За полтора месяца упал гемоглобин с 110 до 80, узнали об этом перед глспитализацией по кардиологии.В итоге сделали переливание, сейчас гемоглобин 130. НО! Пьём в лечебных дозах мальтофер и сказали вводить активно прикорм.Вот только проблема в том, что ребенок ничего не хочет, закрывает рот и машет головой… больше чайной ложки не впихнуть, что я только уже не пробовала.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Разбавляйте водой и со шприца в рот за щеку. Знакомая так сына мясными пюре кормила и малоежкой. Ничего не ел.
Спасибо большое!!! Буду пробовать!
Скоро 8 месяцев, тоже что-то впихнуть можно только с истерикой, ещё постоянно рвотный рефлекс у него...
Единственное, развожу кашу на смеси жидкую и даю из бутылочки, Вам было бы полезно тоже гречку поесть
Он не признает ни бутылки ни соски(((
Просто как не почитаю, у всех едят по целой банке
У нас тоже с едой в этом плане проблема, всегда истерика( но хоть бутылочку берет, смесь спасает, конечно вашему малышу только груди совсем мало, а воду он тоже не пьёт?
Практически нет..
Ооох, как я вас понимаю! Мы тоже с 4х мес отказались от бутылки/ поильников… смесь даю только с кашей. Кое как ест, но у нас при росте 74, вес 7.700? сегодня получили анализы, гемоглобин 112. Тоже с бубнами, ест по 120 мл каши 3 раза в день. Кое как нашла пюре фрутоняня(кукуруза, цветная и морковь). Набираю мясо, макаю в это пюре и сую! Собираю что выплюнет, снова макаю и сую??♀️??♀️??♀️??♀️
У меня ребенок только стал есть к 11 месяцам.До этого его просто тошнило от любой еды в том числе и сладких пюрешек.Сейчас год и 3 и воду не пьет… все на гв. Пипец какой то. Первый ребенок пюрешки стал лопать с 7 месяцев
У меня ещё и ко всему ни бутылку ни соску не признает! Воду тоже не пьем, даю из бутылки (обычная для воды)так он наберёт в рот и все выплевывает
Тоже сладкие пюре не идут.
Нам тоже рекомендовали вводить прикорм, правда, в 4 месяца. Начала вводить почти в 6, но до 8 месяцев практически ничего не ела, как бы я не старалась. В 8 месяцев начала есть с аппетитом все, что предлагали. Видимо, ребенок ещё не готов. Пищевой интерес есть? ГВ по требованию? Может, молока пока ему хватает.
Гв по требованию, да вроде интерес есть… в тарелку лезет, но так рот почти не открывает.
Я бы так не беспокоилась, если б не анемия
У Вас, конечно, особая ситуация. У нас не было проблем с гемоглобином, только с весом. У нас тоже ГВ по требованию и интервал с роддома и до 8 месяцев был 1,5 часа. Кушать начала только тогда, когда стала активно ползать, вставать и ходить у опоры. Мне много советов тут давали по поводу прикорма. И с собой брать за стол, и кушать вместе с ней, и со своей тарелки кормить, и мультики/стихи/песни/ танцы с бубнами во время кормления, и давать еду из бутылочки. Но все это не работало, т.к. бутылку/соску мы не признавали, и до сих пор не признаем, а все остальное только веселило ребенка, есть при этом она не хотела. До 10 месяцев мы и воду не пили, только когда купили кружку Авент с трубочкой, тогда начали пить по 100-200мл в день. Единственное, я начинала прикорм с овощного пюре, взяла сначала Гербер. Дочь этой фирмы пюре есть не стала. В итоге, мы ели только Hipp. Может, Вам стоит попробовать пюре разных производителей или приготовить домашнее, если ещё не пробовали.