Сначала хотела написать про первую неделю в этом учебном году, но не вышло.
В общем кто знает, сад-пятидневка. Моё чудо туда отлично ходит, без капризов, истерик этого вообще не было. В этом году из-за ковида, родителям не разрешают заходить в само здание сада, поэтому за нами выходят из отдельной дверки и забирают/выдают ребенка. Но деть остался в той же самой группе (думаю до выпуска).
Ребёнок вообще прекрасно адаптировался, я когда его забираю по пятницам, то у меня возникает ощущение, что он там был словно 2 часа, для него оставаться в садике пять дней это нормально. Спит он хорошо, даже на дневном сне спит, писает в унитаз сам. В поведении есть улучшения (но это возможно из-за акатинол мемантина и атаракса), от меня не убегает (или оч редко убегает когда совсем не в духе), за ручку со мной ходит прямо на ура, теперь я даже на выходные не открываю колясочную чтобы достать оттуда коляску или трехколесный велосипед. До садика и обратно мы ездием на общественном транспорте без коляски.
Чудо моё расширяет свой рацион, воспитатель поделилась, что моё чудо оказывается очень любит гречку. А до этого он из каш ел только овсянку.
Я сократила количество подгузников в сад до 5шт., т.е. на ночной сон оставила, но заметила что процент сухих ночных подгузников возрос.
А в целом, по активной речи прогресса за 2 недели нет, как болтает на тарабарском, так и болтает, есть русские слова их около 20.
Хорошо, что поход в сад так проходит! У нас завтра первый день в гппц