Для сообщества Особый ребенок. Сын недавно начал учиться ходить. У нас дцп АА форма. И вот по ровной поверхности он от опоры до опоры перебежками начал как-то передвигаться. Конечно пока что перебежками, на широких ногах, руки вверх. А на пляже по песку/камням он не может и шага сделать, сразу же падает. Муж сказал, что все дети не могут вначале, но меня это как-то испугало. Спросила тут на форуме мамочек обычных детей, они написали, что их детки сразу по любым поверхностям ходили. Значит, у нас проблемы с равновесием все же есть?
Не может ходить по неровной поверхности
Комментарии
Актуальные посты
Если у вас дцп о какой уверенной походке может идти речь? Со временем будут улучшения
Мне кажется, у всех у кого имеется мышечный гипотонус, есть проблемы с равновесием. Научится со временем. Мой пошёл самостоятельно в 2,9. Дцп под вопросом, атонический синдром + сильный плоско-вальгус. Как только научился ходить, каждое лето каждый день в песочнице сидел. Была у нас рядом с домом огромная песочница, там даже бегать можно было. Вот он там босиком и тусовался, на море вывезти возможности не было. Понятно, что не сильно чистое место, но зато для ног полезно. Плюс всякие массажные коврики и шведская стенка. А для тренировки равновесия можно использовать доску Бильгоу или другую балансировочную доску, скакать на фитболе, ходить по бордюру. Беговел тоже развивает чувство равновесия.
Ну так одни здоровые поэтому и по всем ходят. Мой по ровной поверхности ходит падает ещё и больше 15 минут не идёт мы все ещё в коляске, но все же минут 15 походить может. А вот лестницы бордюры тратуары камни тоже сразу падает
Ну молодец. 15 минут уже хорошо! А он спокойно прямо сам идет или от опоры к опоре? Ходит ли за руку? Мой не может еще за руку ходить. Он на ней виснет сразу и вообще равновесие перестает держать.
Мой при косолапости и вальгуле до сих пор ногами цепляет и падает, любая кочка проблема( дцп у нас нет.