Прошу откликнуться, кто принимает или принимал Рисполепт.

Психолог у которого мы наблюдаемся назначил нам Рисполепт 0,25 мг — 2 р/д. По настоянию родственников посетили другого психиатра который тоже назначил Рисполепт но 0,1 мг — 1 р/д. Вот сидим не знаем что делать, Начитались всяких ужасных отзывов о Рисполепте, что куча побочек и синдром отмены как ломка у наркомана, и что после отмены происходят откаты назад и все достигнутые результаты пропадают. Подскажите кто его принимал или принимает, что же нам делать? Начинать или отказаться? И чего стоит ожидать? Ребенку 4 года и 10 месяцев, РАС, ЗПРР, СДВГ, не говорит совсем. Уже год занимаемся с дефектологом + сенсорная + флортайм, подвижки есть но маленькие. Говорят что дальше тянуть нельзя надо начинать Рисполепт потому что возраст поджимает. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, расскажите пожалуйста что в итоге вы решили? Пили ли рисполепт и как он повлиял? Заговорил ли ребенок?
У нас такая же ситуация ((((
Пожаловаться
Алена
Доброва Маша 
Здравствуйте. В итоге мы не стали пить рисполепт. Мне ребенок дороже. Рисполепт никак не влияет на речь, его всем приписывают потомучто это единственный во всем мире препарат официально признанный для лечения аутизма. Но он не лечит а колечит. Согласно исследованиям какой-то положительный результат от него бывает в 40%-50%, а вот инсулинорезистентность, набор веса, проблемы с печенью, почками в 100%. В подростковом возрасте появится риск эпилепсии. Короче отрава одним словом. Компанию производителя уже засудили за черезмерную рекламную компанию препарата. Более того он вызывает привыкание, при отмене часто ломка как у наркомана и сильный откат, все чего достигли, если достигли уйдет и даже хуже может быть. Я решила что отравить организм я всегда успею, лучше сначала попробовать что-нибудь безопасное и если ничего не изменится то вернемся к нейролептикам. Мы сели на диету БГБКБС (без глютена, без казеина, без сахара) и результаты были потрясающие. Изменилось поведение, ушла агрессия, появилось внимание. Ребенок начал меняться в лучшую сторону и продолжает. Речи пока нет, но он движется в этом направлении. Сейчас мы начали биомедкорекцию и положительная динамика растет в геометрической прогрессии. На мой взгляд это лучшее что сейчас есть для особенных детей. Вред возможен только по не умению и неосторожности, а польза огромнейшая. Да это сложно и не дешево, но зато реально помогает и ребенку и всей семье, а не делает из ребенка наркомана с покалеченным организмом и даёт шанс на самостоятельную жизнь, а не обрекает на медицинскую тюрьму после смерти родителей. Как дополнение мы пошли на АВА и решили учиться общаться с помощью карточек, т.к. ребенок общительный и контактный нельзя его держать без возможности взаимосвязи. Он схватывает все на лету, ему постоянно обновляют программу, по сравнению с другими детьми он самый спокойный и легкообучаемый. Если решитесь на диету буду рада помочь, там много нюансов.
Пожаловаться
Алена 
Спасибо большое, оказалась на распутье как всегда, читала что некоторым он помог убрать истерики, но очень боюсь побочек, тоже не станем давать думаю, к тому же в комплексе назначили Тералиджен а про него как читаешь волосы дыбом
Про диету слышала, конечно сложно даже представить 🙈питание изменить нужно будет полностью, и кажется что тогда совсем не останется чем питаться)) но столько положительных отзывов, нужно набраться сил и попробовать,
Расскажите пожалуйста про Биомедккорекцию, не слышала про неё
И если можно, скажите пожалуйста где почитать про диету,
Вы всей семьёй на неё перешли?