Отходили с ребенком уже 8 занятий. За это время по сути ничему не научили его. Почти целый час он играет с разными игрушками, и за это время всего раза 3-4 его учат выполнять задания типа одеть колечко на пирамидку. Тоже самое я делаю с ним в течение дня. Только сейчас вот закончили тестирование и пишут программу. За месяц он никаким заданиям не научился, только пить самостоятельно с бутылочки, но этому учила его я сама дома по рекомендациям куратора. Вот пришла к выводу, что наверное нет смысла в таких занятиях, но мне сравнить не с чем. У кого как проходит ава терапия, как быстро тестируют, составляют программу и когда появляется результат?
Кто ходит на ава терапию?
Комментарии
Предыдущая статья
Общии наркоз
Следующая статья
Плохая память у ребенка
Актуальные посты
Здравствуйте, мы попали на такого же тераписта, она просто с ним играла, как и я дома, два занятия посмотрела и поняла что толку от нее нет. Сейчас нашли психолога хорошего — занимается она АВА терапией дополнительно, пока не ходили ещё(далеко живёт), ходили к ней как психолог понравилась, будем смотреть как она в ава, говорят что если хороший специалист, то два занятия и прогресс виден. Скажите а какие вы курсы проходите по этой терапии?
Спасибо большое за ответ. Мы отходили 9 занятий и вообще без результата. Получила программу и я решила больше не ходить к ней, пока только дистанционное кураторство решили оставить, так как советы по домашнему обучению она вроде неплохие дает. Так она еще и удивилась, что мы решили не ходить больше, сегодня будет звонить нам, узнавать почему 🙈 Но оказывается у меня не у одной плохое мнение о ней, узнала еще плохие отзывы. Столько денег зря отдали! (( А занимаюсь я на курсах Юлии Эрц. Первый модуль для родителей. Можно потом еще второй пройти, там уже рассказывают про тестирование и составление программы.
Спасибо большое, а нам ни дала ни каких рекомендаций, мы к ней записались 3 раза в неделю на 30 мин, и она, только подговаривала, ой какой хороший, ой как он все у вас делает, молодец, и начала намекать на часовое обучение, там и плотить больше должны были, хотя на месяц о 30 мин договаривались, вобщем поняли, что толку от неё нет, и квалификация не очень. А сейчас пытаюсь добиться места в реабилитационный центр в нашем городе, там все процедуры и занятия бесплатно должны быть, ну а после к платному
Да, они психологи еще те. Пытаются максимально извлечь выгоду. Мы за программу еще дополнительно платили немаленькую сумму. Там такая программа, не стоит тех денег. Определены первостепенные задачи и написано как обучать. Все в общих чертах. Надо тоже мне узнать про бесплатные занятия. Мы хотели записаться, но карантин был. Хотя сейчас опять неспокойно в этом плане (( Я поняла, что лучше меня все равно никто заниматься не будет. Лучше уже в свое обучение деньги вкладывать. Хотя есть наверное хорошие спецы, но я пока таких не встречала
Да я вот тоже думаю что лучше самой отучиться, ведь это надо всё равно в любом случае и пользы будет больше, чем от этих специалистов. Сходите пока еще всё открыто, у нас тоже не спокойно, поэтому пытаюсь сейчас всё делать по максимуму, чтобы успеть до зимы, мало ли что. Удачи вам и терпения в это нелегкое время, сама держусь из последних сил, слишком много переживаний
Спасибо! И Вам удачи и терпения. Руки опускаются совсем. У меня у ребенка нет прогресса уже год, если не больше, в умственном плане. Когда есть какие-то занятия, есть надежда, что что-то поможет. А сейчас я разочаровалась в этих занятиях, и так плохо на душе ((
Держитесь, тяжело когда руки опускаются, держитесь, кроме нас, нашим детям не кто не поможет. Я сама такая, сил нет даже чем то заниматься с сыном когда нет отдачи. Прогресса тоже нет уже месяца два как, но мы и заниматься начали только с мая месяца. Развивашки эти ни чем не помогают. Сама пока в ступоре что делать.Посмотрю как бесплатно будут заниматься, буду применять такое и дома
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь у такому варианту. Сейчас учусь на курсах для родителей по ава терапии, буду тоже наверное сама с ним заниматься после получения программы.
Да, в принципе нормально дома можно заниматься. Но куратор, желательно чтобы был.
А подскажите пожалуйста как выглядела Ваша программа? Мне дали только план и протоколы на несколько листов. Разве в программе не должны быть чек-листы, какие-то таблицы?
