Поездка в Санкт-Петербург. Напишу результат нашей поездки. Может кому пригодится. Сыну 3,10. Диагноз зпрр с ач, сма. Не говорит. Присутствуют звуки первого года жизни. По рекомендации специалистов с пмпк мы поехали в город Санкт-Петербург, в институт имени Бехтерева. К Горелику. Нам назначили ткмп 10+5 процедур. Разные схемы. Прошли ЭЭГ до этого. В МРТ не было смысла. Далее там же прошли консультацию психиатра Алексеевой. Прошли два сеанса остеопатии в клинике Мохова. В Основе сделали дуплексное УЗИ сосудов шеи и головы. Были у невролога в см-клинике и в центре слуха попали к сурдологу и провели два обследования слуха. Спрашивайте, если интересно.
А лечение вам дали какое-нибудь после микрополяризации? Как ее делают — курсами с перерывом?
Три месяца нельзя ноотропы и нейролептики. Повтор раз в 4-6 месяцев. Курс 10-15 процедур
Те в перерывах только занятия?
Ну если курс через 6 мес, то три месяца то можно попить
ЭЭГ ещё нельзя делать три месяца после процедуры и во время тоже
А как вообще от процедур — возбудимость, сон, усидчивость? Чувствуется воздействие?
Ужас тихий. Смеётся. Скачет. Неугомонный. Спит хорошо. Стал слушать. Звуков пока новых нет
А вы платно ездили или по ОМС направляли?
Платно
О, хороший пост для инфы. Мы в СПб живем, у сына проблемы неврологические. Ну, у него все гораздо легче по сравнению с вами, тем не менее работы у меня с ним очень много. Скажите, пожалуйста, ребенку делали рентген шейных позвонков в трех проекциях (это спереди, с затылка и через рот)? Или, может, вы слышали, что такое можно где-то сделать? Я искала в НИИ Ортопедии, но, насколько я знаю, даже платно без направления от участкового ортопеда не сделают, а нам не дают его, говорят, что не надо. Но массажисты нам говорят, которые снимали сыну риск развития ДЦП, говорят, что надо бы сделать.
Нам как раз такое направление дал невролог после заключения от УЗИ. Мы уже дома у себя будем делать или в следующий приезд к вам. Не хватило денег и времени
Все понятно… Значит, так и есть, что без направления не сделать(((. Невролог тоже может дать такое направление? Я не знала. Спасибо. Значит, буду ловить талон к неврологу и просить направление на такой рентген.
Да, даёт или невролог или ортопед, хирург. У нас УЗИ выявило защемление в с1-с2. Родовая травма
Педиатр такие направления не даёт
Вот узи делали, сказали, что все нормально. Но я не очень доверяю, так как на узи можно и не увидеть. Нам и остеопат-невролог сказал, что есть травма шеи. У меня было ПКС, так ребенка не 5 минут извлекали, как положено, его из меня выдернули, вот и повредили.
Тогда тем более надо сделать
Да, надо. Спасибо за пост и ответы. Здоровья вашему малышу.)))
Спасибо. И вам здоровья.