Ребёнок с Рас и сад. Кто отдавал свое чадо в сад, говорили ли вы о том что у вас диагноз или нет и почему? Я в замешательстве боюсь сказать что бы не меняли к нему отношение, люди разные, но и не сказать боюсь т.к тоже могу этим навредить. Вообще делитесь опытом, расскажите свою историю как вы пошли в сад какие сложности были у ребёнка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Откровенно сказать все они не любят таких детей...11 лет назад нас не взяли сказав что мы за ним бегать не будем и как я считаю вогнали его в аут еще сильнее! Спец.хороших мало и с душой еще меньше… так что обязательно в сад это их педагогич.проблема а не ваша! Но без нервотр.не обойтись т.к с обычн.летьми тяжело а тут инд.подход.

Пожаловаться
Кисунятор

Мы хотим в сад у дома на половину дня. Навыки самообслуживания у дочери есть, редко когда обписается. Воспитателей слушается даже на утренниках танцует правильно. Одевается медленно только. Но в принципе садик нам на пользу идет. Она у меня не агрессивная, достаточно спокойная. С речью проблемы, да. Понималка отстает.

Пытались нас вытурить в коррекционный сад, заведующая вела беседы на тему, что там нам намного лучше. Но я сразу обозначила, что мы останемся в обычном саду. Я аргессивная, и со мной они побаиваются спорить.

В карте диагнозов у нас никаких нет (пока), воспитатели про наши дела в курсе, сама им все рассказала.

Пожаловаться
Екатерина
Кисунятор 

У нас есть диагноз, но в карту тоже не занесён и инву не оформляли

Пожаловаться
Кисунятор
Екатерина 

Мы если честно и не планируем инву делать. У нас диагноз 80.1, до этого ставили ЗПРР+АЧ. Сейчас у нас с утра сад, потом с няней домой, а дома логопед, психолог, массаж. Я сомневаюсь, что в коррекционном саду занятий больше будет и специалисты лучше, чем мы подобрали. Видела я логопедов по ОМС, не в восторге совсем.

Пожаловаться
Екатерина
Кисунятор 
Ребёнок с Рас и
Пожаловаться
Екатерина
Кисунятор 

Это наш диагноз

Пожаловаться
Лена

Лучше сказать, что есть задержка развития, воспитатели же обычные, не имеют опыт коррекционной педагогики, мало кто из воспитателей могут найти подход. Поэтому так ценны коррекционные специалисты, которые умеют работать, короче это не каждому дано. Что уж говорить о простых воспитателях.

В прошлом году мой пошел в обычный сад и воспитатели только на него жаловались. Только один воспитатель мог найти подход к ребенку, второй воспитатель не нашла подход. Да и ребенку не пошло на пользу, ходили мы в сад с 8.30 до 11-11.30ч., ушли мы с сада сами. Во-первых я не враг своему ребенку, я вижу что он не такой как все, во-вторых в группе 25 человек и физически справиться воспитатель не может, в-третьих я не считаю коррекционные группы и сады чем-то таким жутким, нет. Когда мы пошли в коррекционный сад, то к нам относились как к норме, то есть быть не таким для воспитателей это норма. Видно что деток любят, никто не орёт, всё спокойно, к ребёнку относились очень внимательно, заметили аллергическое пятно))) А почему? Да потому что в группе 15 человек (в этом году говорят вообще 12 человек в группе) по факту ходит около 10, поэтому каждый ребенок находится под наблюдением воспитателя. Да и к родителям тоже внимательно у нас например в саду относятся, например я спокойно могла написать в 21ч нашему воспитателю и спросить как у ребенка прошёл день (у нас сад пятидневка). Воспитатель всегда отвечал оперативно. В коррекционном саду сын на своём месте. 

Честно сам сад мне интересен только ради хороших специалистов и интересен только объемом занятий, я считаю с таким количеством занятий ребенок должен лучше реабилитироваться. А для социализации у нас есть выходные два дня, которые ребенок весело проводит в кругу своей семьи.

P.S. Какую я простыню накатала то)))

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Спасибо, очень информативно

Пожаловаться
Алена

У нас во Владике в садах есть группы для особят, но на сколько знаю, детей постарше берут, узнайте

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Не знаю таког первый раз слышу. Я думаю если бы было где нибудь информация такая всплыла. Скорее всего группы для антипрививочников сейчас создают

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

У меня мама воспитатель и работает именно в такой группе, я знаю о чем говорю. Обычный гос сад. Там мало человек в группе, прчти все с рас и сопутствующими. Вроде одна группа на район, но в этом я не уверена, сейчас прям спросить не могу.

