Опытные мамочки отзовитесь

Есть дочка, ей сейчас год и 10. Ребёнок первый, сравнить не с кем. Речь вроде понимает, простые просьбы, типа дай, принеси, положи, сядь и тд. УК натренировала ей в год и два, тк она до этого показывала всей рукой, за пару недель научила ее показывать пальчиком. Показывает в книжке на животных с полутора лет где-то. Звукоподражания есть, недавно стала повторять за мной слова. Играет вроде бы нормально, строим башни, катаем друг другу машинки, пытается собирать Лего. Но! Напрягают меня некоторые моменты: 1) мама/папа/баба говорит, но не обращаясь к нам, если что-то надо мычит и ведёт, либо показывает пальчиком. 2) сама не ест, хочет чтобы ее кормилицам ест сама, но руками. 3) иногда бывает, что бегает из комнаты в комнату, туда-сюда, но отвлечь можно. 4) нет дай/на, опять же мычит или показывает пальцем. 5) боится криков детей, если кто-то рядом громко заорёт и она в слёзы. На детей пока только смотрит, может подойти и просто долго смотреть. Игрушки, когда кто-то отнимает, она не плачет, как будто все равно. Сама побоится отснять. Нет/Да кивает головой. Во дворе все детишки мамкают во всю, а нашу приучаем обращаться к нам. Если хочет качаться на качелях, стоит и ноет. Я ей говорю, позови меня, скажи мама или папа. Тогда она зовёт, так тихо-тихо… Невролог проблем пока не увидел, сказал приходить в 2. Сама по себе она очень спокойная. Пока все дети носятся во дворе, она на фоне как будто тормозит. Не могу даже это объяснить. Вот например малыши ее возраста уже и на горку сами заберутся и съедут, она в ступоре будет стоять и на них смотреть. Потом сама пойдёт. Дома ведёт себя побоевее. Куда идти, с чего начать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Вроде нормально все

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Идти к ребёнку, обнять, и перестать заниматься поиском проблем, которых нет. Серьезно.

Пожаловаться
Юлия Колесникова 

Не то, чтобы я ищу проблемы, просто есть странные моменты, которые не хочется запустить. Очень странно, когда твоему ребёнку почти 2, а он все ещё не зовёт родителей, не мамкает(((

Пожаловаться
Yana

Все, что вы описали у нас было. Не переживайте. После 2,5 все изменилось.

Пожаловаться
Ксюхин

Абсолютно нормальный ребёнок. Не ищите проблемы там, где их нет

Пожаловаться
Юля

У вас просто более спокойный ребёнок, у меня дочь очень активная, а у подруги дочь старше нас на год, вообще не говорит..