Мне вот интересно, в каком возрасте дети с ЗПРР или РАС перестают бояться громких звуков из говорящих игрушек?
Я думала у нас прошло, 3года ж уже. Подошла сейчас дочка к азбуке говорящей, я нажала на включение, азбука :" привет, давай учиться и играть"
Ребенок :" УУУАААААААААААААААААА" прям испугалась, убежала. Минуты 3 орала. Когда это прекратится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Мои вообще не боялись никогда громких звуков. ЗПР.

Пожаловаться
Лена

Дочке 5.5г., не боится, но всё-равно не переносит громких звуков, закрывает уши руками. Зпр нет, но с речью постоянно боремся.

Пожаловаться
Ольга
Лена 

У вас зрр? То есть это не от диагноза, просто характер?

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Если учитывать, что её родной брат с рда, то вероятнее всего это аут.спектр. Я кстати сама в детстве дико боялась фена, и до сих пор остался страх перед скоростью.

Пожаловаться
Ольга
Лена 

Кстати тоже боялась дочка и фена и пылесоса, сейчас прошло. А Вы как боитесь? Или не приятен звук просто?

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Я боюсь скорости, у меня возникает ощущение что просто вылечу из тела.

По звукам сейчас всё ок, правда заметила что туговато на ухо стала.

Пожаловаться
Ольга
Лена 

А Вам никаких таких диагнозов не ставили?

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Мне нет) но не могу назвать своё поведение в детстве адекватным, социальные нормы постигала очень тяжело. Всё давалось и даётся через огромный труд. Дислексия кстати у меня была и в подростковом возрасте и не скажу, что я от неё избавилась до конца. Но в целом училась хорошо, институт закончила с красным дипломом.

Пожаловаться
Ольга
Лена 

Главное что все ок))

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Точно, так что я надеюсь на лучшее))

Предыдущая статья
Операция
Следующая статья
Подскажите пожалуйста.