СД

Здравствуйте, такой вопрос ТВП 3.9 мм носовая кость четко не выражена (, это уже показатель СД? У кого так было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Панина

Попросите направление на биопсию хориона и экспертное УЗИ. Так не угадаешь никогда

Пожаловаться
МамаМаугля

Мне намерили, помнится, 6,5 мм и сразу же отправили к генетику. А генетик предложил биопсию хориона. Сделали, самые распространённые синдромы отмели (Дауна, Эдвардса и Патау). Генетик сказал, что высокий показатель твп — не всегда говорит о наличие синдромов, но не исключает какие то пороки развития, а может и вообще ничего не значить.  

Пожаловаться
МамаМаугля 

Спасибо, а что в Итоге?

Пожаловаться
МамаМаугля
Zarina 

В итоге родился с пороком сердца (2 дырки), но всё само затянулось к 5-ти месяцам. Двусторонний крипторхизм (прооперировали, но способность к продолжению рода под вопросом). Это вот то, что врождённое было. Неврологические проблемы есть, но, возможно, связаны не с повышенным твп, а с самим процессом родов, там не всё благополучно происходило. А так руки-ноги-голова как у всех. Ходит-бегает-прыгает. Учится в общеобразовательной школе.

Пожаловаться
МамаМаугля 

??ну хорошо

Пожаловаться
Кисунятор

Сейчас в РФ делают тест по крови матери на генетические нарушения плода. В Сколково делают в Genetico вроде. Когда я была беременна тест такой только в США делали, около 40 тр стоил с пересылкой крови в Америку. В Сколково думаю дешевле должно быть.

Если есть сомнения, можно сделать.

Пожаловаться
Кисунятор 

Да будем пытаться до последнего

Пожаловаться
Евгения

Это не показатель, это всего лишь высокий риск Сд.вам нужно дальше обследоваться.

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо, вот пойду в субботу к генетику, будем дальше смотреть что делать.(

Пожаловаться
rediska

первый показатель, это плохая кровь скриннинговая. тогда уже к генетику отправляют.

Пожаловаться
rediska 

Узист у нас есть считается самым лучшим по патологиям, дал такое заключение и отправил к генетику, вот схожу в субботу посмотрим что скажут, очень боюсь (

Пожаловаться
rediska
Zarina 

ну вообще, узи в этом плане малоинформативно, конечно. так что пока не переживайте сильно, ждите результатов по крови.

Предыдущая статья
Левостороннии гемипарез
Следующая статья
Как учили читать?