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Ого, честно не знала, сколько бщаюсь с родителями особят н и кто ни когда не говорил об этом. Если не сложно узнайте у мамы

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

По одной группе в каждом районе, дети от 5 лет. На толстого 40 есть коррекция, там есть занятия от 3х лет с особятами

Пожаловаться
Алена

При чем мама говорит бесплатно на толстова и очень хороший преподаватель там, сильный. И кто платно к ней ходит, хорошо вытягивает деток. Они(воспитатели), когда повышение проходили, у нее учились, она сама систему обучающую создала какую то и по ней работает

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Что за преподаватель на Толстого? Можете узнать, может проходим к ней

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Стельмакова

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Ааа знаю, к ней фиг запишишься

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Видимо того стоит)

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

А она психолог или дефектолог?

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

И ещё вопрос разве она бесплатно принимает? Надо будет уточнить

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Ну да поспрашивала я про неё, говорят она вредная не все родители выдерживают, но деток вытягивает. Будем пробовать. Оказывается у неё запись 2 раза в год сегодня и в декабре что ли. Сегодня не успеем уже записаться поздно узнала. Но завтра все равно позвоню уточню

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Спасибо вам, очень нужные вещи мне подсказали.

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Она дефектолог. Мама говорит она строгая очень, с характером )

Пожаловаться
Алена

Мама говорит еще Авшарова хорошая, но она не знает где она сейчас принимает.

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Спасибо вам

Пожаловаться
Lena

В карте при заключении напишут диагноз… Нам написали зрр… Как то неприятненько....

Пожаловаться
Екатерина
Lena 

Зрр это вообще ничто по сравнению с нашим диагнозом. Нам психиатр написал ппцнс и онр

Пожаловаться
Мария

На практике вас вытурят рано или поздно в коррекционный сад под предлогом, что среди вам подобных будет лучше.Это только во благо вам якобы, а по факту нигде таким детям не рады, но наверное есть исключения.Мы решили детей в сад не водить, а сидеть и воспитывать ребенка дома. Дальше няня.Нормика то страшно в сад, а уж особенка подавно.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Проходим, посмотрим. Я не исключаю тот факт что мы тоже дома будем. Но почему то мне вериться что все получиться и сад ему на пользу пойдёт. Хотя я не переживаю если мы не будем в него ходить, не чего в этом страшного нет. Я сама всего два месяца отходила, а брата младшего родители и вовсе не водили. Ни чего жевем де как то

Пожаловаться
bezobrasie

Смотря какие «приколы» у ребёнка

Пожаловаться
Екатерина
bezobrasie 

Больше поаеденческие, не хочет идти куда говорю идёт туда куда ему надо, а если не по его ложится на землю и лежит

Пожаловаться
bezobrasie
Екатерина 

Бывает, что с мамками дети более непослушные, а чужую тетю слушаются

Пожаловаться
Леночка

У нас РАС, но в обычные сады такие дети недолго ходят у нас, в результате в коррекционным переводом. Я подала в коррекцию, вот иду в комитет отдать заключение от пмпк и получить путевку

Пожаловаться
Карамба

Лучше в спец сад. У знакомой сын не смог ходить в обычный, забрала и сидели дома 2 года. Сейчас получили место в спец саду

Пожаловаться
Екатерина
Карамба 

А какие именно трудности у них возникли?

Пожаловаться
Карамба
Екатерина 

Он кричал, убегал от воспитателей, дома бился в истерике. Это то, что я знаю. Знакомая сказала, что у него пошёл сильный откат в поведении, ребёнок стал очень нервный. Поэтому забрали

Пожаловаться
Екатерина
Карамба 

Всякое может быть. Пока не попробуешь не узнаешь. Сочувствую вашей знакомой. А как у них сейчас дела, нравится ли им в коррекционом саду?

Пожаловаться
Карамба
Екатерина 

Только в этом году пойдут

Пожаловаться
Юлия Реутова

В карте разве не пишут диагноз?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Реутова 

Нет, невролог вообще написала что здоров, психиатр не стал писать написал ппцнс и онр1-2 стерени

Пожаловаться
МамаМити

Нас не взяли в обычный дсад. Тк заведующие сказали, что воспитатели могут не успеть и он может навредить себе или другому ребёнку-мы ходили в 2 дсада. Нам наоборот все врачи советуют корсад. Но мы сильно не дотягиваем до нормы.

Пожаловаться
Виктория

Вы должны сказать воспитателям. А дальше будет все зависеть от их профессионализма. Попадутся профессиональные хорошие воспитатели, то все будет хорошо. А если какие то недоделанные, то будет тяжко вам.

Пожаловаться
МаМаСыНа

Так вы думаете воспитатель не заметит что у ребёнка есть проблемы 🤔, лучше сразу сказать

Пожаловаться
Кристина

Конечно сказать, ничего в этом страшного нет, это же не ВИЧ, все детки разные, и поверьте в сад таких детей приводят что вешаться хочется, они там ко всему привыкшие

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Конечно сказать. Иначе представляете как потеряются воспитатели. Ко мне так родственница дочку привезла. Ночь. Уложили спать. А ребёнок смотрю, весь нервный и колобродит. Оказывается у девочки лунатизм. А мама умолчала об этом. Очень неприятно было

Показать ещё