с моим мужем дружили три года, через 2 года поняла что у него синдром Аспергера. теперь планиуруем ребенка. Когда начала глубоко изучать его анализ, то определила что в моей семье по папиной линии тоже есть легкого аутизма
теперь сижу и плачу
боюсь
у моей семьи и у него — значит вероятность высокая
у меня нет
блин что же мне делать
Роды это лотерея, генетик это конечно хорошо, но сомневаюсь, что поможет. Готовьтесь, рожайте, наблюдайте. Как меру профилактики риска, я бы, например, не делала прививки лет до 6 минимум. А так аутисты рождаются и у абсолютно здоровых людей
Насколько я знаю аутизм не передаётся по наследству.
Вы спросите у его мамы, какой он был в детстве. Все таки с аспергером дети наблюдаются у психиатров. А так в каждом человеке можно найти аутичные черты и это норма, а не диагноз. Возможно вы ему приписываете, то, чего нету
Ребёнок это лотерея. И роды лотерея-всё не предугадаешь. Аспергер вы сами поставили? Муж к психиатру готов сходить?
Совет сходить к генетику вам дают люди, которые "не в теме". Генетически отклонения аутичиеского спектра не выявляются на данный момент. Ни какие анализы не помогут. Но прежде чем переживать и принимать решение вам надо быть уверенной в диагнозе мужа. "Я почитала и у него как по книжке" — это не диагноз!
Генетик Вам сможет подсказать всего-лишь вероятность. Никакие анализы, никакое ЭКО, к большому сожалению, не смогут ничего гарантировать. Нет возможности выявить аутизм до рождения ребёнка. Это лотерея.
Ген аутизма не выявлен. Предполагают что это сложное сочетание которое включается при наличии каких-то внешних факторов. Вам ни врач, ни эко, ни что не поможет. Только рожать или не рожать. Но этот выбор Вам придётся делать только самой.
Вы же с мужем как-то прожили 3 года и норм. У кучи людей этот синдром, многие даже не знают о его наличии. Ну если судьба так распорядится — есть реабилитация, люди адаптируются и живут в обществе не хуже других.
да если будет легкая степень как у них то конечно я переживу но если будет хуже — также у родни есть очень тяжелые формы аутизма
Ну тогда, попробуйте к генетику сходить. Может, действительно, эко посоветуют сделать.
Тяжелые — насколько? Что такое лёгкая и тяжёлая формы в вашем понимании?
Сходите к генетику. Сдайте анализы. Потом на эко с пгд
подскажите что такое пгд
думатее на эко это реально проконтролировать
Предимплантационная генетическая диагностика. Сходите к генетику, если действительно можно выявить поломку в генах с таким синдромом, то конечно поможет.
Не реально конечно. Никто пока еще не понял, какой именно ген поломан. Подписана на одну маму в Инстаграме, у нее близнецы аусты, было эко у нее.
о я и забыла что на форумах много злых теток
кто не в теме прошу не писать
у кого похожая ситуация плиз добавьтесь в друзья
подскажите вот эта запись опубликована именно в сообщетсвет
а то я сейчас опубликовала в общем прямом эфире — и там такие тупые комменты были
Эта запись в прямом эфире и в сообществе.
То что есть в вашей семье — не факт что вы этот ген унаследовали. Переживаете — идите к генетику.
а генетик что делает в таких случаях
Думаю обследование назначит ? ♀️ я у него ни разу не была
А как вы поняли, что у него синдром Аспергера?
много очень аналитики было — очень много все один в один по книжкам
К гинетику нужно сходить, анализы сдать… Может все не так критично?
конечно люблю сильно его так же как и отца своего и сестру — у них высокий интеллект но очень социально дистаицруются
Сдавайте анализы, иногда все не так страшно просто нужно что бы врач взвесил все за и против..
Я очень надеюсь что вы сможете родить здорового малыша.
вот не пойму везде написано что по анализам невозможно это предугадать
Честно? Я думаю можно хотя бы узнать какой шанс у вас есть. Гинетики же для этого есть. Вам лучше всего записаться к врачу и вам там подскажут.