Обычный детский сад для особенного ребенка

Добрый день. Мамы особят из Москвы, у кого дети ходят в обычный сад? Как там относятся к особенностям ребенка? Воспитатели мозг не выносят, что им сложно? Родители нормотипиков спокойны? Нам4.5л. Практически не разговариваем. Моторная аллалия с АЧ. Дали место в саду. И я ппу как переживаю ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор

Мы ходим в обычный сад. Воспитатели очень доброжелательны. С самообслуживанием у нас особо проблем нет, просто медленно одеваемся/раздеваемся. С речью проблемы в основном.

Сейчас из-за ковида сидим дома. Мы с мужем на удаленке, смысла водить сад в разгар эпидемии не видим.

Пожаловаться
Яна

У дочери в саду есть мальчик, какие диагнозы точно не знаю, но говорит по своему, мычит, самообслуживание страдает. Так вот, насчет агресси-не скажу, дочь не жаловалась и не говорила, что он кого-то обижает, но аоспитатели тратят на него одного времени намного больше, чем на остальных: постоянно его имя слышно (сядь, или, не бросай, сними, не бери и тд), на занятиях, утренниках постоянный присмотр, одёргивание, держание ща руку.
В группе 25 чел и постоянная возня с одним утомляет, конечно воспитателя и дети видят, что с ним возятся постоянно. Ребята с ним не очень-то взаимодействуют.
Мне, как маме, ровно, покажите напрямую не коснулось моего ребёнка. Думаю, в каждой группе есть «другие» дети.
В коррекции программа другая, много времени уделяют исправлением деффектов, возятся как с малышами, группа маленькие, воспитателей больше, да и они работать умеют с такими детьми. У пеня племянник с букетом для деффектолога, вот смотрим между коррекцией и нормотипиками

Пожаловаться
Elena

Я из Украины. Моя мама работает в саду. Почти в каждой группе обычного сада есть один или несколько особенных детей. Нормально к ним относятся. Тут дело в воспитателе. Таким детям, конечно, повышенное внимание надо. Главное, чтоб ребёнок не агрессиеовал, тогда и нареканий со стороны родителей не будет.

Пожаловаться
Ирина
Elena 

Ох, будем надеяться, что повезет с воспитателями. Он вроде не агрессивный, и когда в сад ходил, не жаловались на него никогда. Но прошло уже полгода- фиг знает как сейчас будет себя вести. Если начнет агресировать, сама его заберу. Это ведь стресс и для него и для окружающих.

Пожаловаться
bezobrasie

Вы лучше знаете своего ребёнка, поэтому прикиньте, не будет ли он комплексовать в говорящей среде. В таком возрасте дети уже замечают, если кто-то отличается и могут быть злыми. Вам бы в логосад или логогруппу. Даже при условии частного логопеда. Дополнительные занятия в течение дня однозначно не повредят

Пожаловаться
Ирина
bezobrasie 

Постараемся после комиссии перевестись в логогруппу или логосад. Просто там всегда огромные очереди, и чтобы время не терять, решили попробовать обычный сад, и в нем же платно заниматься с логопедом, ну и плюсом частные занятия дома и в центре.

Пожаловаться
bezobrasie
Ирина 

Держите руку на пульсе тогда. Если начнут обижать и дразнить, то не надо такой сад

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Конфликты с педагогами могут быть, если ребенок агрессивный и не может сам себя обслуживать. А так ходите в массовый сад, ничего не мешает.

Пожаловаться
Киви

Если только проблемы с речью, то пусть ходит в обычный. Там может будет лучше развиваться. Предупредите заранее воспитателей об особенностях ребенка. При чем всем воспитателям это скажите. Дети все разные. И у обычных детей мамы так же подходят и говорят, что один кашу не ест, другой в туалет стесняется, третий плачет если ругают. Ну оденется у вас ребенок шиворот на выворот, ничего страшного 10 раз так оденет, потом научится. Конфликты бывают в любом коллективе детском. Главное трагедию из этого не делать. Дети поругались и забыли через 5 минут, а завтра уже и подружились.

Пожаловаться
Ирина
Киви 

Да он с детьми вообще не конфликтный. Больше отношение воспитателей волнует.

Пожаловаться
Крошка Енот

Если нет агрессии у ребенка то почему нет то?!

Пожаловаться
Вера

Всё зависит от поведения вашего ребенка.

Пожаловаться
Тома
Вера 

+

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Ну поведение вроде обычное. Просто, например, он не просится в туалет, а просто бежит туда. Вот думаю, если в этот момент какие то занятия, его ж воспитатели не поймут и будут требовать остаться на месте. Ну и одеться нужна помощь. Сам может, но задом наперед или еще что… Мы ходили в сад с 2.3 л, но там они все еще бестолковые были, и воспитатели к этому нормально относились. А сейчас прямо и не знаю, блин, столько мыслей ?♀️

Пожаловаться
Вера
Ирина 

ну вы объясните все моменты воспитателям

а почему в коррекционный не хотите?

вы как-то лечитесь?

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Да лечение проходим. Для коррекционного нужна комиссия. Мы ее прошли в Подмосковье, а потом переехали в Москву. Вот сейчас снова собираем документы на комиссию. Но даже не знаю, что лучше коррекционных или обычный с занятиями. В подмосковном саду, наша психолог не рекомендрвала кор. сад. Т. к. Там детки посерьезнее нашего и по ее мнению, он там уйдет в себя совсем...

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Я была бы спокойна, не спокойна только от агрессивных детей. По теме воспитателей не отвечу, нет такого опыта