Кто ходит на ава терапию?

Отходили с ребенком уже 8 занятий. За это время по сути ничему не научили его. Почти целый час он играет с разными игрушками, и за это время всего раза 3-4 его учат выполнять задания типа одеть колечко на пирамидку. Тоже самое я делаю с ним в течение дня. Только сейчас вот закончили тестирование и пишут программу. За месяц он никаким заданиям не научился, только пить самостоятельно с бутылочки, но этому учила его я сама дома по рекомендациям куратора. Вот пришла к выводу, что наверное нет смысла в таких занятиях, но мне сравнить не с чем. У кого как проходит ава терапия, как быстро тестируют, составляют программу и когда появляется результат?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте, мы попали на такого же тераписта, она просто с ним играла, как и я дома, два занятия посмотрела и поняла что толку от нее нет. Сейчас нашли психолога хорошего — занимается она АВА терапией дополнительно, пока не ходили ещё(далеко живёт), ходили к ней как психолог понравилась, будем смотреть как она в ава, говорят что если хороший специалист, то два занятия и прогресс виден. Скажите а какие вы курсы проходите по этой терапии?

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Спасибо большое за ответ. Мы отходили 9 занятий и вообще без результата. Получила программу и я решила больше не ходить к ней, пока только дистанционное кураторство решили оставить, так как советы по домашнему обучению она вроде неплохие дает. Так она еще и удивилась, что мы решили не ходить больше, сегодня будет звонить нам, узнавать почему 🙈 Но оказывается у меня не у одной плохое мнение о ней, узнала еще плохие отзывы. Столько денег зря отдали! (( А занимаюсь я на курсах Юлии Эрц. Первый модуль для родителей. Можно потом еще второй пройти, там уже рассказывают про тестирование и составление программы.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Спасибо большое, а нам ни дала ни каких рекомендаций, мы к ней записались 3 раза в неделю на 30 мин, и она, только подговаривала, ой какой хороший, ой как он все у вас делает, молодец, и начала намекать на часовое обучение, там и плотить больше должны были, хотя на месяц о 30 мин договаривались, вобщем поняли, что толку от неё нет, и квалификация не очень. А сейчас пытаюсь добиться места в реабилитационный центр в нашем городе, там все процедуры и занятия бесплатно должны быть, ну а после к платному

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Да, они психологи еще те. Пытаются максимально извлечь выгоду. Мы за программу еще дополнительно платили немаленькую сумму. Там такая программа, не стоит тех денег. Определены первостепенные задачи и написано как обучать. Все в общих чертах. Надо тоже мне узнать про бесплатные занятия. Мы хотели записаться, но карантин был. Хотя сейчас опять неспокойно в этом плане (( Я поняла, что лучше меня все равно никто заниматься не будет. Лучше уже в свое обучение деньги вкладывать. Хотя есть наверное хорошие спецы, но я пока таких не встречала

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Да я вот тоже думаю что лучше самой отучиться, ведь это надо всё равно в любом случае и пользы будет больше, чем от этих специалистов. Сходите пока еще всё открыто, у нас тоже не спокойно, поэтому пытаюсь сейчас всё делать по максимуму, чтобы успеть до зимы, мало ли что. Удачи вам и терпения в это нелегкое время, сама держусь из последних сил, слишком много переживаний

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Спасибо! И Вам удачи и терпения. Руки опускаются совсем. У меня у ребенка нет прогресса уже год, если не больше, в умственном плане. Когда есть какие-то занятия, есть надежда, что что-то поможет. А сейчас я разочаровалась в этих занятиях, и так плохо на душе ((

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Держитесь, тяжело когда руки опускаются, держитесь, кроме нас, нашим детям не кто не поможет. Я сама такая, сил нет даже чем то заниматься с сыном когда нет отдачи. Прогресса тоже нет уже месяца два как, но мы и заниматься начали только с мая месяца. Развивашки эти ни чем не помогают. Сама пока в ступоре что делать.Посмотрю как бесплатно будут заниматься, буду применять такое и дома

