Микрополяризация, помогла кому-нибудь в развитии?

Здравствуйте. Врач назначила микрополяризацию, т.к. у сына ЗПРР, речи нет совсем, кроме звукоподражаний. (сыну 2,8). Если что про ЭЭГ знаю, я так и так хотела делать повторно)). Помогла Вашим деткам микрополяризация, увидели какие-нибудь улучшения в речи, в понимании и т.д.?? И если по ЭЭГ все будет хорошо, эпиактивности не будет, то неопасно делать микрополяризацию, не спровоцирует ли эпилепсию (врачу тоже этот вопрос задам)? Страшновато мне немного если честно((

#Особый ребенок
1007
1

Комментарии

36
Ваш комментарий

Мы собираемся тоже на микрополяризацию в конце мая. Ээг в норме у нас. Посмотрим, как пойдет.

Ответить
0
@Ялюблюспать 

Мы ээг больше года назад делали — эпиактивности не было, но мозг для своего возраста был немного незрелым и полушария плохо взаимодействовали. Сейчас потихонечку речь пошла, конечно много звуков не выговаривает, но главное обращенно и все по делу? я Ваши посты некоторые почитала, если Вы еще не ходили идите и как можно быстрее к сурдологу и пройдите КСВП. Из-за сниженного слуха могут быть проблемы с речью, тем более Вам и лор вроде тоже советовал это сделать. Это первое бы что я сделала сейчас на Вашем месте. Заранее извиняюсь, что с непрошенными советами полезла))

Ответить
0
@Vredina 

Аудиометрию можно только сделать с ним. Мы проходили, по идее ничего особенного там не было. Все остальные методы основаны на том, что он должен выполнять что-то если услышит, но объяснить ему инструкции нет никакой возможности. у него отиты часто из-за аденоидов, может быть понижен слух. Но в быту от хорошо откликается, даже если сказать что-то со спины. Понимание речи лучше, чем те же полгода назад. То есть он слышит. Но как именно это сложно проверить из-за того, что он просто не будет следовать инструкциям при проверке.
Сурдологу на повторную аудиометрию сходим, конечно.

Ответить
0
@Ялюблюспать 

Ксвп самое информативное обследование, там не нужно выполнять никакие инструкции, оно во сне проводится. Мы делали по направлению от педиатра бесплатно в сурдологическом центре. Посмотрите может в городе есть у Вас тоже.

Ответить
0

А согласные повторяет? И звукоподражания звуками или слогами?

Ответить
0
@Юлия 

Согласные только С, другие не получается. Звукоподражания — звуками больше, некоторые слогами говорит, но не совсем правильно. Например спрашиваю как дождик идет и сын вместо кап-кап, говорит пап-пап, как то так получается у него.

Ответить
0
Nastya
Москва
@Vredina 

А у нас как лягушка квакает?-каА КаА
А как дождик капает? кА кА!?

Ответить
0

Все правильно делаете, чем раньше начнете, тем больше шансов на успех. Мы с 3х лет сдались врачам, а надо было пораньше.

Микрополяризацию делать только планируем, но после микротоков. Мы сейчас на 2м курсе микротоков.

Ответить
0
@Кисунятор 

Мы врачам в 1,5 года еще сдались? регресс у сына был, а такое при РАС бывает и при эпилепсии вроде☹ ЭЭГ мы делали в том году, эпиактивности нет слава Богу, но мозг не зрелый для его возраста был. Я просто этих токов побаиваюсь немного, ноотропов я как-то не особо боюсь, а вот этих процедур немного опасаюсь чтоли? ♀️ и нейролептиков еще боюсь, нам назначали (якобы лучше внимание концентрировать будет), но я отказалась, там такие побочки, вплоть до смертельных случаев?

Ответить
0
@Vredina 

Если ээг в норме, чего не попробовать. Будете наблюдать за ребенком.

Ответить
0
alarmist
Ростов-на-Дону

Ну ребенку 2.8, чего Вы от него хотите. По Воз до 4 лет норма

Ответить
0
@alarmist 

Вы бы сидели и ждали до 4 лет, только честно?)) Ничего бы не предпринимали? Мы еще и на занятия ездим к педагогу и ноотропы принимаем? ♀️

Ответить
1
alarmist
Ростов-на-Дону
@Vredina 

Я бы до 3.5 не паниковала. А делала массажи, остеопат и педагог. Без препаратов

Ответить
0
@alarmist 

Я не то чтобы паникую, я просто не могу сидеть сложа руки и ждать)) у сына же не только с речью проблемы, но и психически отстает от сверстников, поэтому не могу ждать. А насчет микрополяризации я еще с врачами конечно буду советоваться, и только после ЭЭГ буду думать.

