Для сообщества ОР:
Девушки, кто самостоятельно делал уколы кортексина ребенку? У нас есть назначение врача, до этого 2 раза кололи в дневном стационаре, переносили хорошо. Сейчас прям стремно в поликлинику на уколы ходить из-за ковидлы. Мы в садик даже не ходим.
Ставили летом сами ребенку церебрализин и актовигин. Вроде все нормально было. Кортексин нам сказали делать на новокаине. Когда в дневном стационаре его ставили, врач просил 30 минут после укола сидеть возле кабинета чтоб проконтролировать, что побочек нет. Переживаю, теперь из-за этого. Что можно дома сделать в случае реакции на препарат? Дексу ту же или что детям в таких случаях дают? Хочу заранее подготовиться.
Ну и вопрос к тем, кто уколы сам ставил — нормально все прошло? Какие нюансы стоит учесть?
Нам прописали на новокаине, хочу пару уколов сделать в поликлинике, т.к боюсь аллерг реакций, не думаю, что даже если вы мед сестру пригласите за деньги у нее не будет необходимых медикаменты, поэтому сделайте пару уколов в поликлинике, а потом дома сами, но на всякий иметь под рукой что-то от отеков квинке и прочей лабуды, береженого бог бережет!
Мы уже 2 курса кололи, вроде без побочек. Не знаю просто, что от отеков взять. Капли фанистил это явно не вариант. А что в таких случаях дают детям не знаю
Мы кололи дома на новокаине. Все Хорошо. До этого делали в Поликлинике. Орал, что дома, что в Поликлинике ?
Мы сами дома кололи, но у нас бабушка медсестра
Я уколы ставить не боюсь, переживаю, что делать в случае побочки. Фенистил вряд ли быстро подействует
Ну вообще это типа незаконно. Не дай Бог что. Лучше бы конечно медсестру на дом пригласить
Боюсь я ужасно ковида. А ждать не можем, у нас итак все реабилитационные программы по ОМС навернулись. Логопед на дом больше не ходит, в центры ездить стремно. Хорошо дома на удаленке сижу, обучаюсь на ютубе логомассажу...
Колола сама дочери 7 лет. Хотя колоть уколы не умею.
Без лидокаина. Очень болезненные. Но вроде лидокаин и пр.эффективность снижают.
Но я вам не советую баловаться ноотропами. Кроме вреда ничего они не дадут. Проверено опытным путем.
Мы все по назначению невролога делаем, у нас нарушения кровотока и очееь хорошо они нам помогают, особенно кортексин и глиатилин. Год всего лечимся, надо еще хотя бы год простимулироваться
Ну смотрите до эпилепсии не достимулируйтесь. Ээг постоянно делайте 8 -часовой со сном.
Ночное со сном делаем 2 раза в год, как иначе. У нас перед лечением требуют каждый раз
Я колола сыну в младенчестве. Никаких абсолютно побочек не было
Сама ставила сыну, нормально все) разве что плакал сильно, но успокаивался быстро.
Все хорошо прошло. Кололи на воде. Болючий. Держите крепко, вводите аккуратно, медленно