Ааааа, я готова уже кого-то прибить или убиться самой. Все началось где-то в 1г10мес или чуть раньше. Началось все с кручения носка. Потом до истерик мы рисовали круги, трактора и стиральные машинки. Круглые элементы рисовались до дыр в бумаге + кручение носка, конечно же. Потом надолго зависли на стиральных машинах. Без конца рисовали, смотрели в интернете, как машинка стирает, если находимся в ТЦ, то смотрим машинки в отделе с техникой. Дома работает машинка, когда начинает отжим, сломя голову летим смотреть и крутить пальцами. Да, носок ушел, остались движения пальцами+добавилось жужжание. Лет в 5 пластинка сменилась, теперь интересны космолеты В 6 лет — принтеры! Мы знаем все марки, все модели. Нет, не мы, я н и х р е на в этом не понимаю. Он знает все зап.части, все на свете про это🙈 целый день разговоры принтеры, картриджи, принтеры, принтеры. Облазил все доски объявлений, при том, что сейчас мы жестко ограничили контакт с гаджетами. В своем интересе он просто ас, ему равных нет. В полтора года он знал все марки машин, например, все цвета+ на английском. Специально ничему не учила, все по его личному интересу. Где мы только не были, всех специалистов обошли и вае комиссии. Аутизм — нет, сдвг, — нет, невроз — ? Ну таблеточки попейте. Ни один препарат не дал эффекта, занятия с психологом — без результата. Я уже просто не могу, у меня нет сил!!! Я буквально рву на себе волосы! 24/7 принтеры, hp, логотипы, картриджи, модель такая, сякая, «мам, а когда принтен купим», «а у тебя раньше какой был принтер», «а у бабушки такой принтер», «а у Васи/Пети/МарьВанны вот такой вот». Девочки, вы просто представить себе не можете степень навязчивости(((( если он молчит, то задирает руки жужжит и шевелит пальцами. В игрушки никогда не играл, переключить на другое тему невозможно. Завела ему копилку с условием, что будет заниматься и я ему буду платить, купит себе принтер. Думала увеличить таким образом концентрацию на других вещах. Нифига. Единственное, на занятиях с логопедом он занимается, особенно без моего участия. Но педагог сразу сказала, что ребенок сложный и не обещает нам долгосрочного сотрудничества, по обстоятельствам. Как я измоталась! Я не вижу разгадки этому явлению и не вижу какого-то подхода к нему. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным, поделитесь опытом. Хочется орать!

Видякина
042644

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Подскажете как у вас дела? у нас такая же история… только у нас стиральная машина и домофон.на улице часами ходим и слушаем у какого домофона какой звук, называем как он называется. Дома стиральная машина.так же смотрит так же модели называет все.даже в планшете все игры связаны со стиральный машинами а домофонами… если бы мы так часто не бывали у невролога я бы ей богу подумала что аутизм… но нам ставят сдвг

Пожаловаться
Вера

А как сейчас у вас дела? У нас такое начинается(

Пожаловаться
Мария

оо, знакомая тема, у нас так началось с шампуней, мы знали все марки, названия, составы, по запаху волос определяи какм шампунем человек помыл голову, потом это сменилось телефонами, то же самое, пацаны могли выдать всю информацию по любой модели, сейчас им 12 и уже год как мы зависли на автомобилях, и каждый раз, все то же самое, те же вопросы как у Вас,100500 в минуту еще и в оба уха мне, раньше стояли диагнозы ЗПРР и ОНР, сейчас все сняли нам,2 года отходили к псиологу, с ее стороны проблем нет, месяц назад проходили диагностику в психдиспансере, все отлично, но мы уже наверное как то привыкли к этому, смирились скорее всего

Пожаловаться
Мария

нам еще АЧ ставили года в 4

Пожаловаться
Мария

еще вспомнила, с 7 и до 9 лет папа пару раз в неделю в обязательном порядке водил пацанов в эльдорадо или мвидео, это было любимым развлечением

Пожаловаться
Видякина
Мария 

Сразу у двоих такое? А в школе как? Съезжают на свою тему или концентрируются на уроке?

Пожаловаться
Мария
Видякина 

да, они близнецы, и в этом плане интересы одинаковые, в школе сосредоточены на уроках, потому что нам очень тяжело дается учеба, но как приходят домой, и понеслась, сначала рассказывают как в школе дела, а потом снова все разговоры про автомобили...

Пожаловаться
Видякина
Мария 

У меня не рассказывает, что было на занятиях, даже если спрашиваешь. Мне кажется он вообще не занимается там, ворон считает, потому что дома под контролем делает правильно, а там простые задания с ошибками

Пожаловаться
Мария
Видякина 

вот по этому и тяжело нам дается, вроде пытаются сосредоточится, а в итоге как будто в облаках летали, в началке учитель вечно их возвращала на землю, говорит вижу, взгляд задумчивый, ребенок где то далеко

Пожаловаться
Лариса

Почему в садик не ходит? Может попробовать какого нибудь психолога хорошего, который работает с рас пофиг что говорит пмпк.

Пожаловаться
Видякина
Лариса 

Потому что и так ходил очень тяжело, через слезы, а потом еще и воспитательница обидела. Почти 2 года не ходит, а все еще вспоминает

Пожаловаться
bezobrasie

Надо куда-то в полезное русло направить, чтоб зацикленность пользу приносила. Тогда есть все шансы офигенно преуспеть в какой-нибудь области

Пожаловаться
Анастасия

Я как тебе уже писала — похоже на синдром аспергера. Что с этим делать, не сталкивалась… Поэтому вряд ли дам дельный советов. Но мне кажется, что работа с хорошим психологом может сдвинуть с мертвой точки

Пожаловаться
Виктория

Познакомьте его с программированием, пусть учит питон или ещё какой-нибудь язык, который сейчас популярен. Станет юным разработчиком приложений, озолотит вас :)

Пожаловаться
Bayoneta
Виктория 

Кстати да) программирование и технический ум сейчас в цене — надо развивать эти качества, может на какой то технический кружок ребёнка отдать — пустить в правильное русло его увлечения хвалить

Пожаловаться
Лена
Bayoneta 

на робототехнику?

