее поведение и будущие проблемы. Могу сказать (исходя из опыта) одно — если есть поведенческие проблемы, связанные с зпрр и ммд (как следствие гипоксии пэп), то проблемы в школе безусловно будут (это и трудности в концентрации внимания на длительный период времени, и трудности в усвоении материала, и трудности запоминания материала, который уже пройден и должен отложиться, забывчивость, рассеянность, невнимательность — глупейшие ошибки из-за невнимательности, а именно из-за сдвг, виноват то не реб, а его мозг, потому что по другому он не может).
Учиться будет трудно. Т.е. один и тот же материал ребенок без особенностей развития схватывает на лету, запоминает, выдает, когда необходимо, задания не вызывают больших трудностей, уроки делаются быстро, в случае непонимания чего-либо информация с первого раза доходит до мозга. Максимум со 2. А вот с мозгом с сдвг сложнее. То, что проходили — забывается. Размывается в сознании. Проходили. Но не помнит алгоритм. Забывает правила. Уроки делаются дольше. Ибо сложно концентироваться. Так и хочется отвлечься на что-угодно. Конечно легко не будет. Придется понуждать. Конечно и психи и оры и истерики от перенапряжения высших психических функций… но несмотря на вск трудности — всё преодолимо. Пусть больше по времени, со слезами, но преодолимо. Если не опускать руки.
А не знаете а чем причина диагноза, просто сейчас так много кому его ставят..
Гипоксия в родах, кривошея. Массаж то делали, а надо было к остеопату с рождения. К остеопату попали только в 3
Блин… получается здорового ребенка испортили врачи… держитесь, будем надеятся что все пройдет!
Читаю ваш пост и как будто про моего сына читаю. У нас практически всё также, только сейчас с речью лучше, а год назад всё было точно также как и у вас. Сын с сент ходит в логопед.группу, до этого ходил в обычный сад и водили к логопеду 2 раза в неделю. У вас дочка в сад ходит? Он очень помогает таким деткам и нужна спец.группа. у нас в группе каждый день занятие с логопедом и два занятия с воспитателем, плюс домашнее задание и соответственно занятие со мной вечером. Начинает что-то говорить, но пока еще невнятно и сам плохо строит предложения. Также в саду уже выявили, что далеко не всё он понимает, а я думала, что всё. Говорят к школе можно успеть, а можно не успеть и тогда начальная школа будет в коррекционном классе.
С речью у нас по сравнению с прошлым годом она появилась. Слова и фразы можем повторить, а все что знает все самостоятельно называет.
Контакт в глаза только когда ей интересно и она сама что то хочет. Аутизм и аллалию уже не ставят.
Ходим в корекционный сад, но мы самые маленькие. Группа с 4 до 5, в основном всем 5. Почти с логопедом не занимается. Группа ЗРР, что бы передти зпр опять проходить пмпк нужно. А вам сколько.