Лист с тестированием, листы с протоколами (в каждом протоколе расписана цель, критерий достижения, протокол обучения с расписанными этапами, процедура коррекции ошибки, оценка прогресса), ну и бланки различных чек- листов, таблица холодных проб и т.д., чтобы я их заполняла.
Спасибо! Мне только листы с протоколами дали и тестирование. Странный у нас куратор конечно.
А она вам сказала, что-то заполнять, фиксировть попытки?
Да, она отправляет небольшой чек лист на консультациях раз в 2 недели. Просто я думала, что к программе должны сразу прилагаться все нужные таблицы.
Может, подумала, что так вам удобнее будет
Тесты 2 занятия. Написание программы пару дней. Плюс 2-3 раза в месяц у нас супервизия с аналитиком (каждые 10 часов). Она приезжает из Москвы или проводит онлайн. И по результатам корректирует программу. Результаты обычно есть уже через 2 занятия, но это маленькие результаты. Например выучить длинный и короткий, показывать пупок и т.д. Навыки самообслуживания и команды у нас тоже долго идут...
Спасибо за ответ. Отлично у вас, все быстро и результативно. Значит, хорошие специалисты занимаются. Так и должно быть, мне кажется. Буду тоже что-то думать.
Год назад брали 2 месяца абы. Сыну было 3 5 года. Тогда научился выполнять простые команды (типа хлопай, топай, покрутись, руки вверх), научился показывать части тела, начал имитировать простые действия, показывать нужную карточку, повторять действия с предметами, освоил простую сортировку. В этот раз с мая занимались онлайн повторили и усложнили сортировку, функции предметов, обобщения по категориям, ответ да/нет. С августа занимаемся очно, закрепили навыки онлайн занятий, начал соглашаться пить из разных кружек и стаканов (но дома все равно бутылка агуша), начал есть сам, но пока надо стоять рядом и считать, руки сам моет, лучше стал одеваться и раздеваться, начали учить характеристики по признакам (размер, цвет, форма, длиный/короткий, мягкий/твёрдый, мокрый/сухой, узкий/широкий), один-много, выучил глаголы (отвечать на вопрос "что делает"). Сейчас учим грязный-чистый, мало, поровну, отвечать "что делаешь", отрабатываем "подожди", "стой", "иди рядом со мной". Подумываю еще попросить, чтобы научили резать ножницами и раскрашивать
Так вы меньше в 2 раза. Научится еще. Мой в 2 года тоже только бегал из угла в угол.
А подскажите пожалуйста как выглядела Ваша программа? Мне дали только план и протоколы на несколько листов. Разве в программе не должны быть чек-листы, какие-то таблицы?
Чек листы видела у инструктора. И план в группу в вотсапе кидали. Мне ничего не давали, все у инструктора.
Спасибо!
Я за 3 месяца под ноотропами изучила цвета, формы и много чего. Собирать пирамидки и прочее. По мне кажется не надо больших мозгов иметь и высшее мед образование, чтобы двухлетнего ребенка учить цвета, пирамидки и прочее. Это когда родители работают с утра до вечера.Им некогда учить, а один на один мать может дать больше чем все эти садики коррекционные, занятия со специалистами и прочее.Сейчас 21 век.В интернете миллион книжек, игр и прочее. По сути логопед только нужен и то двухлетки нафиг он не нужен, а после 3 лет. Если денег много можно и тратить их на ава и прочее, а в России заработки у всех скромные.
Зря вы так! Мама не всегда лучший педагог. Если есть возможность водить ребенка к специалистам, нужно это делать. Дома заниматься тоже важно, но одних домашних занятий не всегда достаточно.
Как по мне как раз мама лучший педагог. У меня двое детей. Старший норма, младший проблемный. Так вот за все года ни один специалист не научил ничему старшего( буквы, цифры), и младшего тем более. Только я могу учить и готовить своих детей, зная исходное… Старший не будет слушать занудные речи педагогов про буквы, он очень социальный, только в игре учить всему, младший упрям и тормозной, разогнать надо 20 мин перед работой например раскрасками. И т.д. Правда сейчас попался психолог очень хороший и мы отлично с ней работаем в паре.
Ой мой тоже сам не ест… то есть сам он ест, но я должна помогать ( резать мясные стейки, а он вилкой их накалывает). Рацион его ограничен стейками мясными и рыбными, оладьями из кабачков, блинами и вечными сладостями которые клянчит вкупе с молочкой. В саду соответственно он не ест ничего и никак. Да действительно есть дети которые родителей наверно не воспринимают. Не спорю… Но ведь дома все равно ж вы отрабатываете задания
Думаю, за 8 занятий можно принять решение.
Спасибо за ответ!
Я думаю после 2х занятий понятно есть развитие у ребёнка или нет от новых занятий.
Спасибо за ответ!