Пожаловаться
Алена

Моя целый день так о лол говорит 😂

Пожаловаться
Bayoneta

А может быть такое что ребёнок просто интересуется этим вопросом? Не обязательно если тебе не интересно то что то не так. А есть отклонения в общении с другими детьми?

Пожаловаться
Видякина
Bayoneta 

Есть, в садик не ходит, со сверстниками общения нет, он может вступить в диалог со взрослым, если тот вызывает у него доверие, с ребенком — ну, если только с девчонкой. И то, он будет не разговаривать, а бить, к примеру😐

Пожаловаться
Bayoneta
Видякина 

Может агрессия невымещенная? А почему мальчиков боится? Как с отцом отношения? Попробуй помогать налаживать контакт с ребёнком: подойди вместе скажи как себя вести поздороваться обменяться игрушками поиграть покажи на своём примере может так. Побольше гулять и чтобы дети были рядом, в саду то они учатся друг с другом контактировать раз сада нет то старайся компенсировать

Пожаловаться
Анэтт

Действительно может на роботехнику какую-нибудь отдать? Сейчас в каждом разв клубе есть эти кружки. Мой ребёнок например считает с 1,5 лет. Он обожает цифры, буквы тоже. На английском и русском считает до бесконечности, решает примеры уже и таблицу умножения учит 🙈 я тоже не понимала как так)) мы с мужем троечники)) В садике над ним все в шоке. Но при этом и футбол любит погонять, и другой спорт любит. А до 3 лет был просто зациклен на цифрах, цифры — лучшие друзья

Пожаловаться
Видякина
Анэтт 

Еще одна из проблем: чтобы куда-то пойти нужно пережить не одну истерику, все новое для него сильнейший стресс и он этому сопротивляется. Социализация плохая, физ.развитие тоже, руки-ноги в разные стороны, мячик не может поймать

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Отдайте его в кружок техники, пусть занимается. Может он вундеркинд, а вы воете

Пожаловаться
Видякина
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

По интеллекту, или точнее по знаниям он обгоняет многих сверстников, но это не отменяет проблемы.

Пожаловаться

Попробуйте найти занятия по созданию роботов или что то в этом духе. Я из того, что прочла могу сказать, что мальчишка то умный… Все гении немного ку ку)) в добром смысле. Направьте его в нужное русло.

Пожаловаться
Griff

Я так поняла, что ребенок — почти или уже школьник. Может отдать его в какую-то спортивную секцию или в муз/худ школу? Там будут занятия на совершенно другие темы, много детей вокруг с разными интересами. Таким образом, его внимание может переключиться на что-то другое

Пожаловаться
Griff

Ну и ещё, как говорится, клин клином вышибают 😁 попробуйте сами узнать что-то о принтерах и постоянно сами только о них и говорите. Не исключено, что это тоже даст положительный эффект)

Пожаловаться
Видякина
Griff 

Доя него это целая трагедия — пойти куда-то

Пожаловаться
JLuss

Может он гениален в чем-то? А его пытаются под общую гребёнку со всеми детьми ровнять.

Пожаловаться
Видякина
JLuss 

Может и гениален, жить то с этим как? По большому счету мне даже пофиг, что о нем подумают другие. Я не могу уже слушать это, вы поймите, это радиоприемник, который не затыкается

Пожаловаться
Лёля

Может попробовать так не акцентировать на этом внимание? Ну интересны ребенку определенные вещи, что тут поделать. Мы же все разные

Пожаловаться
Видякина
Лёля 

Он о другом не говорит, говорит об этом всегда, на него оглядываются, понимаете. Родственники, кто часто видит его, считают, что это больше похоже на аутизм, поведенческие проблемы на лицо. Это помимо других вещей, которые меня меньше волнуют: социализация, например. Его невозможно перебить, сменить тему, привлечь внимание, сказать, что тебе это не интересно.
В кабинете рас нам сказали, мол, в глаза смотрит, указательный жест есть — вы не наш клиент

Пожаловаться
Видякина 

Вот и диагностика, у меня сын и в глаза смотрит, и жест давным давно появился, и разделённое внимание, и делиться эмоциями, но диагноз РАС. Ваш ребёнок судя по всему тоже с спектре.

Пожаловаться
Лёля
Видякина 

Раз не их клиент не слушайте что говорят родственники про какие-либо проблемы у ребёнка, на себя пусть посмотрят. Другое дело, что по всей видимости вы считаете также. Если в остальном ребёнок как ребёнок, то думаю просто надо перетерпеть или купить уже ему этот принтер, пусть развлекается, может перегорит интерес тут же

Пожаловаться
Видякина
Лёля 

Принтер — это сейчас, до этого были стир.машинки, космолеты, трактора. Т.е. одна тема всегда

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Ого… А по каким критериям тогда выставляют РАС? Я думала, что если у моего указательный жест, общение с людьми/детьми, контакт глаза в глаза, то и беспокоиться не о чем?

Пожаловаться
Анастасия 

Вся и фишка спектра в том, что он широк, но основа -нарушение коммуникации.У моего сына есть много слов и фраз, но строить общение на основе этих знаний сложно.Вот и аутичная черта.А к ней ещё и проблемы с пищей .

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Понятно, не совсем понимаю есть ли античные черты, или это относится к нашему ЗПРР и диспраксии

Показать ещё