Девочки, с праздником! У кого детки с диагнозом ЗПРР делали Вы томатис? Мы решились на него, речь меня более или менее устраивает, занимаемся с логопедом, но вот эмоционально её состояние меня не устраивает, вечные психи, обидки, истерики по любому поводу. Не желание кушать и что-то новое пробовать. Пошли на томатис, прошли 1 сессию, ожидала чудо, но чёт как-то ничего не произошло, даже наоборот стала более капризная, сон стал хуже. Сказали, мол после первого может и не быть результата. Пошли на 2 сессию, 5 дней отходил, но опять ничего не вижу, а все так же более капризная, более обидчивая. Может зря тратим деньги??? Можно ли уйти не закончив курс или лучше доходить? У кого какой опыт с томатисом?
Вот нам предлагали. Но это больше на понимание речи и слуховое восприятие влияет. Я не стала делать. Делали БАК, так как поведенческая
Нам сказали, что БАК это тоже, что и томатис, но мод томатис даже лучше. И вообще, говорят, что бак это отечественная копия томатиса
В томатис там костнопроводные наушники, как бы ребенок учится физически воспринимать звук, ставят музыку: Моцарт, Григорианское пение и тд. В зависимости от необходимого эффекта подбирается программа, частотность и тд. В БАК больше идёт не как стимуляция, а больше как релаксация, но при этом стимулирует мозг восстанавливать нейронные связи. Чёткого воздействия нет. Мозг саморегулируется. И по исследованиями, что я смотрела, он больше для нервозов, сдвг, для иммунитета общего лучше
Побочка бывает. Племяшку разговорили. До 3 она молчала. Зато получили как итог СдВг
У нас дочка до 3,5 молчала, после начала говорить, но без томатисов и прочего, только лечение у невролога и логопед. И вот, в 5 лет дёрнул пойти на томатис, дабы улучшить эмоциональный фон, сказали поможет и теперь жалею, деньги впалили, лишь бы хуже не былр
Да, не ваш был вариант это точно. Эмоциональный фон мне кажется у них у всех начиная с 2 и до 7-8 лет оставляет желать лучшего. Сколько раз меня муж останавливал чтобы я не бежала по неврологам и психиатрам. Слава Богу что-то проходит и новое она выкидывает опять 🤪
Племянника водили на томатис.В 4 года не разговаривал, только мычал.Проходили 4 курса, сначала томатом, потом через какое то время работа с логопедом, потом опять томатис и т.д… Болтать стал, не переслушаешь ) Как будто тумблер где то щёлкнули)После занятия томатис, ребёнок очень возбудимый(психует, плачет, злится) это нормальная реакция, ваша задача обеспечить ребенку спокойную обстановку на время курса(исключить мультики, громкие звуки, активные игры, яркий свет(типо гирлянды в темноте или светомузыки )Вас должны были об этом обязательно предупредить. Суть томатис заключается в заимодействие волн на мозг ребёнка.В нашем случае отдел мозга который отвечает за речь, просто "спал", за счёт волн его пробудили(это если простым языком)
Спасибо за ответ! Мы пошли не с речью, а с эмоциями, с которыми дочка не умеет справляться. Нам, кстати, когда спросила про побочку, может ли быть, сказали нет, не бывает побочек. А то, что она вся теперь ещё более перевозбужденная это тогда как. Ну ок, раз это бывает, а когда тогда можно будет увидеть положительную динамику, хоть примерно? На этой недели закончим 2 сессию, не знаю, идти ли на 3, ведь это все не дешево
У нас он после 3 томатиса слова некоторые стал говорить, а после 4 начал говорить прям потоком)Рыдали от счастья всей семьёй)
У моих клиентов не однозначный отзывы о таматисе. Кому то отлично помогает, кому то совсем никак. Капризные дети почти все после него. Я бы советовала доходить курс, раз начали уже.
Там ещё через месяц 3 курс должен быть, я вот не поняла, они все взаимосвязанны или независимы. Думаю этот доходим, а на 3, наверное, не пойдём. Т. к. не вижу результата, если честно
Они не связаны. Если не будет результата после второго то я бы на третий не советовала. Очень маловероятно что будут сдвиги.