Пмпк Нам предстоит ПМПК

ПМПК
Нам предстоит ПМПК и я переживаю по этому поводу. Есть некий конфликт — школа не хочет, чтобы наш ребёнок там учился, но у нас нет возможности возить его в школу в 20 км от дома, а та в которой он сейчас учится, единственная школа по близости (живём в посёлке). Что за люди сидят на коммисии, насколько они учитывают возможности семьи и интересы ребёнка? Или они будут на стороне школы? Ребёнка направил на комиссию психиатр ( F 06.68 IQ 75 б), но есть ещё серьёзные проблемы со зрением (дальнозоркость высокой степени, без очков вообще толком не видит, но и очки дают возможность увидеть только 3 верхние строчки таблицы).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

А почему нет возможности возить? Старшая девочка уже взрослая, у вас со здоровьем, дай бог, все наладится… Я год ребёнка двухлетнего в садик в соседнюю деревню так возила, ничего страшного. Учитывая, что у нас зимой дороги переметает — будь здоров! А вам то на юге проще

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Надежда 

Работа моя. Я юрист и если суд в Краснодаре (160км от дома), то я еду туда, если дело в Крымске (40 км от дома), то весь день там. К примеру, сегодня узнала, что в пятницу суд в Краснодаре в 10 часов, выехать нужно в 6 утра, вернусь часов в 6 вечера. А сейчас всё по месту просто — ребёнок сел на школьный автобус утром, он же его привёз домой, дома дочка/муж/няня. Мы когда покупали участок, то специально выбрали рядрм со школой. Даже если без школьного автобуса, такси до школы 100р или пешком 15 минут, а вот до города (Новороссийск) 1500 туда и столько же обратно, если каждый день, то очень накладно и не удобно.

Пожаловаться
Юля

А вы не рассматриваете переезд в НоВороссийск?

Пожаловаться
Юля 

Только уехали, осознанно — для нас шумно, много пыли, тесно в квартире. Перебрались за город из-за ребёнка в том числе и сработало — он перестал болеть орви 10 раз в год. Сейчас живём в частном доме, в квартире мне ооочень плохо, не могу находиться в замкнутом пространстве. У ребёнока теперь есть: собака, кролики, своя детская площадка, бассейн, озеро и лес за забором ))) Он ходит и всех животных тискает, это очень хорошо отразилось на нем в психологическом плане, если бы не та травма, которая дала откат.....

Пожаловаться
Юля 

Да и планы у нас были до моей болезни — дом, чтобы каждому по комнате, а планировали ещё двоих детей. А такая большая квартира нам не по карману и даже если бы купили, то без своего двора всё равно не удобно))

Пожаловаться
Надежда

А, ну тут не удобно, конечно

Пожаловаться
Екатерина

Пмпк напишут программу, школа должны будут это обеспечить

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Любая школа обязана? Вот у меня Костя с аутизмом. Во дворе стоит физико-математический лицей. Получается, я могу туда привести Костю и, образно говоря, "ипитесь как хотите"?)))

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Да, инклюзию никто не отменял. Нам могут составить нашу программу, дают доп занятия, русский, логоритмика, психолог. Но отдельно логопеда не смогут предоставить ТК его просто нет в нашей школе, и ставки на него тоже нет

Пожаловаться
Екатерина 

Хорошо бы если так, а то после последнего выкидона сына учитель даже не позвонила мне, а ему сказала, что он всё равно в другую школу перейдёт скоро 😠

Пожаловаться
Лёлька

Ага, пусть мечтает.

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Понятно, спасибо))

Пожаловаться
Анька Май

Когда мы проходили комиссию, они брали в приоритет необходимости для ребёнка+спрашивали, чего хочу я. 

Пожаловаться
Анька Май 

Надеюсь так и будет и мнение родителей тоже будут учитывать 🙏

Пожаловаться
Анька Май

их мнение садика не волновало вообще) 

Пожаловаться
елка

Они же не просто так дадут рекомендацию. Если ребёнку это необходимо для развития и обучения конечно нужно возить

Пожаловаться
елка 

Понимаете, не у всех есть такая возможность. Если бы была, я бы конечно возила, но я не могу уволиться с работы ради этого.

Пожаловаться
Лёлька

Тогда индивидуальное, а если от него не будет толку, то интернат.

Пожаловаться
unknown

Они будут учитывать не запросы школы, а ребёнка способности

Пожаловаться
unknown

Я работаю в пмпк) обычные люди там сидят😃они будут учитывать возможности и особенности вашего ребёнка. Зрение — это первичный дефект, там что скорее всего вам показана школа тифло

Пожаловаться
unknown 

В этом мои переживания и заключаются, что специальной школы рядом нет и нам бы было идеально индивидуальное обучение не по общей программе, так как психиатрический диагноз тоже есть. А вдруг скажут учитесь вот в этой коррекционной школе, а она далеко и как быть тогда?

Пожаловаться
Ольга

В таких школах бывают интернаты.

Пожаловаться
Ольга 

Я такой вариан не рассматриваю. Я же не усну, если ребёнка не поцелую перед сном 👀🙈

Пожаловаться
Ольга

Понимаю, это очень тяжело. Но если ребенок не усваивает программу, то ему нужен другой маршрут, чтобы он учился а не терял время

Пожаловаться
Ольга 

Даже не знаю, страшно даже подумать о таком.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Можно ночевать в школе. Маме устроится в школу работать. Или переезд в город, где спецшкола находится

Пожаловаться
Екатерина Астапчук 

Бросить работу с зп 150т, чтобы работать за 15? Не могу себе такое позволить. Это и на ребенке отразится в плохом смысле, какое у него тогда будет будущее? Разве окончание школы может гарантировать ему нормальный заработок и свою недвижимость, думаю нет, а я смогу 🤷♀️

Пожаловаться
Екатерина Астапчук 

Переезд не рассматриваем — старшая в Анапе учится, у мужа бизнес здесь.

Пожаловаться
Лёлька

Насколько мне известно, пмпк только даёт рекомендации, но никто не имеет права вас выгнать из вашей школы.

Пожаловаться
Лёлька 

Это понятно, но я хотела сама туда попасть, он не тянет программу.

Пожаловаться
Лёлька 

Самое обидное, что в первом классе был огромный прогресс, а потом жуткий стресс из-за травмы, наркоз и в результате сильный откат (((

Пожаловаться
Лёлька

Так что же ты хочешь? Чтобы они тебе посоветовали, а потом принять решение — водить в эту школу или переводить?

Пожаловаться
Лёлька 

Я хочу, чтобы сына на индивидуальное обучение перевели по более лайтовой программе, но в этой же школе))

Пожаловаться
Лёлька

Ааааа. Тогда так и скажи комиссии. Попроси.