Развитие в 2,9 года

Всем добрый вечеря, решила снова написать о сыне, как у нас идут дела. Начал активно говорить «я» то ли время пришло, то ли я научила его говорить о себе «я». Стал свою вину свалить на братика, пару раз такое было. Стал очень неуправляемым, лазит по шкафам, бегает и прыгает. Когда злится или плачет, то говорит слово «думба» что это мы не знаем. Пару раз было вопрос «где». Когда видит луну, то говорит «здесь луна» или «луна появилась» говорит. С братиком только бегает и смеётся. Детский сад не успели походить, в детсаде обьявили карантин((((. Просьбу нашу выполняет иногда сразу, иногда приходится повторять. Иногда может говорить не в тему. Очень возбужденное состояние. Замечаний не слушает, все время шкодит. Вот такие у нас дела. Жду Ваших комментов)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Простите, у вас какие-то диагнозы? Моя Дочка в 2,9 говорила длинные предложения, развёрнутый диалог могла вести. Только слова немного глотала. А поведение тоже капризное. Если не по ее-то крокодильи слёзы.

Пожаловаться
Наденька 

Диагноз темповая задержка речи,

Пожаловаться
Elena

Моему 2,8. Диагнозов никаких нет, но тоже очень возбуждён и любит поныть, иногда поистереть, если что-то не по его. Часто говорит о себе «я», но иногда ещё проскакивает о себе в третьем лице. Недавно вопросов начал задавать много: что это? Почему кричишь/тихо говоришь? Где Папа/ машинка? Думаю, скоро и у вашего вопросы пойдут.

А почему в сообщество пишете? Что не так с развитием? По описанию — нормально)

Пожаловаться
Elena 

Скорее всего у меня тревожность. Но он только этим летом начал говорить, вот этим и успокаиваю, что вопросы у нас пойдут.

Пожаловаться
Elena
Светлана Семенова 

Я такая же, как и Вы))) это ужас быть такой тревожной мамой)) я себе уже успокоительное на травах купила))

Пожаловаться
Диана
Elena 

У вас 2 слова говорит всего? Типо "луна появилась", "там машина"? вопросы те же задаёт, похоже, что запас словарный не маленький

Пожаловаться
Elena
Диана 

Нет, говорит более-менее нормально по возрасту. С каждым месяцем словарный запас пополняется. У нас проблемы некоторые с поведением и некоторые странности, циклёж на определенных занятиях. Но 2 неврологу мои сомнения рассеяли.

Пожаловаться
Диана 

Мой не только луна и машина говорит, это я как пример привела. Говорит многое, но вот поведение. И говорить не в тему вот это и пугает. Вопросы не задаёт

Пожаловаться
Диана
Elena 

Ну вот у моей сдвг. Там ни зацикливаний, ничего нет. Просто тупо полевое поведение.

Пожаловаться
Диана
Светлана Семенова 

Я про развёрнутость предложений. Просто не "луна появилась", а "о, какая на небе красивая луна, она с точечками и похожа на сыр"

Пожаловаться
Людмила

Обычное поведение. А почему в сообщество написали

Пожаловаться
Людмила 

Спс, вот иногда говорить не в тему, и мало вопросов задаёт. То ли у нас рас или сдвг(((

Пожаловаться
Елена

Обычный кризис трёх лет

Предыдущая статья
Девочки, посоветуйте что делать.
Следующая статья
У кого недоношенные детки,