Всем привет.
Девочки, посоветуйте к кому обратиться или что сделать что бы ребенок ночью спал спокойно. Дочке 2 года, при родах у нее случился обширный инсульт(была проведена трепанация). Сейчас ДЦП, эпилепсия, спастический тетрапарез. Наблюдаемся у невролога, психиатра и нейрохирурга. Нейрохирург говорит что в голове ничего у нее давить не может. Ночью просыпается каждые 30 мин и плачет. И так уже на протяжении года… Мы с мужем делим ночь: то я с ней сплю, то он… Врачи разводят руками, ничем помочь не могут. Говорят что нужно перетерпеть. Но сил уже не спать нет… Нам выписывали успокоительные и таблетки из разряда хлорпротексен, сибазон, клоназепам, мелаксен. Ничего не помогает. Вдобавок лезут зубы. Мази, нурофен, парацетамол… Все впустую. Посоветуйте, может еще к какому врачу можно обратиться или у кого была такая ситуация, как и чем спасались.
Понимаю что эту проблему нужно обсуждать с врачами. Но может у кого-то был такой опыт.
А мелатонин пробовали? Засыпать точно помогает, на полночи должно хватить
Да. Мелаксен это и есть мелатонин. Даем 3/4 на ночь. Ноль реакции. Врачи сами в шоке от того что ее ни одни таблетки не берут. Хлорпротексен помог на 3 недели. Потом все вернулось обратно.
Прочла про эпи. Лекарства правильно подобраны. Ночью приступов нет?
Город у вас какой? Лучше всего обратиться в Москву.
Москва далековата от нас. Да и с текущей обстановкой в мире...
Не обязательно сразу ехать. Попробуйте найти врачей онлайн и отправить им все ваши диагнозы и обследования. Сейчас много больниц государственных где можно онлайн задавать вопросы врачам. Ещё есть медицинские сайты типо КОНСМЕД, майл здоровье, Яндекс здоровье. Я таким образом 4 года назад нашла врачей, которые смогли мне помочь, хотя до этого ходила 3 года по врачам и клиникам в своем городе. Я хоть и живу не далеко от Москвы, но разница в медицине существенная. Попробуйте поискать форумы с мамами с подобными заболеваниями у детей.
Спасибо. Нужно будет попробовать.