Пмпк Нам предстоит ПМПК

ПМПК
Нам предстоит ПМПК и я переживаю по этому поводу. Есть некий конфликт — школа не хочет, чтобы наш ребёнок там учился, но у нас нет возможности возить его в школу в 20 км от дома, а та в которой он сейчас учится, единственная школа по близости (живём в посёлке). Что за люди сидят на коммисии, насколько они учитывают возможности семьи и интересы ребёнка? Или они будут на стороне школы? Ребёнка направил на комиссию психиатр ( F 06.68 IQ 75 б), но есть ещё серьёзные проблемы со зрением (дальнозоркость высокой степени, без очков вообще толком не видит, но и очки дают возможность увидеть только 3 верхние строчки таблицы).

#Особый ребенок
583
1

Комментарии

34
Ваш комментарий

Надежда
Поспелиха

А почему нет возможности возить? Старшая девочка уже взрослая, у вас со здоровьем, дай бог, все наладится… Я год ребёнка двухлетнего в садик в соседнюю деревню так возила, ничего страшного. Учитывая, что у нас зимой дороги переметает — будь здоров! А вам то на юге проще

Ответить
1
@Надежда 

Работа моя. Я юрист и если суд в Краснодаре (160км от дома), то я еду туда, если дело в Крымске (40 км от дома), то весь день там. К примеру, сегодня узнала, что в пятницу суд в Краснодаре в 10 часов, выехать нужно в 6 утра, вернусь часов в 6 вечера. А сейчас всё по месту просто — ребёнок сел на школьный автобус утром, он же его привёз домой, дома дочка/муж/няня. Мы когда покупали участок, то специально выбрали рядрм со школой. Даже если без школьного автобуса, такси до школы 100р или пешком 15 минут, а вот до города (Новороссийск) 1500 туда и столько же обратно, если каждый день, то очень накладно и не удобно.

Ответить
0
@МамаСыночковИ лапочкиДочки 

А вы не рассматриваете переезд в НоВороссийск?

Ответить
1
@Юля 

Только уехали, осознанно — для нас шумно, много пыли, тесно в квартире. Перебрались за город из-за ребёнка в том числе и сработало — он перестал болеть орви 10 раз в год. Сейчас живём в частном доме, в квартире мне ооочень плохо, не могу находиться в замкнутом пространстве. У ребёнока теперь есть: собака, кролики, своя детская площадка, бассейн, озеро и лес за забором ))) Он ходит и всех животных тискает, это очень хорошо отразилось на нем в психологическом плане, если бы не та травма, которая дала откат.....

Ответить
0
@Юля 

Да и планы у нас были до моей болезни — дом, чтобы каждому по комнате, а планировали ещё двоих детей. А такая большая квартира нам не по карману и даже если бы купили, то без своего двора всё равно не удобно))

Ответить
0
Надежда
Поспелиха

А, ну тут не удобно, конечно

Ответить
1

Пмпк напишут программу, школа должны будут это обеспечить

Ответить
1
Лёлька
Ульяновск
@Екатерина 

Любая школа обязана? Вот у меня Костя с аутизмом. Во дворе стоит физико-математический лицей. Получается, я могу туда привести Костю и, образно говоря, "ипитесь как хотите"?)))

Ответить
0
@Лёлька 

Да, инклюзию никто не отменял. Нам могут составить нашу программу, дают доп занятия, русский, логоритмика, психолог. Но отдельно логопеда не смогут предоставить ТК его просто нет в нашей школе, и ставки на него тоже нет

Ответить
0
@Екатерина 

Хорошо бы если так, а то после последнего выкидона сына учитель даже не позвонила мне, а ему сказала, что он всё равно в другую школу перейдёт скоро ?

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск
Ответить
1
Лёлька
Ульяновск
@Екатерина 

Понятно, спасибо))

Ответить
0
Анька Май
Днепропетровск

Когда мы проходили комиссию, они брали в приоритет необходимости для ребёнка+спрашивали, чего хочу я. 

Ответить
1
@Анька Май 

Надеюсь так и будет и мнение родителей тоже будут учитывать ?

Ответить
0
Анька Май
Днепропетровск

их мнение садика не волновало вообще) 

Ответить
1
елка
Санкт-Петербург

Они же не просто так дадут рекомендацию. Если ребёнку это необходимо для развития и обучения конечно нужно возить

Ответить
1
@елка 

Понимаете, не у всех есть такая возможность. Если бы была, я бы конечно возила, но я не могу уволиться с работы ради этого.

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск

Тогда индивидуальное, а если от него не будет толку, то интернат.

Ответить
0
unknown
Краснодар

Они будут учитывать не запросы школы, а ребёнка способности

Ответить
0
unknown
Краснодар

Я работаю в пмпк) обычные люди там сидят?они будут учитывать возможности и особенности вашего ребёнка. Зрение — это первичный дефект, там что скорее всего вам показана школа тифло

Ответить
1
@unknown 

В этом мои переживания и заключаются, что специальной школы рядом нет и нам бы было идеально индивидуальное обучение не по общей программе, так как психиатрический диагноз тоже есть. А вдруг скажут учитесь вот в этой коррекционной школе, а она далеко и как быть тогда?

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург

В таких школах бывают интернаты.

Ответить
2
@Ольга 

Я такой вариан не рассматриваю. Я же не усну, если ребёнка не поцелую перед сном ??

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург

Понимаю, это очень тяжело. Но если ребенок не усваивает программу, то ему нужен другой маршрут, чтобы он учился а не терял время

Ответить
1
@Ольга 

Даже не знаю, страшно даже подумать о таком.

Ответить
0

Можно ночевать в школе. Маме устроится в школу работать. Или переезд в город, где спецшкола находится

Ответить
0
@Екатерина Астапчук 

Бросить работу с зп 150т, чтобы работать за 15? Не могу себе такое позволить. Это и на ребенке отразится в плохом смысле, какое у него тогда будет будущее? Разве окончание школы может гарантировать ему нормальный заработок и свою недвижимость, думаю нет, а я смогу ?♀️

Ответить
0
@Екатерина Астапчук 

Переезд не рассматриваем — старшая в Анапе учится, у мужа бизнес здесь.

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск

Насколько мне известно, пмпк только даёт рекомендации, но никто не имеет права вас выгнать из вашей школы.

Ответить
1
@Лёлька 

Это понятно, но я хотела сама туда попасть, он не тянет программу.

Ответить
0
@Лёлька 

Самое обидное, что в первом классе был огромный прогресс, а потом жуткий стресс из-за травмы, наркоз и в результате сильный откат (((

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск

Так что же ты хочешь? Чтобы они тебе посоветовали, а потом принять решение — водить в эту школу или переводить?

Ответить
1
@Лёлька 

Я хочу, чтобы сына на индивидуальное обучение перевели по более лайтовой программе, но в этой же школе))

Ответить
0
Лёлька
Ульяновск

Ааааа. Тогда так и скажи комиссии. Попроси.

Ответить
1