Подражание (Сообщество ОР).

Подражание (Сообщество ОР)
Вот скажите мне, непросвященной — то, что ребёнок повторяет какие-то действия за взрослым (те, которые ему нравятся и его Не учили им) считается подражанием? Сын ничего не повторяет, когда я учу (в игровой форме, но возможно я плохой актер), но за 2 недели освоил датчик идентификации отпечатка пальца (дом с закрытой территорией, на проходной этот датчик, глядя за бабушкой начал каждый раз подходить и прижимать палец и открывать дверь)

Леся
18365

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Вот моя старшая по просьбе ничего не делала вообще. Даже похлопать в ладоши, те же ладушки мимо прошли. При это что сама хотела, то повторяла. А малая уже с 10 мес хлопала, руки поднимала вверх. Сразу видна разница… и ей гораздо проще обучаться. То же Лего уже складывает, сортеры. А старшая только после 3 лет начала играть в это

Пожаловаться
Леся
Диана 

У старшей были диагнозы? Или просто интереса не было?

Пожаловаться
Диана
Леся 

Нарушение активности и внимания в 4 года поставили

Пожаловаться
Диана
Леся 

Это примерно в 2,7-2,8 писали в саду характеристику

Подражание (Сообщество ОР).
Пожаловаться
Леся
Диана 

Сейчас как динамика?

Пожаловаться
Алёна

У нас тоже самое — открывает дверь, когда я показываю, как это сделать. Нужно нажать на ручку. Сейчас уже сам открывает без моего участия. В этом году научился на самокате кататься, я ему тоже показывала, на велосипеде 3-колесном тоже. А вот во время игр ничего не хочет повторять(

Пожаловаться
Леся
Алёна 

Моему ни беговел, ни самокат, ни велик пока не даётся- сидит, еле еле ногами перебирает. Такое ощущение, что в ногах силы нет

Пожаловаться
Алёна
Леся 

Мой постарше же, на самокате поехал только в 2,10.