Здравствуйте, такой вопрос ТВП 3.9 мм носовая кость четко не выражена (, это уже показатель СД? У кого так было?
СД
Комментарии
Предыдущая статья
Левостороннии гемипарез
Следующая статья
Как учили читать?
Здравствуйте, такой вопрос ТВП 3.9 мм носовая кость четко не выражена (, это уже показатель СД? У кого так было?
Попросите направление на биопсию хориона и экспертное УЗИ. Так не угадаешь никогда
Мне намерили, помнится, 6,5 мм и сразу же отправили к генетику. А генетик предложил биопсию хориона. Сделали, самые распространённые синдромы отмели (Дауна, Эдвардса и Патау). Генетик сказал, что высокий показатель твп — не всегда говорит о наличие синдромов, но не исключает какие то пороки развития, а может и вообще ничего не значить.
Спасибо, а что в Итоге?
В итоге родился с пороком сердца (2 дырки), но всё само затянулось к 5-ти месяцам. Двусторонний крипторхизм (прооперировали, но способность к продолжению рода под вопросом). Это вот то, что врождённое было. Неврологические проблемы есть, но, возможно, связаны не с повышенным твп, а с самим процессом родов, там не всё благополучно происходило. А так руки-ноги-голова как у всех. Ходит-бегает-прыгает. Учится в общеобразовательной школе.
??ну хорошо
Сейчас в РФ делают тест по крови матери на генетические нарушения плода. В Сколково делают в Genetico вроде. Когда я была беременна тест такой только в США делали, около 40 тр стоил с пересылкой крови в Америку. В Сколково думаю дешевле должно быть.
Если есть сомнения, можно сделать.
Да будем пытаться до последнего
Это не показатель, это всего лишь высокий риск Сд.вам нужно дальше обследоваться.
Спасибо, вот пойду в субботу к генетику, будем дальше смотреть что делать.(
первый показатель, это плохая кровь скриннинговая. тогда уже к генетику отправляют.
Узист у нас есть считается самым лучшим по патологиям, дал такое заключение и отправил к генетику, вот схожу в субботу посмотрим что скажут, очень боюсь (
ну вообще, узи в этом плане малоинформативно, конечно. так что пока не переживайте сильно, ждите результатов по крови.