Подскажите пожалуйста.

Дочери 1,7.На имя отвлекается через раз(и то вопрос спорный, толи на имя, толи на голос.Знает что такое «нельзя», знает «на».Иногда позову скажу «Тая, иди сюда» приходит, бывает не приходит.Не всегда реагирует на «посмотри».А вот сегодня я ей с другой комнаты сказала:«Тая на сосу» и она с улыбкой до ушей прибежала.В игрушки играет, машины катает, кубики состовляет, пирамидки собирает.В действиях подражания есть(в игре).Это всё появилось буквально с месяц назад.До этого практически ничего небыло.

Может по кругу бегать, вокруг какой-то игрушки.Игрушки бросает(из интереса).Иногда очень много на своём болтает, а иногда молчит.Указательного жеста нет.В глаза смотрит, но не всем.Не говорит.Мелкая моторика развита очень хорошо, с ложки ест через раз, со стакана пьёт через раз.Кушает хорошо, но не всё.Не коммуникабельна с детьми, с чужими.Смеётся по поводу(когда смотрит мультик или когда с ней играем).

Были у трёх неврологов и у психиатра:

1)Сенсорная алалия или ЗПРР???

2)РАС???

3)ЗРР???

Психиатр: нет понимания речи.

Делали ЭЭГ(всё хорошо), были у остеопата(через зажат и ТМО).Остеопат сказал сразу что решив проблемы по своей части, не даст гарантии что решит проблемы на которые мы жалуемся.Ещё хочу сделать УЗИ сосудов головы и шеи и МРТ(попробовать во сне, но без наркоза).Проверяли слух.

Из препаратов пропили Пантогам, проставили уколы Кортексин, сейчас пьём энцефабол.

Каждый день читаем книжки, лепим, рисуем, поём, слушаем классическую музыку(дочери нравится), смотрим мультики, гуляем, ходим на развивашки(два раза в неделю)Сейчас хотим перейти на занятия с дефектологом-логопедом.

В общем вопросы у меня такие: у кого было так? Какой диагноз в итоге поставили? Или может всё пришло в норму? Правильно ли я делаю или может что ещё посоветую?

Незнаю на что надеяться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Магнитка

Как сейчас у вас обстоят дела?

Пожаловаться
Sha

V etom vozraste moy sin pokazival cherti litcha v dvux yazikax. Iqral normalna. Kushal normalna. No bil ochen aktivnim. Vso delal po svoemu. Lezal povsdu. Ochen spartivniy. Matorika otlichniy. No blije dvux qodam stal ne smotret v qlaza i otlikival na svoe imya. I perestal qavarit i pokazivat. Itoqe postavili RAS. Seychas na imya reaquruet na uliche vseqda a doma v 3 raz. Slova povtaraet. No problema v tom sto yabloka qavarit koqda videt. No koqda xochet ne qavarit xachu yabluku ili yablaka. No vashem vozraste ne postavut diaqnoz. I nam daje skazali diaqnoz mojet pomenyatsya posle 4 let.

Пожаловаться
Мария

У меня мысль пробежала про легкий аутизм. На зпр не похоже.

Пожаловаться
Lali

Здравствуйте. По вашему рассказу все прям хорошо. О каком понимании конкретно идет речь? Она знает предназначение игрушек? Например для чего мяч? Кукла, итд, знает где именно Мама а где Папа, бабушка, тетя ?

Пожаловаться
Какая Есть
Lali 

Нет, это ничего незнает.Хотя мы постоянно с ней разговариваем и рассказываем

Пожаловаться
Наташа

Нормальный у вас ребенок — зачем вы ищите отклонения там, где их нет? Она же не собачка, чтобы на первый же зов откликаться и бежать к вам. Она тоже человек, у нее есть свои "хочу или не хочу" — может задуматься и не сразу среагировать на вас, а может сосредоточена на чем-то, слышит вас, но не хочет отвлекаться от своего занятия.
Что касается речи, так она и не обязана еще хорошо разговаривать — возраст позволяет и это не считается отклонением.
Каждый ребенок развивается в своем темпе, а не по таблицам с нормами.

Пожаловаться
Какая Есть
Наташа 

Я тоже так же считаю как и вы, но знаете мне сказали что это не нормально.Я боюсь упустить момент.

Пожаловаться
Какая Есть
Наташа 

Меня саму пугает что понимания нет, не речь не то что не отвлекается.А именно нет понимания и я сама это вижу.

Пожаловаться
Наташа
Какая Есть 

В смысле как это нет понимания речи? Она не понимает ваши простые просьбы типа принеси/унеси, дай, включи/выключи, закрой/открой, смотри, не трогай и т.п.?

Пожаловаться
Какая Есть
Наташа 

Да, этого нет