Опять про речь???

Как же плохо когда специалистов нету, сама изучаю и занимаюсь с сыном хоть интернет есть. Сын 2,8 лет много говорит, он много болтает. Расскажу по подробнее. Когда я с ним или бабушка рядом, то он все время что-то показывает, просит. Но речь каша, и как будто у него тема меняется быстро. Например: указывает на соседним дом и говорит, что там девочка живёт, потом быстро переключается и говорит, что луны нет. Или говорит, что там машина проехала. Потом быстро переключается на телефон или на что-то другое. Иногда он вспоминает, и говорит об этом. Вроде бы все к месту, а вроде бы у чушь. Вот это для нашего возраста норма?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

У меня так. Но у моей и мышление такое импульсивное необдуманное ветренное. Поэтому и речь, и поведение такие

Пожаловаться
Elena

Думаю, ничего страшного у ребёнка нет. Коммуникация есть. Через пару месяцев картина может заметно измениться в лучшую сторону. Просто беседуйте с ним и старайтесь удерживать его внимание на одной теме, возвращайте к теме, если он переключился.

Пожаловаться
Slontus

У них колоссальная пропасть между внутренней и реальной речью. В своём подсознании он уже все проговорил.

Пожаловаться
IOV

Нормально все у вас.