девочки помогите я плачу

с моим мужем дружили три года, через 2 года поняла что у него синдром Аспергера. теперь планиуруем ребенка. Когда начала глубоко изучать его анализ, то определила что в моей семье по папиной линии тоже есть легкого аутизма 

теперь сижу и плачу 

боюсь 

у моей семьи и у него — значит вероятность высокая 

у меня нет 

блин что же мне делать 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор

Роды это лотерея, генетик это конечно хорошо, но сомневаюсь, что поможет. Готовьтесь, рожайте, наблюдайте. Как меру профилактики риска, я бы, например, не делала прививки лет до 6 минимум. А так аутисты рождаются и у абсолютно здоровых людей

Пожаловаться
Алеся

Насколько я знаю аутизм не передаётся по наследству.

Пожаловаться
Елена Ситдикова

Вы спросите у его мамы, какой он был в детстве. Все таки с аспергером дети наблюдаются у психиатров. А так в каждом человеке можно найти аутичные черты и это норма, а не диагноз. Возможно вы ему приписываете, то, чего нету

Пожаловаться
МамаМити

Ребёнок это лотерея. И роды лотерея-всё не предугадаешь. Аспергер вы сами поставили? Муж к психиатру готов сходить?

Пожаловаться
Мечта
Вы сами диагнозы поставили? Это так не работает. Надо к психиатру, только он может отличить грани нормы и рас.
Пожаловаться
Марлеш

Совет сходить к генетику вам дают люди, которые "не в теме". Генетически отклонения аутичиеского спектра не выявляются на данный момент. Ни какие анализы не помогут. Но прежде чем переживать и принимать решение вам надо быть уверенной в диагнозе мужа. "Я почитала и у него как по книжке" — это не диагноз!

Пожаловаться
Elena

Генетик Вам сможет подсказать всего-лишь вероятность. Никакие анализы, никакое ЭКО, к большому сожалению, не смогут ничего гарантировать. Нет возможности выявить аутизм до рождения ребёнка. Это лотерея.

Пожаловаться
Елена

Ген аутизма не выявлен. Предполагают что это сложное сочетание которое включается при наличии каких-то внешних факторов. Вам ни врач, ни эко, ни что не поможет. Только рожать или не рожать. Но этот выбор Вам придётся делать только самой.

Пожаловаться
Ольга

Вы же с мужем как-то прожили 3 года и норм. У кучи людей этот синдром, многие даже не знают о его наличии. Ну если судьба так распорядится — есть реабилитация, люди адаптируются и живут в обществе не хуже других.

Пожаловаться
Ольга 

да если будет легкая степень как у них то конечно я переживу но если будет хуже — также у родни есть очень тяжелые формы аутизма

Пожаловаться
Ольга
леснаяфея 

Ну тогда, попробуйте к генетику сходить. Может, действительно, эко посоветуют сделать.

Пожаловаться
Мечта
леснаяфея 

Тяжелые — насколько? Что такое лёгкая и тяжёлая формы в вашем понимании?

Пожаловаться
Екатерина

Сходите к генетику. Сдайте анализы. Потом на эко с пгд

Пожаловаться
Екатерина 

подскажите что такое пгд 

Пожаловаться
Екатерина 

думатее на эко это реально проконтролировать 

Пожаловаться
Екатерина
леснаяфея 

Предимплантационная генетическая диагностика. Сходите к генетику, если действительно можно выявить поломку в генах с таким синдромом, то конечно поможет.

Пожаловаться
Елена Ситдикова
леснаяфея 

Не реально конечно. Никто пока еще не понял, какой именно ген поломан. Подписана на одну маму в Инстаграме, у нее близнецы аусты, было эко у нее.

Пожаловаться

о я и забыла что на форумах много злых теток 

кто не в теме прошу не писать 

у кого похожая ситуация плиз добавьтесь в друзья

Пожаловаться

подскажите вот эта запись опубликована именно в сообщетсвет 

а то я сейчас опубликовала в общем прямом эфире — и там такие тупые комменты были

Пожаловаться
Марлеш
леснаяфея 

Эта запись в прямом эфире и в сообществе.

Пожаловаться
Мария

То что есть в вашей семье — не факт что вы этот ген унаследовали. Переживаете — идите к генетику.

Пожаловаться
Мария 

а генетик что делает в таких случаях 

Пожаловаться
Мария
леснаяфея 

Думаю обследование назначит ? ♀️ я у него ни разу не была

Пожаловаться
Светлана

А как вы поняли, что у него синдром Аспергера?

Пожаловаться
Светлана 

много очень аналитики было — очень много все один в один по книжкам 

Пожаловаться
Велеслава Вересова

К гинетику нужно сходить, анализы сдать… Может все не так критично?

Пожаловаться
Велеслава Вересова 

конечно люблю сильно его так же как и отца своего и сестру — у них высокий интеллект но очень социально дистаицруются 

Пожаловаться
Велеслава Вересова
леснаяфея 

Сдавайте анализы, иногда все не так страшно просто нужно что бы врач взвесил все за и против..

Пожаловаться
Велеслава Вересова
леснаяфея 

Я очень надеюсь что вы сможете родить здорового малыша.

Пожаловаться
Велеслава Вересова 

вот не пойму везде написано что по анализам невозможно это предугадать 

Пожаловаться
Велеслава Вересова
леснаяфея 

Честно? Я думаю можно хотя бы узнать какой шанс у вас есть. Гинетики же для этого есть. Вам лучше всего записаться к врачу и вам там подскажут.

Показать ещё