Пожаловаться
Светлана 
А можно узнать к кому попали, очень надо
Пожаловаться
Кошарик
Ходили. Было так же по сути. Потом чуть поднажали на ребенка и 3 занятия он плакал и отказывался заниматься, проводили коррекцию. Аба это не быстрый способ, воз ожно рано судить. Я бы из написанной программы выводы делала.Сейчас никуда не ходим, занимаемся аба дома, куратор нам пишет программу дистанционно, раз в 2 недели обговариваем с ней по скайпу, отправляю видео.
Пожаловаться
Анастасия
Кошарик 

Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь у такому варианту. Сейчас учусь на курсах для родителей по ава терапии, буду тоже наверное сама с ним заниматься после получения программы.

Пожаловаться
Кошарик
Анастасия 

Да, в принципе нормально дома можно заниматься. Но куратор, желательно чтобы был.

Пожаловаться
Анастасия
Кошарик 

А подскажите пожалуйста как выглядела Ваша программа? Мне дали только план и протоколы на несколько листов. Разве в программе не должны быть чек-листы, какие-то таблицы?

Пожаловаться
Кошарик
Анастасия 

Лист с тестированием, листы с протоколами (в каждом протоколе расписана цель, критерий достижения, протокол обучения с расписанными этапами, процедура коррекции ошибки, оценка прогресса), ну и бланки различных чек- листов, таблица холодных проб и т.д., чтобы я их заполняла.

Пожаловаться
Анастасия
Кошарик 

Спасибо! Мне только листы с протоколами дали и тестирование. Странный у нас куратор конечно.

Пожаловаться
Кошарик
Анастасия 

А она вам сказала, что-то заполнять, фиксировть попытки?

Пожаловаться
Анастасия
Кошарик 

Да, она отправляет небольшой чек лист на консультациях раз в 2 недели. Просто я думала, что к программе должны сразу прилагаться все нужные таблицы.

Пожаловаться
Кошарик
Анастасия 

Может, подумала, что так вам удобнее будет

Пожаловаться
Мечта

Тесты 2 занятия. Написание программы пару дней. Плюс 2-3 раза в месяц у нас супервизия с аналитиком (каждые 10 часов). Она приезжает из Москвы или проводит онлайн. И по результатам корректирует программу. Результаты обычно есть уже через 2 занятия, но это маленькие результаты. Например выучить длинный и короткий, показывать пупок и т.д. Навыки самообслуживания и команды у нас тоже долго идут...

Пожаловаться
Анастасия
Мечта 

Спасибо за ответ. Отлично у вас, все быстро и результативно. Значит, хорошие специалисты занимаются. Так и должно быть, мне кажется. Буду тоже что-то думать.

Пожаловаться
Мечта
Анастасия 

Год назад брали 2 месяца абы. Сыну было 3 5 года. Тогда научился выполнять простые команды (типа хлопай, топай, покрутись, руки вверх), научился показывать части тела, начал имитировать простые действия, показывать нужную карточку, повторять действия с предметами, освоил простую сортировку. В этот раз с мая занимались онлайн повторили и усложнили сортировку, функции предметов, обобщения по категориям, ответ да/нет. С августа занимаемся очно, закрепили навыки онлайн занятий, начал соглашаться пить из разных кружек и стаканов (но дома все равно бутылка агуша), начал есть сам, но пока надо стоять рядом и считать, руки сам моет, лучше стал одеваться и раздеваться, начали учить характеристики по признакам (размер, цвет, форма, длиный/короткий, мягкий/твёрдый, мокрый/сухой, узкий/широкий), один-много, выучил глаголы (отвечать на вопрос "что делает"). Сейчас учим грязный-чистый, мало, поровну, отвечать "что делаешь", отрабатываем "подожди", "стой", "иди рядом со мной". Подумываю еще попросить, чтобы научили резать ножницами и раскрашивать

Пожаловаться
Анастасия
Мечта 
Ого. Очень много выучили всего. Молодцы! Мы даже башенку из 2-х кубиков не можем сложить научиться. Ребенок вообще почти все занятие носится по комнате, проблемы с вниманием, и терапист не может его почти ничем заинтересовать. Смысл таких занятий. Я дома и то больше всего делаю, хотя тоже пока без результатов все.
Пожаловаться
Мечта
Анастасия 

Так вы меньше в 2 раза. Научится еще. Мой в 2 года тоже только бегал из угла в угол.

