В сообщество Особый ребенок. Нас направили на ПМПК, чтобы мы смогли заниматься в государственном центре с дефектологом и логопедом. Мне интересно если мы сейчас пройдем, то в 3 года не надо будет уже проходить, если решим в коррекционный сад идти? Что дает еще эта ПМПК? Какие есть нюансы? Не понимаю есть ли смысл сейчас ее проходить? На эти бесплатные занятия еще очередь и там всего 1 раз в неделю 1 час.
ПМПК
Комментарии
Предыдущая статья
Реабилитационный центр Детство
Следующая статья
Не понимает шуток (злится)
Актуальные посты
Мы прошли первый раз для перевода в кор.сад. Спустя где-то 9 месяцев нас перевели. Заключений действительно год. Прошли повторно и дали уже на 2 года…
В саду ПМПК дает полную льготу. За сад мы не платим абсолютно.
Ясно. Спасибо! Сейчас идем как раз на пмпк
Нас направляли в 3 года, предложили коррекционный сад. Я согласилась. Там оказалось ужасно, потому что нам, вопреки обещаниям, достались неопытные воспитатели и кошмарная логопед, которая ничему не учила. Только орала на детей. В 4 года снова проходили комиссию, так "круто" прошли, что я даже заключение забирать не стала...
Мне сказали, что заключение пмпк главное сдать в сад в течение 12 месяцев с даты выдачи, пример у нас заключение от 23.12.2019 года, то есть нам нужно сдать заключение в сад до 23.12.2020г. Уже 24.12.2020 года саду нужно будет новое заключение. Это в Москве.
Но мы уже сдали наше заключение пмпк, у нас заключение пмпк действует на весь дошкольный период.
Ясно. Спасибо большое!
Мы завтра идём в наш центр, тоже бесплатные занятия просить, нам тоже пмпк назначили, но наш невролог с поликлиники сказала не надо его сейчас проводить, типа он для того чтобы определить в садик, а типо вы же не собираетесь сейчас идти, да и подождите типо ещё до трех лет, посидит пусть дома
А мы вообще «получили помощь по полной».В 3,8 прошли, логогруппу не дали-«она с пяти лет», через два месяца дали занятие раз в неделю полчаса. Если где-то в столице, Питере-стоит пмпк пройти, а в провинции...
У нас круче… В 4 года спросили го го говорит? Говорю да. Ну вот в саду на логопункте занимайтесь. Логопед ни разу за год его не взяла. Сейчас я через ПНД хочу диагноз и инвалидность по возможности. Речи то нет
Кошмар.Как бесит эта система «до пяти рано, после пяти-поздно», везде «специалисты», которые только букву «р» походу ставить умеют, а с детьми без речи они полный ноль, работать не хотят.У нас тоже самое(
Нас тоже направили, чтобы были занятие, а ведь все знают, что помощи нет от государство. Конечно если 1 занятие в неделю это помощь… одна показуха. Больше меня удивляет где дают молочную кухню есть и логопед, но оказывается государственный логопед платный в районе, а к логопеду по комиссии еще ездить надо в чужие районы Москвы. Жесть. За деньги в районе, а без денег куда туда ездить и то такой мизер. Вообщем я от такого шикарного предложения отказалась. Мне оно не надо
Прошли пмпк в 2г 5м. Нам это дано корсад, теперь проходить перед школой.
Спасибо. А во сколько в сад пошли? Сколько действительно это заключение? Мы просто не раньше 3 в сад пойдем.
Мы отнесли в сад пмпк через месяц. Должны были пойти в марте, но пришёл ковид. Пошли с сентября.
Послушаю. Вот идем на комиссию, чтоб бесплатно выбить специалистов, а не за свои счет водить
А Вы узнавали уже за занятия? Нам сказали только 1 час в неделю. Так и очередь еще неизвестно когда подойдет. Вот и думаю есть ли смысл сейчас по поликлинникам таскаться. Хотя занятие мне понравилось, мы 1 раз сходили. Специалисты хорошие.
Пока не узнавали, муж только сегодня позвонил и записал нас на комиссию
Мы тоже идём на комиссию. Если имеем право на бесплатных специалистов, то почему бы не воспрльзоваться
Да, именно.))
Хотя психиатр сама не предложила, хотя ребенок проблемный и ходим к неи с 1,6 мес.