Как научить задавать вопросы???

Добрый день, мамы! Все жду когда мой сын задаст мне вопросы, хоть самые легкие где, куда(((. Речь не идеальная, но ест хоть какая))). Ну вот не понимает (((, что можно задавать вопросы. Сама я задаю вопросы сыну: где, что, куда. Уже скоро 3 года будет, а мы даже легонькие вопросики не задаём. Успокаиваю себя, что речь поздняя и поэтому вопросы не идут. Когда у Ваших деток пошли вопросы?? Всем заранее спасибо 😉

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечта

Нет вопросов. Скорее эхолалии.

Пожаловаться
Мечта 

Не поняла Вас? ))

Пожаловаться
Мечта
Светлана Семенова 

Вопросы не задает. Но иногда эхолалит вопросы. Например, открывая пакет с покупками произносит шаблон "так, что здесь?" Или если куда-то идём, может произнести фразу из мультика " ребята, куда вы хотите отправиться?" Рассмотривает что-то и говорит "ой, посмотрите, кто это?" И т.д. то есть это не вопросы от него, требующие ответа, а просто комментарий к ситуации в виде шаблона, подходящего по смыслу.

Пожаловаться
Evgeniyа

Зпрр у моих вообще вопросов не задавали мне кажется.

Пожаловаться
МамаМити

В 3,2 стал спрашивать где? -когда ищет игрушку, какой-то предмет.Больше никаких вопросов нет.

Пожаловаться
МамаМити 

Спасибо)))) извините, а вашего ребёнка какой диагноз?

Пожаловаться
МамаМити
Светлана Семенова 

ЗППР+АЧ, глиоз, микроцефалия это из основных...

Пожаловаться
bezobrasie

Сначала появилось «где» около трех, наверное, и вот с месяц как «что это», в 3,3

Пожаловаться
Алёна

У нас общение в 1.8 началось с игры "где сынок?" "Вот он!". Ну и он повторял пряча игрушку какую-нибудь

Пожаловаться
Anna Guillou

У сына это были первые слова, помимо мама-папа, что это и где 😂
А так толком не говорит, но вопросы эти сыпятся каждый день сотнями 😂

Пожаловаться
Anna Guillou 

Какой молодец))))

Пожаловаться

Ну я ей задавала вопрос и как-то постепенно дочь начала повторять. Сейчас вопрос: где? зачем? Задаёт.

Пожаловаться
AfterAll ThisTime 

Спасибо. А когда это началось, сыну 2,8 года

Пожаловаться
Светлана Семенова 

У дочки предложения стали появляться в два года ровно. Вопросы в почти 2.2 уже задаёт. Но диалог как таковой у нас ещё не клеится.