Добрый вечер (день) дорогие мамы. Я из редка пишу сюда и получаю очень ценные советы, за это очень благодарна)))). У меня растёт прекрасный сынок. Ему сейчас ровно 2,7 года. Речь с каждным днём все лучше. Но есть некоторые моменты, которые меня настораживают. Говорит о себе в 3 лице (но мы тоже говорим от 3 лица) исправляемся, если поправить, то говорит я и моё. Не задаёт никаких вопросов, но тут я читала много инфы, что вопросов от ребёнка надо ждать в 3 года и при этом ребёнок должен хорошо разговаривать (мой строит предложения пока из 3 слов). И ещё он играет посудой (до сих пор), но теперь он готовит супы, каши и кормит игрушек. И постоянно зациклен на чайниках и плитках. Из подручных предметов строит плитку и на нём ставит чайник, такая игра у нас с фаворите. Никакие замечания не действуют, но в то время он нормально играет с другими игрушками. Вот такое развитие нормально? Раньше переживала на счёт рас, но теперь иногда закрадываются сомнения, что все таки рас? В горшок ходит сам, кушает сам, хороший сон. Детей замечает, все жесты были вовремя. Кроме запаздалого «да», на вопросы отвечает. Всем заранее спасибо))))
Я за советом)))
Комментарии
Актуальные посты
Думаю, не стоит переживать. Если есть один заскок — то ничего страшного, пройдёт с возрастом. У вас чайник, а у нас — двери ( тоже мастерит их из подручных средств). Я стараюсь просто переключать внимание. Вопросы ближе к 3-м пойдут.
Можете попробовать научить ребёнка задавать вопросы. Хотя бы что? и где? Он и сам сообразит, но если хочется побыстрее, стимулируйте. Вот собираетесь вы на прогулку, а ботинок нет. И очень театрально, повторяя выразительно «где ботинки?», вместе ищете их. И так частенько теряйте разные нужные вещи и вместе ищите, только оставляйте паузу, чтоб деть сам вопрос сформулировал
РАС не на одном-двум признаков же ставится, а на их совокупности. Какие-то признаки есть и у здоровых детей, но они их перерастают. Если есть сомнения, лучше к врачу. Но вроде ничего страшного по описанию.
Зачем вы ищете в своём ребенке какие то проблемы? Всё у вас хорошо! Не бывает идеального плана по развитию детей, каждый малыш развивается по своему. Не нужно ни на кого равняться. На счёт плиты, что тут плохого?) Может он в будущем станет шеф-поваром! 😁
А в чем здесь отклонения? Все дети развиваются по-разному. Мой вот разговаривает вовсю (полноценная речь, сложные предложения вопросы), но, к примеру, совсем не рисует (даже кружок не нарисует). Игры тоже есть любимые, в которые чаще всего играет. Из игрушек только машины интересуют.
В третьем лице- возрастная норма, «зацикленность» тоже нормально, дети же периодами что-то любят, у нас от дверей не мог отойти, сейчас поезда. Речь тоже субъективное, сын в 2,5-3 говорил только для меня понятно, вопросы почему сыпятся после 3.
Спасибо за коммен))) жду вопросов от сына
Нормально всё у вашего сына, у моего любимая игра собираться на работу, ходит из комнаты в комнату и в рюкзак вещи складывает. Дети играют в то, что чаще всего видят в жизни
Спасибо Вам, успокоили ))))
Нормальный ребёнок, просто нравится с посудой играть. Он же сейчас родителей во всем копирует.