Вообще реально такое, что ребёнок слышит телевизор, музыку, шум, но может не слышит человеческую речь? Кто-нибудь слышал такие случаи?
Вообще реально такое, что ребёнок слышит телевизор, музыку, шум, но может не слышит человеческую речь? Кто-нибудь слышал такие случаи?
Речевая слуховая агнозия как вариант
Если вы его зовете, а он не слышит, при этом залип в телевизоре, это нормально. Он в такие моменты не слышит вас, нужен зрительный контакт
Вообще не слышит, когда зову.
Есть зрительный контакт глаза в глаза, и все равно не слышит?
Да
Тогда точно к врачу нужно
Реально. Речь он слышит, но не понимает, не разделяет звуки. Это называется фонематический слух. Нарушение фонематического слуха происходит не в слуховом аппарате, а в мозгу. Если анализатор фонематического слуха в мозгу нарушен, то ребенок не различает звуки речи, соответственно "не слышит речь".
Да, были у сурдолога именно это и проверяли. Именно не то, что не слышит, а то как мозг воспринимает и отвечает на данные звуки.
Сурдолог не может видеть определяет мозг чел речь или нет. Это слух выз потенциалы определяет понимает или нет
Ну нам сурдолог проводил обследование во сне и акцент был именно на этом. Тк на все голоса он не реагировал, а на электронные звуки, звуки игрушек — пожалуйста. И невролог когда отправляла именно это объясняла. Может я не так обьяснила, но факт остается фактом нас проверяли какие реакции дает мозг на разные звуки, частоты и тд
Да, возможно, можно не слушать некоторые частоты.
Читала что было такое.тв, бытовые звуки, девочка слышала, а на человеческую речь внимания не обращала.В итоге глухота какого то типа.И в отделе мозга какое то нарушение.Она вроде и слышала людей, но не понимала что это ей говорят.Будто это просто шум какой то.восприятия не было
Поставили слуховой аппарат девочке.За короткое время ребёнок стал все понимать
Вот это меня и интересует.
слышит и распознает разные процессы, у меня у мамы слуховой аппарат, хотя она услышит как мышь скребется, но некотрые частоты выпадают из диапазона восприятия и речь не воспринимается вообще гул, бульканье, но слов различимых нет
Я думаю, нет
Думаю это невозможно
Да ну нет. Или слышит или нет