Поездка в Санкт-Петербург. Напишу результат нашей поездки. Может кому пригодится. Сыну 3,10. Диагноз зпрр с ач, сма. Не говорит. Присутствуют звуки первого года жизни. По рекомендации специалистов с пмпк мы поехали в город Санкт-Петербург, в институт имени Бехтерева. К Горелику. Нам назначили ткмп 10+5 процедур. Разные схемы. Прошли ЭЭГ до этого. В МРТ не было смысла. Далее там же прошли консультацию психиатра Алексеевой. Прошли два сеанса остеопатии в клинике Мохова. В Основе сделали дуплексное УЗИ сосудов шеи и головы. Были у невролога в см-клинике и в центре слуха попали к сурдологу и провели два обследования слуха. Спрашивайте, если интересно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор

А лечение вам дали какое-нибудь после микрополяризации? Как ее делают — курсами с перерывом?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кисунятор 

Три месяца нельзя ноотропы и нейролептики. Повтор раз в 4-6 месяцев. Курс 10-15 процедур

Пожаловаться
Кисунятор
ПлохаяМать 

Те в перерывах только занятия?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кисунятор 

Ну если курс через 6 мес, то три месяца то можно попить

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кисунятор 

ЭЭГ ещё нельзя делать три месяца после процедуры и во время тоже

Пожаловаться
Кисунятор
ПлохаяМать 

А как вообще от процедур — возбудимость, сон, усидчивость? Чувствуется воздействие?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кисунятор 

Ужас тихий. Смеётся. Скачет. Неугомонный. Спит хорошо. Стал слушать. Звуков пока новых нет

Пожаловаться
Кисунятор
ПлохаяМать 

А вы платно ездили или по ОМС направляли?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кисунятор 

Платно

Пожаловаться
SmilingLady

О, хороший пост для инфы. Мы в СПб живем, у сына проблемы неврологические. Ну, у него все гораздо легче по сравнению с вами, тем не менее работы у меня с ним очень много. Скажите, пожалуйста, ребенку делали рентген шейных позвонков в трех проекциях (это спереди, с затылка и через рот)? Или, может, вы слышали, что такое можно где-то сделать? Я искала в НИИ Ортопедии, но, насколько я знаю, даже платно без направления от участкового ортопеда не сделают, а нам не дают его, говорят, что не надо. Но массажисты нам говорят, которые снимали сыну риск развития ДЦП, говорят, что надо бы сделать. 

Пожаловаться
ПлохаяМать
SmilingLady 

Нам как раз такое направление дал невролог после заключения от УЗИ. Мы уже дома у себя будем делать или в следующий приезд к вам. Не хватило денег и времени

Пожаловаться
SmilingLady
ПлохаяМать 

Все понятно… Значит, так и есть, что без направления не сделать(((. Невролог тоже может дать такое направление? Я не знала. Спасибо. Значит, буду ловить талон к неврологу и просить направление на такой рентген. 

Пожаловаться
ПлохаяМать
SmilingLady 

Да, даёт или невролог или ортопед, хирург. У нас УЗИ выявило защемление в с1-с2. Родовая травма

Пожаловаться
ПлохаяМать
SmilingLady 

Педиатр такие направления не даёт

Пожаловаться
SmilingLady
ПлохаяМать 

Вот узи делали, сказали, что все нормально. Но я не очень доверяю, так как на узи можно и не увидеть. Нам и остеопат-невролог сказал, что есть травма шеи. У меня было ПКС, так ребенка не 5 минут извлекали, как положено, его из меня выдернули, вот и повредили. 

Пожаловаться
ПлохаяМать
SmilingLady 

Тогда тем более надо сделать

Пожаловаться
SmilingLady
ПлохаяМать 

Да, надо. Спасибо за пост и ответы. Здоровья вашему малышу.)))

Пожаловаться
ПлохаяМать
SmilingLady 

Спасибо. И вам здоровья.