Микрополяризация, помогла кому-нибудь в развитии?

Здравствуйте. Врач назначила микрополяризацию, т.к. у сына ЗПРР, речи нет совсем, кроме звукоподражаний. (сыну 2,8). Если что про ЭЭГ знаю, я так и так хотела делать повторно)). Помогла Вашим деткам микрополяризация, увидели какие-нибудь улучшения в речи, в понимании и т.д.?? И если по ЭЭГ все будет хорошо, эпиактивности не будет, то неопасно делать микрополяризацию, не спровоцирует ли эпилепсию (врачу тоже этот вопрос задам)? Страшновато мне немного если честно((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ялюблюспать

Мы собираемся тоже на микрополяризацию в конце мая. Ээг в норме у нас. Посмотрим, как пойдет.

Пожаловаться
Ялюблюспать 

Мы ээг больше года назад делали — эпиактивности не было, но мозг для своего возраста был немного незрелым и полушария плохо взаимодействовали. Сейчас потихонечку речь пошла, конечно много звуков не выговаривает, но главное обращенно и все по делу🙏 я Ваши посты некоторые почитала, если Вы еще не ходили идите и как можно быстрее к сурдологу и пройдите КСВП. Из-за сниженного слуха могут быть проблемы с речью, тем более Вам и лор вроде тоже советовал это сделать. Это первое бы что я сделала сейчас на Вашем месте. Заранее извиняюсь, что с непрошенными советами полезла))

Пожаловаться
Ялюблюспать
Vredina 

Аудиометрию можно только сделать с ним. Мы проходили, по идее ничего особенного там не было. Все остальные методы основаны на том, что он должен выполнять что-то если услышит, но объяснить ему инструкции нет никакой возможности. у него отиты часто из-за аденоидов, может быть понижен слух. Но в быту от хорошо откликается, даже если сказать что-то со спины. Понимание речи лучше, чем те же полгода назад. То есть он слышит. Но как именно это сложно проверить из-за того, что он просто не будет следовать инструкциям при проверке.
Сурдологу на повторную аудиометрию сходим, конечно.

Пожаловаться
Ялюблюспать 

Ксвп самое информативное обследование, там не нужно выполнять никакие инструкции, оно во сне проводится. Мы делали по направлению от педиатра бесплатно в сурдологическом центре. Посмотрите может в городе есть у Вас тоже.

Пожаловаться
Юлия

А согласные повторяет? И звукоподражания звуками или слогами?

Пожаловаться
Юлия 

Согласные только С, другие не получается. Звукоподражания — звуками больше, некоторые слогами говорит, но не совсем правильно. Например спрашиваю как дождик идет и сын вместо кап-кап, говорит пап-пап, как то так получается у него.

Пожаловаться
Nastya
Vredina 

А у нас как лягушка квакает?-каА КаА
А как дождик капает? кА кА!😬

Пожаловаться
Кисунятор

Все правильно делаете, чем раньше начнете, тем больше шансов на успех. Мы с 3х лет сдались врачам, а надо было пораньше.

Микрополяризацию делать только планируем, но после микротоков. Мы сейчас на 2м курсе микротоков.

Пожаловаться
Кисунятор 

Мы врачам в 1,5 года еще сдались😂 регресс у сына был, а такое при РАС бывает и при эпилепсии вроде☹ ЭЭГ мы делали в том году, эпиактивности нет слава Богу, но мозг не зрелый для его возраста был. Я просто этих токов побаиваюсь немного, ноотропов я как-то не особо боюсь, а вот этих процедур немного опасаюсь чтоли🤷 ♀️ и нейролептиков еще боюсь, нам назначали (якобы лучше внимание концентрировать будет), но я отказалась, там такие побочки, вплоть до смертельных случаев😮

Пожаловаться
Анастасия
Vredina 

Если ээг в норме, чего не попробовать. Будете наблюдать за ребенком.