Пожаловаться
Анастасия
Мечта 

А подскажите пожалуйста как выглядела Ваша программа? Мне дали только план и протоколы на несколько листов. Разве в программе не должны быть чек-листы, какие-то таблицы?

Пожаловаться
Мечта
Анастасия 

Чек листы видела у инструктора. И план в группу в вотсапе кидали. Мне ничего не давали, все у инструктора.

Пожаловаться
Анастасия
Мечта 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Я за 3 месяца под ноотропами изучила цвета, формы и много чего. Собирать пирамидки и прочее. По мне кажется не надо больших мозгов иметь и высшее мед образование, чтобы двухлетнего ребенка учить цвета, пирамидки и прочее. Это когда родители работают с утра до вечера.Им некогда учить, а один на один мать может дать больше чем все эти садики коррекционные, занятия со специалистами и прочее.Сейчас 21 век.В интернете миллион книжек, игр и прочее. По сути логопед только нужен и то двухлетки нафиг он не нужен, а после 3 лет. Если денег много можно и тратить их на ава и прочее, а в России заработки у всех скромные.

Пожаловаться
Мечта
Мария 

Зря вы так! Мама не всегда лучший педагог. Если есть возможность водить ребенка к специалистам, нужно это делать. Дома заниматься тоже важно, но одних домашних занятий не всегда достаточно.

Пожаловаться
Катя Панина
Мечта 

Как по мне как раз мама лучший педагог. У меня двое детей. Старший норма, младший проблемный. Так вот за все года ни один специалист не научил ничему старшего( буквы, цифры), и младшего тем более. Только я могу учить и готовить своих детей, зная исходное… Старший не будет слушать занудные речи педагогов про буквы, он очень социальный, только в игре учить всему, младший упрям и тормозной, разогнать надо 20 мин перед работой например раскрасками. И т.д. Правда сейчас попался психолог очень хороший и мы отлично с ней работаем в паре.

Пожаловаться
Мечта
Катя Панина 
Просто дети разные. Мой сын на меня сильно отвлекается. Ему надо целоваться и играть, а с педагогом быстро настраивается на работу. Но тут ведь и важно какой специалист, нашел ли подход к ребенку. Например, если я рядом, сам есть не будет. Надо уговаривать, стоять над душой, придержать руку. Есои не буду — сделает, орет, вплоть до истерики. Есть не будет и все. С мужем или дефектологом ест полностью сам и без уговоров.
Пожаловаться
Катя Панина
Мечта 

Ой мой тоже сам не ест… то есть сам он ест, но я должна помогать ( резать мясные стейки, а он вилкой их накалывает). Рацион его ограничен стейками мясными и рыбными, оладьями из кабачков, блинами и вечными сладостями которые клянчит вкупе с молочкой. В саду соответственно он не ест ничего и никак. Да действительно есть дети которые родителей наверно не воспринимают. Не спорю… Но ведь дома все равно ж вы отрабатываете задания

Пожаловаться
Svetla

Думаю, за 8 занятий можно принять решение.

Пожаловаться
Анастасия
Svetla 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Lana

Я думаю после 2х занятий понятно есть развитие у ребёнка или нет от новых занятий.

Пожаловаться
Анастасия
Lana 

Спасибо за ответ!

Предыдущая статья
Общии наркоз
Следующая статья
Плохая память у ребенка
Актуальные посты