Девочки всем здравсивуйте, я вот очень много смотрю и читаю и не могу понять у многих деток одинаковое поведение или какие то моменты в развитие, прям как под копирку, нооооо разные диагнощы, а у есть и вовсе нормики считаются, почему так, от врачей зависит или что???
Вопрос???
Комментарии
Предыдущая статья
Ребёнок инвалид и общественные места
Следующая статья
Небольшие успехи маленького человечка
Актуальные посты
Очень крутяцкие ответы, а главное что все правы,
Ну температура у человека тоже может повысится по разным причинам). Для этого и есть дифдиагноз. Что касается конкретно РАС, тут должна быть картина в целом, не просто отрывок чтобы диагноз поставить. Есть проявления которые пересекаются с другими диагнозами, но есть конкретные проявления, которые четко под РАС подходят. Тут специалисты нужны.
А специалистов тае мало, что приходится бегать по врачам, вместо того чтобы заниматься ребенком, мы ищем спецов
Кто бы вам не советовал что либо, Вы родитель и Вам решать что делать исходя из ситуации которая есть. Мы все родители перед этим фактом стоим и стараемся делать все что в наших силах для ребенка.
Спасибо
Мы все делали параллельно. Занятия и врачи, анализы, обследования… Одно могу с точностью посоветовать: не сдаваться в этом вопросе и самим много информироваться, мы так делаем с мужем по сей день! Желаю Вам больших успехов!
Спасибо, и вам всяческих успехов
Есть описание мамы, есть приём специалиста, есть тестирование, есть обследования-отсюда и разность в диагнозах. С возрастом кто-то приближается к норме, кто-то нет и диагнозы усугубляются. У моего откат в 1,6 -я в панике -по всем признакам РАС, а когда пошли по врачам, там органика и генетика и АЧ бонусом ко всем нашим диагнозам.
А может же такое быть, что даже при всеы совокупности анамнеза и осмотра разные врачи видят разный диагноз, как например, дизайнеры, скажем у каждого свое видиние
Ну после МРТ и ЭЭГ надо быть прям совсем "дизайнером", чтоб увидеть противоположное) при чистых обследованиях и анализах-100% психиатрия, а во что она выльется, пока 2-3 года ребенку, ни один врач не скажет.
Дуиаю и такое бывает)))))спасибо
Я вообще иногда читаю, что ребёнок с диагнозами, но по развитию лучше многих ровесников без диагнозов, не могу понять этого)) наверное, у многих здоровых детей просто педагогическая запущенность
Наверно потомучто детям с диагнозами стараются дать все по максимуму, да и диагноз может поставлен необъективно
Описание проблем — это только описание. Вот почитаешь: не говорит. Только у одной мамы это молчит совсем, у другой — связной речи нет. И так с остальным, по мелочам, вроде, а в совокупности реальная картина разная, хотя описание похоже
А бывает, как по мне у некоторых детей прям видна задержка, а родители говорят что он же все норм, это я придираюсь возникает вопрос????
Вот приведу наш пример. У ребёнка сильный гипотонус, пошёл только в 1.6 от опоры, в 1.10 уже начал ходить. За руку с 9 месяцев! Ну не готов был, боялся, мышцы слабые. У врача в поликлинике-ой вы вообще больные, инвалидность срочно, и короче страха навела ужас. Причём у нас сделаны все обследования, где ни в одном не было отклонения. Т.е фактически ребёнок здоров, просто проблемы с мышцами его притормозили. Развитие умственное в норме. Горшок, ест сам, пьёт из кружки. Т.е все прекрасно. Болтает конечно на своём и некоторые слова только, но опять же-норма. Так вот значит в поликлинике ребёнок инвалид. В платной- ребёнок развивается по своему, развитие идёт только вперед, никаких откатов, занимайтесь развитием, отстаньте от него физически, к 3 годам сравняется, к школе забудете о проблемах. Вот и врачи. 🤷♀️сейчас так оно и получается, начал ходить, тянется за всеми детьми кто уже бегает активно, сегодня укатил самокат чужой, т.е все как у всех.
Так сейчас уже и некоторые логопеды берутся ставить врачебные диагнозы
Пока не сталкивалась. С осени хочу начать. Посмотрим что там наставят😂
Удачи вам
Девочки кому не понятно не отвечайте,
От врачей тоже кстати)) вот был случай недавно. У нас с соседкой разница у детей 5 дней. Моя старше. Ездили мы к неврологу. Одному и тому же при чем. Дети у нас не разговаривают. Ну как. Моя знает животных кто как говорит. Пытается повторять кое какие слова. Что то говорит хорошо. Но в основном целый день лопочет на своём языке. У соседки сын молчит. Вообще молчит. Даже на своём не болтает. Ни мама ни папа ничего не говорит. Мне невролог со словами «ну ладно пока вам напишу что здорова» кое как подписала обходной в сад. Сказала дети в 2 года должны знать 200 слов и строить предложения а то что у вас это ненормально. Соседке же она сказала «у вас все хорошо»
Дааа вот почему то адекватные мамы меня поняли, спасибо вам,
У нас так же 😂с 1.5 животных озвучивает, какие то короткие слова, звуки. И на своём круглосуточно с жестами рассказывает. Невролог пишет: лепет. И все🤦♀️
Ну. Я честно не видела ни одного двухлетнего ребёнка чтоб знал 200 слов и разговаривал предложениями. Хотя у друзей знакомых много детей.
Есть такие детки, но их очень мало
У нас сосед такой. В 9 месяцев уже болтал. Не вру. Показывал на небо и говорил: Птика, птика. ( птичка). Сейчас ему ровно 2, говорит все, рассказывает стихи. Подошёл ко мне с машиной, я говорю трактор, а он нет, бульдозер. Я сама то через раз выговариваю😂ну все детки разные. Мой вот на своём тарарабском
Вам бы мысль свою изложить правильно, потом может и понимание появится почему, как и покаким симптомам врач ставит диагноз.
Нуууу если вам не понятно, зачем отвечаете, есть же люди которые поняли
Мне то понятно, и вопросов таких не возникает, неужели вы сами додуматься не можете что к чему??? Свою безграмотность и глупость на показ выставляете.
Очень хорошо что вы додумались сами, тогда оставьте свре мнение при себе, шаритесь на форуме лишь бы где свре гнилое словцо вставить,
О моей грамотности не таким скандальным бабенкам, как вы, судить
Я и не скандалы, это вы никак не поймёте что вам говорят.
Кто говорит вы?? я это написала таким мамам какя, и они меня поняли, почему я должна вам что то доказывать, просто не комментируйте то что вам не нравится или то что не понятно, неужели так сложно
Специалист должен понять, где возрастной кризис и просто "заскок" в настроении, а где явная патология. Не сравнивайте детей и их поведение. Прежде, чем ставить диагноз, ребенок кучу специалистов посещает и явно не с одного осмотра беглого выводы делают )
Спасибо, достойный ответ
Боже, злые бабы тут как тут. Мне кажется это зависит от конкретного ребенка, врачи сопоставляют много факторов перед диагнозом
Спасибо, про злых баб в точку, лишь бы что ответить
И читать вам лучше не форумы😂
А вы наверно слишком умная
Мариша, учите родной язык!
Не понятно о чем речь
Не понятно, не отвечайте
Я не хотела Вас обидеть, лишь дала понять что ничего непонятно, и ответы вы может и не получите на свой вопрос
Вы меня не обидели, все хорошо