Ответить
0
@alarmist 
Вообще то в 3 уже инвалидность могут дать, если речи нет
Ответить
0
@Vredina 

Все Вы правильно делаете!

Ответить
0
Ответить
0
Hoping
Новосибирск
@Vredina 

Какие ноотропы вы принимаете? Нам назначили энцефобол, но нам не подошли, теперь назначают кортексин, но его самой колоть, дома

Ответить
0
@Hoping 

Глиатилин в растворе?

Ответить
0
Hoping
Новосибирск
@Vredina 

Почитаю

Ответить
0
Ольга
Новороссийск
@Hoping 

Мы кололи кортексин, затем пантеонам. Речь не появилась, увы

Ответить
0
Hoping
Новосибирск
@Ольга 

Мы тоже уже неделю прокололи как, увы речи как не было так и нет, на самокате только кататься стал

Ответить
0
Ольга
Новороссийск
@Hoping 

Мой на самокате до сих пор не умеет

Ответить
0
Hoping
Новосибирск
@Ольга 

А нам вот на крупную моторику кортиксин помог, а вообще у меня на него надежда была

Ответить
0
Ольга
Новороссийск
@Hoping 

У меня тоже. Заметный эффект сейчас вижу только от массажа. Хочу ещё к остеопату

Ответить
0
Hoping
Новосибирск
@Ольга 

Да массаж нам очень хороший толчок дал, сейчас записались к какому то супер дефектологу, после него массаж опять будем делать

Ответить
0
Нина
Москва
@alarmist 

А про воз где можно почитать? я Инфы в интернете не нашла

Ответить
0
Нина
Москва
@Анастасия 

Ну это если диагноз тяжелый поставят, а так инву вряд ли дадут если нет аутизма или алалии

Ответить
0
alarmist
Ростов-на-Дону

Я это к чему. У подруги сын в 2.9 мычал. В 3.5 бормотал невнятное. В 4.5 начал говорить и то не очень хорошо. В 5 лет болтает во всю

Ответить
0
@alarmist 

Я много таких историй читала) но речь это высшая функция и когда ее долго нет, то и задержка психического развития тут как тут((Поэтому мы и переживаем☹

Ответить
0
alarmist
Ростов-на-Дону
@Vredina 

Пацан у неё еще не говорил, а уже слоги знал и цифры. Когда заговорил, сразу читать начал. Не ставьте эксперименты на ребёнке) всему свое внемя

Ответить
0
@alarmist 

У меня сын тоже и цифры знает и половину алфавита выучил? ♀️ но я этому особо не радуюсь, т.к. ни к чему эти знания ему сейчас.

Ответить
1
@alarmist 

А у других в 2,9 мычал, в 3,5 бормотал, и в 7 не может нормально говорить. У всех разные случаи, тут только врач видит, норма или нет.

Ответить
0
Катя
Саратов
@alarmist 

Если бы только речь страдала… Но тут идет задержка психического развития, а это в первую очередь нужно исправлять, чем раньше тем лучше! Мы в 2 года начали паниковать сходили к платному неврологу, он посоветовал кортексин, а когда попали к нашему (он считается очень хорошим), то он посоветовал ждать до 3х. Мы и поверили, сидели на попе смирно, а время идет и ни чего не меняется. Как только начали лечение, сразу начали появляться первые сдвиги. Но блин время то идет, а развитие на 2 года, вот если бы в 2 начали то сейчас было бы на 3и года. Вот и делайте выводы

Ответить
1
alarmist
Ростов-на-Дону

Что имеется ввиду речи нет совсем? Он даже звуки не издаёт?

Ответить
0
@alarmist 

Звуки издает, может гласные по просьбе повторить — А, О, У, И. «Ам» на еду может сказать и звукоподражания животным есть. Иногда мама, но не могу понять обращенно или как лепет больше. И на этом все☹ общаемся жестами.

Ответить
0