ПМПК

В сообщество Особый ребенок. Нас направили на ПМПК, чтобы мы смогли заниматься в государственном центре с дефектологом и логопедом. Мне интересно если мы сейчас пройдем, то в 3 года не надо будет уже проходить, если решим в коррекционный сад идти? Что дает еще эта ПМПК? Какие есть нюансы? Не понимаю есть ли смысл сейчас ее проходить? На эти бесплатные занятия еще очередь и там всего 1 раз в неделю 1 час.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Мы прошли первый раз для перевода в кор.сад. Спустя где-то 9 месяцев нас перевели. Заключений действительно год. Прошли повторно и дали уже на 2 года…
В саду ПМПК дает полную льготу. За сад мы не платим абсолютно.

Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

Ясно. Спасибо! Сейчас идем как раз на пмпк

Пожаловаться
Мечта

Нас направляли в 3 года, предложили коррекционный сад. Я согласилась. Там оказалось ужасно, потому что нам, вопреки обещаниям, достались неопытные воспитатели и кошмарная логопед, которая ничему не учила. Только орала на детей. В 4 года снова проходили комиссию, так "круто" прошли, что я даже заключение забирать не стала...

Пожаловаться
Лена

Мне сказали, что заключение пмпк главное сдать в сад в течение 12 месяцев с даты выдачи, пример у нас заключение от 23.12.2019 года, то есть нам нужно сдать заключение в сад до 23.12.2020г. Уже 24.12.2020 года саду нужно будет новое заключение. Это в Москве.

Но мы уже сдали наше заключение пмпк, у нас заключение пмпк действует на весь дошкольный период.

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Ясно. Спасибо большое!

Пожаловаться
Светлана

Мы завтра идём в наш центр, тоже бесплатные занятия просить, нам тоже пмпк назначили, но наш невролог с поликлиники сказала не надо его сейчас проводить, типа он для того чтобы определить в садик, а типо вы же не собираетесь сейчас идти, да и подождите типо ещё до трех лет, посидит пусть дома

Пожаловаться

А мы вообще «получили помощь по полной».В 3,8 прошли, логогруппу не дали-«она с пяти лет», через два месяца дали занятие раз в неделю полчаса. Если где-то в столице, Питере-стоит пмпк пройти, а в провинции...

Пожаловаться
Катя Панина
Анна 

У нас круче… В 4 года спросили го го говорит? Говорю да. Ну вот в саду на логопункте занимайтесь. Логопед ни разу за год его не взяла. Сейчас я через ПНД хочу диагноз и инвалидность по возможности. Речи то нет

Пожаловаться
Катя Панина 

Кошмар.Как бесит эта система «до пяти рано, после пяти-поздно», везде «специалисты», которые только букву «р» походу ставить умеют, а с детьми без речи они полный ноль, работать не хотят.У нас тоже самое(

Пожаловаться
Мария

Нас тоже направили, чтобы были занятие, а ведь все знают, что помощи нет от государство. Конечно если 1 занятие в неделю это помощь… одна показуха. Больше меня удивляет где дают молочную кухню есть и логопед, но оказывается государственный логопед платный в районе, а к логопеду по комиссии еще ездить надо в чужие районы Москвы. Жесть. За деньги в районе, а без денег куда туда ездить и то такой мизер. Вообщем я от такого шикарного предложения отказалась. Мне оно не надо

Пожаловаться
МамаМити

Прошли пмпк в 2г 5м. Нам это дано корсад, теперь проходить перед школой.

Пожаловаться
Анастасия
МамаМити 

Спасибо. А во сколько в сад пошли? Сколько действительно это заключение? Мы просто не раньше 3 в сад пойдем.

Пожаловаться
МамаМити
Анастасия 

Мы отнесли в сад пмпк через месяц. Должны были пойти в марте, но пришёл ковид. Пошли с сентября.

Пожаловаться
Александра

Послушаю. Вот идем на комиссию, чтоб бесплатно выбить специалистов, а не за свои счет водить

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

А Вы узнавали уже за занятия? Нам сказали только 1 час в неделю. Так и очередь еще неизвестно когда подойдет. Вот и думаю есть ли смысл сейчас по поликлинникам таскаться. Хотя занятие мне понравилось, мы 1 раз сходили. Специалисты хорошие.

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Пока не узнавали, муж только сегодня позвонил и записал нас на комиссию

Пожаловаться
Katya
Александра 

Мы тоже идём на комиссию. Если имеем право на бесплатных специалистов, то почему бы не воспрльзоваться

Пожаловаться
Александра
Katya 

Да, именно.))

Пожаловаться
Александра
Katya 

Хотя психиатр сама не предложила, хотя ребенок проблемный и ходим к неи с 1,6 мес.

Предыдущая статья
Реабилитационный центр Детство
Следующая статья
Не понимает шуток (злится)