у меня в 13 лет был пролапс митрального и трехстворчатого. По мере роста улучшилось, в 17 лет уже только пролапс митрального остался. Но тахикардия постоянная, пью пол жизни конкор каждое утро, и все норм)
Я сама с ним, 2 степень. Иногда сердце побаливает. Его не лечат, только наблюдать. Родила сама. Нельзя длительные нагрузки, но танц.школу я закончила. Все ОК)))
Старшей в 11 лет поставили. Сказали, что скорее всего-физиология. Раз в год узи и экг, даже на учёт не поставили, сказали, что это пороком не считается. По ограничениям: гто только сдавать не рекомендовали
При беременности контроль был, так как регургитация увеличилась. Ну и каждый год в подростковом возрасте я ложилась в больницу, на контроль, у меня створки клапана рыхлые очень были
У меня пролапс митральногл клапана. Обнаружили случайно, в школьном возрасте. Никак не лечили. Даже ограничений никаких не было физически. Занималась спортом и все нормально
У дочки аритмия и тахикардия, ещё и астма. Группа по физре и так есть. Просто раньше не писали прям диагноз, просто функциональные нарушения в работе сердца. А сейчас поставили диагноз. Ну в общем ничего ужасного, это главное)
Комментарии
23у меня в 13 лет был пролапс митрального и трехстворчатого. По мере роста улучшилось, в 17 лет уже только пролапс митрального остался. Но тахикардия постоянная, пью пол жизни конкор каждое утро, и все норм)
У дочки тоже тахикардия вечно и аритмия ((
ну главное не накручивайте, у всех все хорошо в итоге, сами детей рожают, спорт любительский ну и тд
У нее с 9 месяцев выявили проблемы, сейчас 9 лет. Уже привыкли, но все равно переживаю очень
Я сама с ним, 2 степень. Иногда сердце побаливает. Его не лечат, только наблюдать. Родила сама. Нельзя длительные нагрузки, но танц.школу я закончила. Все ОК)))
Врач сказала может потребоваться операция, пока наблюдаем дальше.
По физре у неё справка, нормативы не сдаёт и кросс не бегает
Мне предлагали сделать, если будет мешать жить, но это опять наркоз… не хочу
Старшей в 11 лет поставили. Сказали, что скорее всего-физиология. Раз в год узи и экг, даже на учёт не поставили, сказали, что это пороком не считается. По ограничениям: гто только сдавать не рекомендовали
У меня 1-2 ст с регургитацией. Освобождена была от нагрузок физических. Группа ЛФК. А так танцами я занималась
При беременности контроль был, так как регургитация увеличилась. Ну и каждый год в подростковом возрасте я ложилась в больницу, на контроль, у меня створки клапана рыхлые очень были
Вот и у дочки сказали плохие створочки(( дряблые
Мне милдронат и магний назначали, и обязательно контроль был. Так как иногда надо ставить искуственные
Я сегодня с кардиологом нашим поговорила, она сказала ничего ужасного, пока только наблюдаем. Главное чтобы по мере роста не стало хуже
Раз винил наблюдать до лет 14. Если динамики нет — то ничего не будет
Мы тоже наблюдаем пока что. Надеюсь этим все и обойдётся
Я всю жизнь с ним живу. Никак не меняется, ни на что не влияет. Врожденный
У меня в детстве поставили этот диагноз, несколько раз лежала в больнице. На самом деле, ничего страшного. Можно не переживать.
До 18 лет жила и не знала о нем. В 18 поставили этот диагноз, врач сказал, что может к 20 годам все в норму придти. в 22 уже не было.
У меня пролапс митральногл клапана. Обнаружили случайно, в школьном возрасте. Никак не лечили. Даже ограничений никаких не было физически.
Занималась спортом и все нормально
Я сама с таким диагнозом. В детстве раньше никак не лечили, только давали на физкультуре подготовительную группу без сильных нагрузок.
У дочки аритмия и тахикардия, ещё и астма. Группа по физре и так есть. Просто раньше не писали прям диагноз, просто функциональные нарушения в работе сердца. А сейчас поставили диагноз. Ну в общем ничего ужасного, это главное)
Друг всю жизнь с ним живет. Никаких ограничений
Да никак, всю жизнь с ним живу. Периодически милдронат пропивала