Страшный диагноз

Уже три недели мы находимся в Москве. Перед поступлением в школу я советовалась с врачами. Нам разрешили поступать в обычную школу. Но нас направили в Научно-практический центр детской психоневрологии в Москве. Седьмого числа нам поставили диагноз — умственная отсталость легкой степени. Если честно, я вообще не ожидала постановки такого диагноза. Моя малышка на первый взгляд не отличается от других детей по умственным способностям. После ее рождении нам говорили, что у нее могут возникнуть трудности из-за кровоизлияния в мозг, но нам удавалось развивать ее согласно возрастным нормам. Сейчас мы ждем комиссию “ЦПМПК”. Там мы должны будем согласовать ее дальнейшее обучение. Нам сказали, что она может остаться в обычной школе. Даже настаивали на этом, чтобы у нее шло коммуникативное развитие. Нам предстоит специальная 6-тилетняя программа начального образования.

Дорогие мамочки, кто нибудь сталкивался с такой программой обучения? Как справляются детки? В кругу моих знакомых нет деток с таким диагнозом в легкой степени, поэтому я бы хотела узнать, какие перспективы есть у моей доченьки. Врачи хоть и успокаивают, но я прекрасно понимаю, что такой диагноз не может не наложить отпечаток на жизнь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Сына когда тестировали, там в заключении диагноз содержал уровень интеллекта, 75 у нас. А у вас сколько? Нам тоже говорят про особую программу.

Пожаловаться

А почему такой диагноз поставили? С чем не справилась дочь?

Пожаловаться
Катя Панина

Знаю такую девушку. медсестрой работает. ходит за доктором и делает что говорят. Пишет неграмотно все слова, речь простая. Плохо понимает когда сменить одежду и неряшливо выглядит. Окончила 9 классов обычной школы на тройки и училище. Уо сопровождает у нее эндокринное нарушение. В остальном посторонний не углядит в ней ничего особенного

Пожаловаться

Перспективы на жизнь хорошие. У нас есть семья, где все дети впринципе не способны были к обучению. Начальную школу из 3х никто не закончил. Зато в бытовых вопросах очень хорошо разбираются. Сейчас живут самостоятельно и не хуже других.

Пожаловаться
Elena

Да, диагноз не очень приятно звучит, но все не так страшно. Обычно такие люди осваивают рабочую специальность и живут счастливой жизнью, имея вторую половину и детей. Да, конечно, таким людям не быть научными сотрудниками. Ну и что? Не переживайте, все будет прекрасно у вашей дочки.

Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте! Я учителем работаю в коррекционной школе для детей с УО. Не волнуйтесь, с лёгкой степенью дети вырастают и в прекрасных самостоятельных людей! Да, будут какие-то сложные для них вещи, но без которых совершенно реально счастливо люди живут! Работают, встречают свою половину, заводят семью, воспитывают детей, наслаждаются жизнью)))

Пожаловаться
Evgeniyа

У моего такой диагноз, и программа у нас такая же, только школа коррекционная. Справляется хорошо, но у них нет и не будет физики, химии, ин. Яз. Зато физра 3 раза в недель, речевая практика у нас есть, был предмет «мой мир» сейчас появилось преродоведение, ещё появилось трудовое обучение, класс разделили на столяров и обувщиков. Мой столяр. Но я сама хотела что бы столяром учился т к мой ходил на кружок «школа прикамских ремёсел» и там их работать с деревом учили, так что он у меня уже полено может превратить в фигуру красивую. Есть училища куда после такой программы берут.

Пожаловаться

Молитесь Богу. Бог в помощь.

Пожаловаться
Кристина Толкачёва

Спасибо всем за ответы. Они не просто успокаивают меня, но и вселяют надежду 🙏

Пожаловаться
Аня

Все будет хорошо))) у нас 90% людей с лёгкой формой умственной осталось и к сожалению им это не исправить.… а ребенок исправим и все это можно скорректировать… так что не переживайте, все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Александра

А какои степени кровоизлияние? И почему такои диагноз поставили то?

Пожаловаться
Кристина Толкачёва
Александра 

Кровоизлияние серьёзное было. Лобная доля почти полностью отсутствует. Сказали, что она как раз отвечает за логику. Поэтому такие трудности в обучении

Пожаловаться
Александра
Кристина Толкачёва 

Все будет хорошо у Вас! Правда. У меня сынок 8 мес, кровоизлияние 2 степени. Верю в лучшее только. Все получится у Вашеи доченьки🙏🙏🙏

Пожаловаться
Анна

Как он такой диагноз поставили… лёгкая степень… что то странное

Пожаловаться
Алёна

Дай Бог вашей доченьке здоровья!!! Чтобы всё у неё было хорошо🙏🙏🙏я вам от всей души этого желаю, чтобы ваша малышка была самым счастливым человечком на свете! Всех ей благ

Пожаловаться
Elena Пахомова

Не переживайте, легкая степень даже не заметна… Почти половина окружающих вас людей имеют данный диагноз, сами того не подозревая

Пожаловаться
NataesseFelix
Elena Пахомова 

Согласна с вами на все 100! У знакомой вырос прекрасный сын, пошёл проходить комиссию в армию, ему диагноз- шизо! Кто бы мог подумать??? И таких случаев миллион. Маме рекомендую не переживать зря и терпения...

Пожаловаться
Elena Пахомова
NataesseFelix 

У меня человек 15-20 знакомых с диагнозом ЗПР, все замужем, женаты, с детьми, у некоторых даже свое ИП

Пожаловаться
NataesseFelix
Elena Пахомова 

О том и речь. Моего мужа похоже вообще на пол при рождении ни раз уронили и ничего, живу.

Пожаловаться
Панда
NataesseFelix 

Ой убили😂😂😂а так автор согласна думаю и у меня есть эта отсталость так как не брал мой мозг химию физику географию и тд...😅😅😅вокруг много таких сами того неподозревающих)

Пожаловаться
Александра

Странно это говорить но Старайтесь не переживать сильно, Всё будет хорошо, Вы сильная и справитесь. Здоровья дочке а Вам сил и терпения.

Показать ещё