Добрый день, у моего сына тугоухость 3 степени, недавно одели СА, после того как одели слуховой аппарат через какое время у вас детки начали реагировать на прозьбы на обращенную речь на имя и когда появились первые слова?
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте Анастасия.
Я Катя. Нам почти 3. Нам мес назад поставили 3 степень. Сенсоневральная.
Можем Пообщаться. У меня тоже есть вопросы. Могу рассказать что сама узнала. 8-903-5604452 WhatsApp
У нас Ки, обернулась на имя через месяц после подключения. Простые просьбы начала выполнять месяцев через 6.
Вы до сих пор к сурдопедагогу ходите?
Да, у нас в ноябре 2 года с подключения, понимание обращенной речи шикарное с разговорной сложность....
Мы неделю только носим СА и сурдопедагогу начали ходить
Да у Вас все еще впереди… Только наберитесь терпения… Прогресс обычно идет медленно.
Спасибо, да у нас это только начало, но сказал сурдопедагог что мальчик у нас перспективный уже на первых занятиях он за ней повторял сидел, только вот дома заниматься не очень хочет(повторять) сейчас у вас дочка говорит без акцента или с акцентом, все слова получается говорить или некоторые буквы путает?
Вы так же ходите к сурдопедагогу?
Наш сурдопедагог наоборот против повторения, у она один из авторов методики реабилитации детей с КИ (для детей в СА и в КИ есть разные методики), Нам пока 3 года, акцента нет и не будет т.к. Смысл этой методики поставить ребенка на путь естественного развития слышащего ребенка и развитие речи пойдет как у обычного ребенка, из за это акцента не будет. В словах не проговариваем все буквы это считается нормой например конфета говори кафета, есть подмена вместо папа говорит "тата".
Подмены букв в словах с занятиями компенсируется? У нас только надо и у меня в голове ещё такая каша
В садик ходите? Вы сколько раз в неделю ходите к сурдопедагогу? Она нам вот задания дала на дом где нужно букву о, и, а, с ним произносить, там он произносит, а дома не хочет, ну я и стараюсь его не заставлять
Да с возрастом они как и у обычных детей встают на место
У нас другая методика Мы не вызываем звуки, Просто проговариваем и озвучивали все по максимому. Дома мы в основном играли. В садик пошли 1.5 месяца назад на полдня с сентября попробуем на полный лень, сурдопедагог у нас 2-3 раза в неделю, музыкалка 2 раза и балет 1 раз в неделю.
У вас спецсадик? Или логосадик?
Напишите мне в лс, а то я вам сообщение отправить не могу