Пожаловаться
alarmist

Ну ребенку 2.8, чего Вы от него хотите. По Воз до 4 лет норма

Пожаловаться
alarmist 

Вы бы сидели и ждали до 4 лет, только честно?)) Ничего бы не предпринимали? Мы еще и на занятия ездим к педагогу и ноотропы принимаем🤷 ♀️

Пожаловаться
alarmist
Vredina 

Я бы до 3.5 не паниковала. А делала массажи, остеопат и педагог. Без препаратов

Пожаловаться
alarmist 

Я не то чтобы паникую, я просто не могу сидеть сложа руки и ждать)) у сына же не только с речью проблемы, но и психически отстает от сверстников, поэтому не могу ждать. А насчет микрополяризации я еще с врачами конечно буду советоваться, и только после ЭЭГ буду думать.

Пожаловаться
Анастасия
alarmist 
Вообще то в 3 уже инвалидность могут дать, если речи нет
Пожаловаться
Анастасия
Vredina 

Все Вы правильно делаете!

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо🤗

Пожаловаться
Hoping
Vredina 

Какие ноотропы вы принимаете? Нам назначили энцефобол, но нам не подошли, теперь назначают кортексин, но его самой колоть, дома

Пожаловаться
Hoping 

Глиатилин в растворе👍

Пожаловаться
Hoping
Vredina 

Почитаю

Пожаловаться
Ольга
Hoping 

Мы кололи кортексин, затем пантеонам. Речь не появилась, увы

Пожаловаться
Hoping
Ольга 

Мы тоже уже неделю прокололи как, увы речи как не было так и нет, на самокате только кататься стал

Пожаловаться
Ольга
Hoping 

Мой на самокате до сих пор не умеет

Пожаловаться
Hoping
Ольга 

А нам вот на крупную моторику кортиксин помог, а вообще у меня на него надежда была

Пожаловаться
Ольга
Hoping 

У меня тоже. Заметный эффект сейчас вижу только от массажа. Хочу ещё к остеопату

Пожаловаться
Hoping
Ольга 

Да массаж нам очень хороший толчок дал, сейчас записались к какому то супер дефектологу, после него массаж опять будем делать

Пожаловаться
Нина
alarmist 

А про воз где можно почитать? я Инфы в интернете не нашла

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Ну это если диагноз тяжелый поставят, а так инву вряд ли дадут если нет аутизма или алалии

Пожаловаться
alarmist

Я это к чему. У подруги сын в 2.9 мычал. В 3.5 бормотал невнятное. В 4.5 начал говорить и то не очень хорошо. В 5 лет болтает во всю

Пожаловаться
alarmist 

Я много таких историй читала) но речь это высшая функция и когда ее долго нет, то и задержка психического развития тут как тут((Поэтому мы и переживаем☹

Пожаловаться
alarmist
Vredina 

Пацан у неё еще не говорил, а уже слоги знал и цифры. Когда заговорил, сразу читать начал. Не ставьте эксперименты на ребёнке) всему свое внемя

Пожаловаться
alarmist 

У меня сын тоже и цифры знает и половину алфавита выучил🤦 ♀️ но я этому особо не радуюсь, т.к. ни к чему эти знания ему сейчас.

Пожаловаться
Анастасия
alarmist 

А у других в 2,9 мычал, в 3,5 бормотал, и в 7 не может нормально говорить. У всех разные случаи, тут только врач видит, норма или нет.

Пожаловаться
Катя
alarmist 

Если бы только речь страдала… Но тут идет задержка психического развития, а это в первую очередь нужно исправлять, чем раньше тем лучше! Мы в 2 года начали паниковать сходили к платному неврологу, он посоветовал кортексин, а когда попали к нашему (он считается очень хорошим), то он посоветовал ждать до 3х. Мы и поверили, сидели на попе смирно, а время идет и ни чего не меняется. Как только начали лечение, сразу начали появляться первые сдвиги. Но блин время то идет, а развитие на 2 года, вот если бы в 2 начали то сейчас было бы на 3и года. Вот и делайте выводы

Пожаловаться
alarmist

Что имеется ввиду речи нет совсем? Он даже звуки не издаёт?

Пожаловаться
alarmist 

Звуки издает, может гласные по просьбе повторить — А, О, У, И. «Ам» на еду может сказать и звукоподражания животным есть. Иногда мама, но не могу понять обращенно или как лепет больше. И на этом все☹ общаемся жестами.