Что значит ребенок откликается на имя? Т. Е. Если он смотрит на меня, как только я его позову? если он слышит и улыбается, но не смотрит не считается? или когда его зову, он начинает куда то вперед пальцем тыкать, тоже? Т. Е. Он дает какую то реакцию в ответ, но на меня не смотрит. Прямо смотрит он редко, если невзначай позову… Или кто то другой, например врач его позвала, он откликнулся и посмотрел. Второй, третий и т.д. Раз уже полный игнор. Так и с мной бывает.не ругайтесь, я просто хочу понять… а так сынок умничка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моего 10 раз порой позови, он как в танке, но если сказать что то его интересующее он даст отклик. Вот это наверное и называется не отзывается на имя. Он слышит но ему не интересно видимо откликается.

Пожаловаться
Леночка

Выключаете мультики, отходите и зовете ребёнка. Если повернулся, глянул, то хорошо. Просто уберите с горизонта все, что может отвлечь

Пожаловаться
Ольга
Леночка 

Вот так, он часто оборачивается. Если его невзначай позвать. А если сидим рядом и я говорю, Кирилл, он даже не глянет.если скажу Кирилл, на… Сразу обернется. Или скажу Кирилл похлопай в ладошки, сразц хлопает

Пожаловаться
Леночка
Ольга 

Оля, а в чем проблема. Если думаете, что врач на аутизм подумает, то нет здесь его. Выполнение ваших просьб значит и понимание речи, и коммуникация, и указательный жест у вас есть. Всё хорошо у вас, я вам как мама аутиста говорю

Пожаловаться
Ольга
Леночка 

Дай бог… Просто он не смотрит в глаза почти и не откликается на имя в 90 проц случаев. А остальное в норме

Пожаловаться
Леночка
Ольга 

У вас скорее всего зпр, но я не врач, чтобы диагноз ставить. Вам лучше сходить на консультацию к дефектологу и психологу. Они вам скажут, по наблюдают, по общаются.

Пожаловаться
Ольга
Леночка 

Да, я тоже на это надеюсь, и врач так сказала типичная задержка… А дефектологи у нас не берут таких малышей. Думаю ближе к 2м съездить в какой нибудь другой город

Пожаловаться
Леночка

А неврологи Энгельса… Нам все твердили хорошо, первая Борисова заметила аутичные наши черты. Зпр тоже может протекать с небольшими чертами-например, отклик на имя.

Пожаловаться
Леночка
Ольга 

Ваш город?

Пожаловаться
Ольга
Леночка 

Ковров

Пожаловаться
Ольга
Леночка 

У меня есть предыдущий пост, там вся история. Что с 6 мес мы постоянно лечимся, ноотропы, остеопаты, физио, массажы.с самого начала у нас задержки прут, но за месяц с последнего поста он еще многому науичился

Пожаловаться
Леночка
Ольга 

Меньше используйте музыкальные и светящиеся игрушки, они отвлекают. Пазл лёгкий, пирамидки, сортер, наклейки, пластилин, тесто. И сами почитайте книги, как ребёнка научить глазному контакту. Есть хорошие упражнения для этого. Их всех можно научить взгляду

Пожаловаться
Леночка
Ольга 

Может догоните ещё. Занимайтесь с ребёнком, даже на улице показывайте и говорите, но только простыми предложениями. Ваш возраст пока позволяет говорить о зпр. У нас в 1,5 года были все признаки РАС, сейчас в 3 года ещё добавляются и уже ярко видно.

Пожаловаться
Леночка
Ольга 

Повторю, вам нужны занятия

Пожаловаться
Ольга
Леночка 

А какие признаки были?

Пожаловаться
Леночка
Ольга 

У нас были стимы. Переход от настроения. Плачет, уже смеётся, потом раз опять истерика. Любил перед лицом рукой махать, ручками машет как птичка. Голову то назад, то вперёд запрокинет. Потом раскачивание тела было. Сидит и раскачивается, просьбы не выполнял, может бегать по кругу, кружится стоит. Указательного жеста не было. Там букет, в общем

Пожаловаться
Александра

Мои то откликается, то нет. Сеичас больше стал прворачиваться, игнор только тогда, когда я его задолбаю? а так позову бежит, а может, если увлечен, то не дать реакции. А так девочки все верно написали

Пожаловаться
Мечта

Зовете по имени — ребенок все бросает, поворачивается в вашу сторону и смотрит на вас.

