Мамы деток с АЧ, как справиться?
Все врачи сошлись на мнении, что АЧ у нас из за органических нарушений и это не аутизм и не РАС и даже не Аспергер. Но пока кроме таблеток ничего от них не добилась. Результат конечно есть, стал держать внимание дольше 5-10 минут и для обучения это очень ценно. Но есть моменты, которые я не знаю как обыграть, вот прям в тупике и это его личные «низачто и никогда», сложность в том, что это касается одежды. Каждый раз это квест — ребёнок из обуви приемлет только шлепки. По одежде много нюансов у него. И эти зациклинности на определённые темах и уход в себя с псевдоглухотой когда речь о чём то другом. Есть лайфхаки? Просто иногда вот надо сделать то что надо, а он категоричен и ничего не помогает, вот вообще ничего. На улице дождь например, ну шлепки не вариант, вот и получается истерика, так как нужно идти в непромакаемой закрытой обуви. Про купание я вообще молчу, как и про уроки 🤦♀️
Вы были в "Софии" в Анапе?
Нет.
Рекомендуете их?
Мы туда уже 4 месяца ходим, там все специалисты в одном месте- нейропсихолог, сенсорный терапевт, ава-терапевт, лфк, логопед, дефектолог. Сходите на диагностику, может вам тоже поможет. Я по своему ребёнку динамику вижу
Спасибо, попробуем.
А вы ава терапию не пробовали?
Последний раз были у врача, она сказала что он слишком взрослый для этого, скоро 9 уже… Да и времени сейчас в обрез, собираем доки на ВК, ПМПК и МСЭ, мне даже пришлось отпуск взять, так как многие врачи больше 100 км от нас и приём в разные дни.
А насчёт одежды он раньше себя как вёл, когда был маленький? У моей сейчас дефицит внимания, это вообще. Очень сложно заинтересовать чем то, если берется за дело, редко доводит до конца
А пмпк вы для чего будете проходить? Я честно говоря даже не знаю что такое вк и мсэ
Совсем маленький он бесконечно всё с себя снимал и можно его было одевать на прогулку несколько раз. Потом отвлекла чуть постарше. А сейчас он слишком большой чтобы отвлечь и лет с 6 это прям реально проблема.
ПМПК это коммисия которая назначит программу обучения в соответствии с особенностями здоровья ребёнка. Наш опыт обучения в обычной школе получился неудачным. Я думала он будет выравниваться рядом с нормиками, а получился жуткий откат, да и учителя в обычной школе не готовы работать с такими детьми.
ВК (врачебная коммисия) это коммисия которая решает вопрос индивидуального обучения. А на МСЭ решают вопрос инвалидности.
У нас хуже было если брать СДВГ, он не мог на месте сидеть и слушать/что то делать вообще. Сидеть на одном месте 30 минут он смог только в 7 лет, хотя бы не убегал и не уходил. Но он при этом машет руками/поёт/рисует/раз в 5 минут меняет позу и т.д. Его самого это очень утомляет, поэтому после 3 урока он просто не слышит когда к нему обращаются, уходит в себя, как будто не присутствует на уроке.
Дать ему выбор обуви.да, накладно. Может на авито выбрать. Смысл в том что надо найти модель которая не будет раздражать, как шлепки например, ему зашли. Детали, мелочи, отследить. А может дело не в обуви вовсе и прервали его в неподходящий момент
Нашей обувью можно было обуть всю группу в детском саду 😂😂 В этом году у него шлепки, он прям их любит и очень странно смотрится ревуший навзрыд ребёнок почти 9 лет, который не может найти любимые шлепки🙈 Другая обувь жуткий негатив, но в них уже холодно и мокро. Купили 3 пары разных башмаков, мерил и выбирал он сам, но как нужно их обуть чтобы идти куда-то 🤦♀️
Повторюсь, дефектолог нужен, грамотный… Сама ты никак не сможешь
Пока не нашла в округе (( Но я не сдаюсь и ищу. Но проблемы актуальны уже сейчас, особенно с приходом холода, так как у него ко всей одежде жуткий негатив и сборы куда-то это от получаса до 2х часов 😢