Вообще реально такое, что ребёнок слышит телевизор, музыку, шум, но может не слышит человеческую речь? Кто-нибудь слышал такие случаи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
bezobrasie

Речевая слуховая агнозия как вариант

Пожаловаться
Ольга

Если вы его зовете, а он не слышит, при этом залип в телевизоре, это нормально. Он в такие моменты не слышит вас, нужен зрительный контакт

Пожаловаться
Elena
Ольга 

Вообще не слышит, когда зову.

Пожаловаться
Ольга
Elena 

Есть зрительный контакт глаза в глаза, и все равно не слышит?

Пожаловаться
Elena
Ольга 

Да

Пожаловаться
Ольга
Elena 

Тогда точно к врачу нужно

Пожаловаться
Марлеш

Реально. Речь он слышит, но не понимает, не разделяет звуки. Это называется фонематический слух. Нарушение фонематического слуха происходит не в слуховом аппарате, а в мозгу. Если анализатор фонематического слуха в мозгу нарушен, то ребенок не различает звуки речи, соответственно "не слышит речь".

Пожаловаться
Ольга

Да, были у сурдолога именно это и проверяли. Именно не то, что не слышит, а то как мозг воспринимает и отвечает на данные звуки.

Пожаловаться
Ольга 

Сурдолог не может видеть определяет мозг чел речь или нет. Это слух выз потенциалы определяет понимает или нет

Пожаловаться
Ольга
Простомама 

Ну нам сурдолог проводил обследование во сне и акцент был именно на этом. Тк на все голоса он не реагировал, а на электронные звуки, звуки игрушек — пожалуйста. И невролог когда отправляла именно это объясняла. Может я не так обьяснила, но факт остается фактом нас проверяли какие реакции дает мозг на разные звуки, частоты и тд

Пожаловаться
Люся

Да, возможно, можно не слушать некоторые частоты.

Пожаловаться
Элли

Читала что было такое.тв, бытовые звуки, девочка слышала, а на человеческую речь внимания не обращала.В итоге глухота какого то типа.И в отделе мозга какое то нарушение.Она вроде и слышала людей, но не понимала что это ей говорят.Будто это просто шум какой то.восприятия не было

Пожаловаться
Элли

Поставили слуховой аппарат девочке.За короткое время ребёнок стал все понимать

Пожаловаться
Elena
Элли 

Вот это меня и интересует.

Пожаловаться
МасЯня

слышит и распознает разные процессы, у меня у мамы слуховой аппарат, хотя она услышит как мышь скребется, но некотрые частоты выпадают из диапазона восприятия и речь не воспринимается вообще гул, бульканье, но слов различимых нет

Пожаловаться
Карина

Я думаю, нет

Пожаловаться
Анна

Думаю это невозможно

Пожаловаться
Алёна

Да ну нет. Или слышит или нет