Екатерина
Великий Новгород (Новгород)

Пролапс митрального клапана

У кого дети с таким диагнозом, расскажите как лечитесь, какие ограничения?.

#Особый ребенок
330
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Мари
Санкт-Петербург

у меня в 13 лет был пролапс митрального и трехстворчатого. По мере роста улучшилось, в 17 лет уже только пролапс митрального остался. Но тахикардия постоянная, пью пол жизни конкор каждое утро, и все норм)

Ответить
0
Екатерина
@Мари 

У дочки тоже тахикардия вечно и аритмия ((

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Екатерина 

ну главное не накручивайте, у всех все хорошо в итоге, сами детей рожают, спорт любительский ну и тд

Ответить
0
Екатерина
@Мари 

У нее с 9 месяцев выявили проблемы, сейчас 9 лет. Уже привыкли, но все равно переживаю очень

Ответить
0
Нюта
Москва

Я сама с ним, 2 степень. Иногда сердце побаливает. Его не лечат, только наблюдать. Родила сама. Нельзя длительные нагрузки, но танц.школу я закончила. Все ОК)))

Ответить
0
Екатерина
@Нюта 

Врач сказала может потребоваться операция, пока наблюдаем дальше.

По физре у неё справка, нормативы не сдаёт и кросс не бегает

Ответить
0
Нюта
Москва
@Екатерина 

Мне предлагали сделать, если будет мешать жить, но это опять наркоз… не хочу

Ответить
0
Яна
Москва

Старшей в 11 лет поставили. Сказали, что скорее всего-физиология. Раз в год узи и экг, даже на учёт не поставили, сказали, что это пороком не считается. По ограничениям: гто только сдавать не рекомендовали

Ответить
0
Диана
Гданьск

У меня 1-2 ст с регургитацией. Освобождена была от нагрузок физических. Группа ЛФК. А так танцами я занималась

Ответить
0
Диана
Гданьск

При беременности контроль был, так как регургитация увеличилась. Ну и каждый год в подростковом возрасте я ложилась в больницу, на контроль, у меня створки клапана рыхлые очень были

Ответить
0
Екатерина
@Диана 

Вот и у дочки сказали плохие створочки(( дряблые

Ответить
0
Диана
Гданьск
@Екатерина 

Мне милдронат и магний назначали, и обязательно контроль был. Так как иногда надо ставить искуственные

Ответить
0
Екатерина
@Диана 

Я сегодня с кардиологом нашим поговорила, она сказала ничего ужасного, пока только наблюдаем. Главное чтобы по мере роста не стало хуже

Ответить
0
Юля
Санкт-Петербург

Раз винил наблюдать до лет 14. Если динамики нет — то ничего не будет

Ответить
0
Екатерина
@Юля 

Мы тоже наблюдаем пока что. Надеюсь этим все и обойдётся

Ответить
0
Юля
Санкт-Петербург
@Екатерина 

Я всю жизнь с ним живу. Никак не меняется, ни на что не влияет. Врожденный

Ответить
0
Аi
Астана

У меня в детстве поставили этот диагноз, несколько раз лежала в больнице. На самом деле, ничего страшного. Можно не переживать.

Ответить
0

До 18 лет жила и не знала о нем. В 18 поставили этот диагноз, врач сказал, что может к 20 годам все в норму придти. в 22 уже не было.

Ответить
0

У меня пролапс митральногл клапана. Обнаружили случайно, в школьном возрасте. Никак не лечили. Даже ограничений никаких не было физически.
Занималась спортом и все нормально

Ответить
0
Наталья
Волжский

Я сама с таким диагнозом. В детстве раньше никак не лечили, только давали на физкультуре подготовительную группу без сильных нагрузок.

Ответить
2
Екатерина
@Наталья 

У дочки аритмия и тахикардия, ещё и астма. Группа по физре и так есть. Просто раньше не писали прям диагноз, просто функциональные нарушения в работе сердца. А сейчас поставили диагноз. Ну в общем ничего ужасного, это главное)

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург

Друг всю жизнь с ним живет. Никаких ограничений

Ответить
1
МамаМальчикаИдевочки
Нижний Новгород

Да никак, всю жизнь с ним живу. Периодически милдронат пропивала

Ответить
1