пришла к вам за советом...
дочка ходит в сад для детей с ТНР, мне все нравится, кроме одного — один из воспитателей обижает Вику.
Она очень подвижный ребенок, речь пошла только год назад, поэтому говорит она плохо, ну и окружающие понимают ее тоже не очень хорошо. Поведение — подвижная, на месте не сидит, но не агрессивная. Так называемая «шило в попе».
Как-то мне Вика рассказала (как могла), что ее воспитатель ударила по голове. Потому что проснулась посреди тихого часа и дальше спать не хотела и, видимо, будила других детей. И воспитатель таким образом решила наверно ребенка «успокоить». Имена воспитателей пока не выговаривает, но на фотографии очень четко показывает, кто это сделал. Причем в разные интервалы времени рассказ один и тот же — значит. не обманывает. да и при ее развитии фантазии такое придумать нереально. И та же воспитатель постоянно орет на детей, на Вику точно.
Я в бешенстве, негодовании, желание только одно — прибить этого недовоспитателя, нажаловаться в департамент, заведующей и т.д.
Но останавливает несколько аргументов:
1. жалоба заведующей ничего не даст — она покрывает весь свой персонал, пар лет назад подобная история с этим воспитателем была — ничем не закончилась (нашла в интернете даже про нее)
2. Жалоба в департамент тоже путь в никуда — доказательств нет, только рассказ ребенка, который понимаю только я
3. если я буду разговаривать и скандалить — тогда точно не оставаться в этом саду, а логопед, психолог — в общем, все, кроме этой… мне нравятся и устраивают. И садов с ТНР у нас нет особо, переводиться некуда...
Вот как мне дать понять, что я в курсе, что происходит в группе с ребенком. и без последствий для ребенка? ведь потом точно житья не дадут.
Может, у кого-то подобные были истории? если не у вас — у знакомых...
Как действовать?
п.с. когда я спрашиваю у этого воспитателя, есть ли жалобы на поведение — она вся такая улыбается, говорит. что к поведению нет претензий
Купите ей смарт часы детские там можно позвонить и послушать что происходит вокруг ребёнка.
спасибо, возьму на вооружение, надо попробовать
Я не могу даже представить себе такое поведение воспитателя, я бы поговорила с заведующей.
а смысл? будет только кудахтанье — как же так, давно работает. ни одной (как обычно бывает) жалобы на СУПЕР педагога! а точно она ударила? может, погладила?
Я в тихом ужасе. Ужасно боюсь сада, так как мои неговоряшка. Нало дать поеять, что ребенок в состоянии обьяснить что происходит, а то так и будет бить по голове. Я в ужасе
Надо, наверное, дать понять воспитательнице, что ребёнок может пожаловаться. Вдруг тётка думает, что раз плохо говорит, то и не расскажет. Спросите ещё раз, не было ли проблем с поведением дочки, «а то она сказала, что вы её наказывали во время сонного часа». Не говорите, что прям била, — наказала/отругала. Без наездов дайте понять, что ребёнок всё доносит до ваших ушей. Думаю, не повторится больше, какашкой воспетка быть не перестанет, но лупить дочку больше не будет
спасибо вам за поддержку...
тоже об этом думала, надо будет докрутить эту мысль
Камер нет в группах? Нам просто тоже предстоит скоро идти в садик, а у меня сын вообще не говорит и пойдем в обычный, страшно(( Здесь на бэбике читала, что мамочка в игрушку спрятала диктофон и на записи услышала, что воспитатель обзывает ее ребенка. Может тоже как-то записать, чтобы были доказательства и устроить им там разгон. Я бы точно такое с рук не спускала.
я себя еле сдерживаю — доказательств нет((( камер нет в группе, по общим помещениям есть… даже если и есть камеры — кто ж мне запись покажет...
только хуже боюсь сделать… где б еще такой диктофон найти, мелкий, чтоб в игрушку запихать
У Вас дочка хоть рассказать может, а мой «немтырь» даже пожаловаться не сможет? Блин, если бы не надо было на работу выходить, то не повела бы сейчас сына в садик, начал бы хоть немного говорить и тогда уже хоть не так страшно. Я наверно спрошу прям у воспитателей есть ли камеры в группах, мне уже самой интересно.
На самом деле даже хорошо говорящий ребенок может испугаться и не рассказать.Прошел год, как сын перестал в сад ходить, случайно узнала у нянечки, КАК его обзывала воспитатель и унижала. А вот неговорящая дочь жестами обьясняет, кто обидел и что сделал
Да и такое может быть(( Я не пойму это частая практика чтоли в садиках, я в шоке если честно. Я бы устроила им «разнос» если бы узнала, что обижают моего сына. Вот зачем такие «не люди» идут работать с детьми. Честно очень переживаю за адаптацию в садике(( еще узнала, что в нашей группе есть мальчик который всех бьет, а мой сын даже постоять за себя наврятли сможет☹