Кто САМ колол кортексин ребенку

Для сообщества ОР:

Девушки, кто самостоятельно делал уколы кортексина ребенку? У нас есть назначение врача, до этого 2 раза кололи в дневном стационаре, переносили хорошо. Сейчас прям стремно в поликлинику на уколы ходить из-за ковидлы. Мы в садик даже не ходим.

Ставили летом сами ребенку церебрализин и актовигин. Вроде все нормально было. Кортексин нам сказали делать на новокаине. Когда в дневном стационаре его ставили, врач просил 30 минут после укола сидеть возле кабинета чтоб проконтролировать, что побочек нет. Переживаю, теперь из-за этого. Что можно дома сделать в случае реакции на препарат? Дексу ту же или что детям в таких случаях дают? Хочу заранее подготовиться.

Ну и вопрос к тем, кто уколы сам ставил — нормально все прошло? Какие нюансы стоит учесть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нам прописали на новокаине, хочу пару уколов сделать в поликлинике, т.к боюсь аллерг реакций, не думаю, что даже если вы мед сестру пригласите за деньги у нее не будет необходимых медикаменты, поэтому сделайте пару уколов в поликлинике, а потом дома сами, но на всякий иметь под рукой что-то от отеков квинке и прочей лабуды, береженого бог бережет!

Пожаловаться
Кисунятор
Татьяна 

Мы уже 2 курса кололи, вроде без побочек. Не знаю просто, что от отеков взять. Капли фанистил это явно не вариант. А что в таких случаях дают детям не знаю

Пожаловаться
Valeriana

Мы кололи дома на новокаине. Все Хорошо. До этого делали в Поликлинике. Орал, что дома, что в Поликлинике ?

Пожаловаться
Елена

Мы сами дома кололи, но у нас бабушка медсестра

Пожаловаться
Кисунятор
Елена 

Я уколы ставить не боюсь, переживаю, что делать в случае побочки. Фенистил вряд ли быстро подействует

Пожаловаться
Анастасия

Ну вообще это типа незаконно. Не дай Бог что. Лучше бы конечно медсестру на дом пригласить

Пожаловаться
Кисунятор
Анастасия 

Боюсь я ужасно ковида. А ждать не можем, у нас итак все реабилитационные программы по ОМС навернулись. Логопед на дом больше не ходит, в центры ездить стремно. Хорошо дома на удаленке сижу, обучаюсь на ютубе логомассажу...

Пожаловаться
Вера

Колола сама дочери 7 лет. Хотя колоть уколы не умею.

Без лидокаина. Очень болезненные. Но вроде лидокаин и пр.эффективность снижают.

Но я вам не советую баловаться ноотропами. Кроме вреда ничего они не дадут. Проверено опытным путем.

Пожаловаться
Кисунятор
Вера 

Мы все по назначению невролога делаем, у нас нарушения кровотока и очееь хорошо они нам помогают, особенно кортексин и глиатилин. Год всего лечимся, надо еще хотя бы год простимулироваться

Пожаловаться
Вера
Кисунятор 

Ну смотрите до эпилепсии не достимулируйтесь. Ээг постоянно делайте 8 -часовой со сном.

Пожаловаться
Кисунятор
Вера 

Ночное со сном делаем 2 раза в год, как иначе. У нас перед лечением требуют каждый раз

Пожаловаться
Elena

Я колола сыну в младенчестве. Никаких абсолютно побочек не было

Пожаловаться
VictoriaBm

Сама ставила сыну, нормально все) разве что плакал сильно, но успокаивался быстро.

Пожаловаться
Ставила сама, точнее доделывала курс. На случай ничего не имела, даже и в голову не пришло, тк первые уколы хорошо перенес.Делала на новокаине.
Пожаловаться
Амелия

Все хорошо прошло. Кололи на воде. Болючий. Держите крепко, вводите аккуратно, медленно