Девочки, очень переживаю за сына, вся извелась уже😟 ребенок ходит в лого группу в саду, диагнозы онр 3 и дизартрия. Перед школой нас ждёт пмпк, где-то в марте, вчера была на собрании в саду, очень пугают всех этой комиссией, говорят, что в прошлом выпуске драли с детей 3 шкуры и спрашивали всё что можно и нельзя, докапывались буквально до всего😵 про читать, писать, считать, разбирать слова по слогам, звукам и т.д я уже вообще молчу😬 я понимаю, что сын ответит там далеко не всё и даже то, что знает может просто затупить😒 и речь быстрая сама по себе, в меня видимо((( Вообще, как же бесит это, раньше исполнилось тебе 7- иди в школу, сейчас же целый экзамен нужно сдать, что бы взяли в нормальную школу! Сказали что пмпк даёт направление в какой вид школы идти, но оно носит рекомендательный характер и родители могут и не последовать этому заключению. И вопрос, кто знает, может или сталкивался: при поступлении в выбранную нами школу это заключение обязательно нужно будет показывать и они уже там будут решать или вообще могу его нигде не светить? Требуют они его или нет?
Логопедический сад и пмпк
Комментарии
Предыдущая статья
УЗИ глаз ребёнку.
Следующая статья
Куда теперь?
Лучше не показывать заключение. У нас например не любят таких детей в общеобразовательных школах.
Вот и я думаю придерутся, если что не так будет😒
В обычный сад ходили, перед школой пмпк небыло
Из обычного не надо, при выпуске из логопедического надо
Захотите — жмяк-жмяк и в мусорное ведро
Хорошо бы😬 Думаете, не спрашивают в школе после лого сада?🤔
Ну спросят, скажете, что не планируете проходить комиссию🤔
У вас сад логопедический, может они за свою шкуру просто испугались и вот решили подстегнуть вас, ну чтоб занимались побольше, посерьёзнее. Им же результат надо показать.
Просто это дичь какая-то… Пугать родителей комиссией. Не верится даже.
Даа, я вчера на собрании пока сидела слушала, что на этой комиссии спрашивать будут, у меня волосы зашевелились, уже явно школьная программа, а не 6ти-леток😵 у меня у всех знакомых дети из обычного сада в школы пошли, никто ничего из этого не знал😒
Что-то вас запугали прям(((
И сейчас вы можете пойти в любую школу. На ваш выбор.
В школе можете не показывать это заключение. Единственное, учителя сами предлагают даже родителям пройти комиссию, чтобы бесплатный логопед занимался с ребёнком. Всем хорошо)
Спасибо за ответ, это радует) да ладно если логопеда посоветуют, а то, боюсь, с такими вопросами вообще задержку развития поставят и коррекцию посоветуют(((
Ну. Мало ли кто что посоветует. Вы мама, вам решать. Делайте все во благо ребёнка. Классов коррекции сейчас, кстати, не существует. Инклюзивное образование
Хорошо, вы меня успокоили) спасибо)