Решили походить на Развивашку с детками. Задания выполнял как и все и разукрашивал и лепил и тень картинок сразу понаходил и яйца ложкой перетаскивал. Но в начале занятия, когда пальчиковая гимнастика ушёл, я уговорила вернутся и в конце занятия на физ минутки больше стоял, пару раз в тунель залез. Ну и каждому заданию я его, подводила и уговаривала что-то сделать. Детки между собой игрались догонялки итп мой интересовался только коробками с игрушками. Ну главное пусть хотя бы понаблюдает за детками, чтобы садик в будущем не стал огромным стрессом. Делаем сейчас уколы кортексина повылазили ач стал кружится, головой трясти. Эффекта пока особо не увидела. Стал иногда заканчивать сказку колобок, спрашиваю что лиса с колобком сделала отвечает ам. Повысилась тревожность боится туннеля на детской площадке, если случайно другой ребёнок его слегка толкнёт истерика, не дали ему игрушку чужую истерика, раньше спокойно относился или пытался поменяться. Глазной контакт ещё хуже стал...
Я нейропсихологу сказала: «отнимаем игрушки у детей, и если не дали чужую — орем» — она сказала, это нормально. А я в ужасе когда ребенок начинает орать, не долго, но так значимо. ?
Он не отнимает в начале просит дай, потом уже начинается… для меня истерика тоже стресс(
ого, просит — это прям молодец!