Дизартрия

Добрый день! Скажите пожалуйста, сталкивался ли кто с таким диагнозом? Как лечили, какие результаты? Особенно интересует вопрос с садиком и школой в будущем, то есть настраиваться на логопедический сад и школу какую-то специальную или бывали случаи что и обычную тянут? Дочке 1,3, поставили такой диагноз, прогнозы вроде хорошие, но буду рада послушать Ваши истории. Заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

В 1,3 дизартрия? Этот смешно

Пожаловаться
bezobrasie

Ну если есть явные нарушения иннервации органов артикуляции, то наверняка будут проблемы с речью. Это и в 1,3 видно. Прогноз зависит от формы и степени выраженности дизартрии

Пожаловаться
Татьяна Ситникова

У моей этот диагноз в шесть лет поставили, но в итоге ей 8, нормально говорит, картавит только. А у вас так рано, бред какой

Пожаловаться
Мария

Я даже не знаю зачем вы годовалого ребенка который еще на титке потащили к логопедам… такой и диагноз поставили. Чтобы денег с вам срубить))) странно, Что до года не поставили, а то вдруг гуление не гуление

Пожаловаться
Оксана

Рано для диагноза, после 3х обычно могут ставить.
В 3.5 стали заниматься, к 6 годам сняли диагноз

Пожаловаться
Эйлин

В 1,3 дизартрия вы серьезно? Её не ставят в таком возрасте, найдите нормального врача.

Пожаловаться
Эйлин

Сыну в 4 года поставили, в 3 года было онр2.
В 1.3 ребенок ещё и не должен уметь говорить, если только совсем легкие слова

Пожаловаться
МамЮля

В 1,3 дизартрия? Вы чего? Шлите их

Пожаловаться
Кисунятор

Странно что в 1,3 могут дизартрию поставить. Нам в 3,5 ставили

Пожаловаться
МасЯня

не рано вам дизартрию то, хотя они разные, у старшего какая то самая легкая форма, логопед наш друг, но школа и спд общеобразовательные, да, звуки плывут, но не критично, речь понятная