Пожаловаться
psyO

Тоже постоянно парюсь по этому поводу. Может повернуться, может в ответ сказать «а», а иногда зовёшь зовёшь, а ей пофиг

Пожаловаться
Кристина
psyO 

У меня тоже так, иногда говорит а, а иногда не дозовешься

Пожаловаться
Ольга

У меня до полутора был полный игнор, вот полный и никакой реакции на имя и вообще взрослые голоса. Прошли реабилитацию — себе все ок. Вот когда абсолютный игнор — то это не откликается

Пожаловаться
Мария Мария
Ольга 

Что за реабилитацию подскажите пожалуйста ?

Пожаловаться
Ольга
Мария Мария 

Магнитотерапия на голову, на шею + кортексин. После канала в нос семакс и в сад пошли ?

Пожаловаться
Мария Мария
Ольга 

Спасибо магнитотерарияя так и называется это не микропориализация называется? А то нам ее назначили .

Пожаловаться
Ольга
Мария Мария 

Ну мне в центре прям магнитотерапия говорили, надо в выписке глянуть, может они так называли)

Пожаловаться
Мария Мария
Ольга 

Спасибо у вас только на имя не откликался? Или ещё какие то проблемы были? У нас кроме как на имя не откликается плохо понимает речь обращеную (

Пожаловаться
Ольга
Мария Мария 

Вот он вообще все игнорил, те вообще на голос любого взрослого не реагировал никак, ни просьб, ни указ жеста не было. Проверяли слух, хотя все остальное — телек, телефон, песни и тд, те не живой голос лн отлично слышал и бежал, но могло быть, что он определенные частоты не слышит, но там все отлично и вот после реабилитации и сада резко все появилось, жест еще во время реабилитации)

Пожаловаться
Мария Мария
Ольга 

Ой как здорово!!! Прям очень очень радуют такие истории… я вообще подозреваю аутизм(((( но в глаза смотрит есть пару слов осознанные, слоги, но обращеную речь понимает только заученную вот учили мы фразу " пошли в туалет попу мыть ", или " покажи пальчиком" он это понимает а то что не учили вообще не показывает. Уж был у нас долго с ним учила месяца три появился!!! Мне на столько достало во все пальцем тыкать так как только он стал показывать пальцем я перестала тыкать и сын тоже перестал ((( уже как 2 недели снова не показывает ( это все опять надо начинать опять как ненормальная на улице во все тыкать ((( ужассс хотели поехать в реабил.центр уже через пару дней нас там ждут а мы заболели как на зло! Ужассс я очень расстроена .(

Пожаловаться
Ольга
Мария Мария 

Да и у вас все хорошо будет, тем более есть прогресс! Хитрые они, просьбы ток через 10 раз могут выполнить)

Пожаловаться
Мария Мария
Ольга 

Ну так я как не узнаю дети и цвета знают и формы и чего только не делают… а мы… ух далеко вообщем нам до этого.

Пожаловаться
Мария Мария
Ольга 

Ну дай Бог что бы было всё с лучшим исходом как у вас! Очень этого хочется )

Пожаловаться
Ольга
Мария Мария 

Конечно ? мои конечно немного "притормаживают") вот только только начали водить куда им надо, просить помочь, достать, их поставить и тд, поесть попросить. У Макса (с кем были проблемы) конечно со словами пока похуже, но каждый день что-то непонятное появляется ? типа "Элель". У Степы норм слова появляются, ну как норм: пока-пока у него ава-ава ?

Пожаловаться
Ольга
Мария Мария 

Так и мои этого не знают ? когда что-то вижу или играем просто проговариваю — о, зеленый кубик, берем желтый мячик и тд, думаю откладывается ?

Пожаловаться
Леночка
Мария Мария 

Нет, это разное

Пожаловаться

Если есть реакция и вы видите что он понимает что это от того что вы его позвали — значит откликается. Не нужно следовать какому то ГОСТу, только вы по своему ребенку видите. Вижу, харизматичный парень у вас растет, улыбается втихаря, а сам не поворачивается)) Крутой пацан вырастет)

Пожаловаться
Okss

Это когда вы зовете ребенка и он на вас посмотрит, вот это и значит что откликается.

Пожаловаться
Anna Viktorovna

Откликается, да, смотрит на вас. Или идёт к вам

Пожаловаться
Надежда

Невролог дважды за приём позвала дочку по имени, она к ней повернулась. Врач сказала отлично, откликается, молодец.